Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Хочу написать по поводу препаратов в России.

я лично пила Долголет, он по моему похож на Оптифлору, и по составу там инулин и кремний и прочие аминокислоты и витамины, и кажется тоже из земляной груши выделен.

Так вот, мне говорили что стала лучше кожа, а я просто не обращала внимание. А сама заметила, что стали лучше волосы. Блестели и стали гладкие, а до этого я их здорово сожгла неудачной домашней окраской. Были такие пухляво- тусклые. И все косметологи- трихологи в один голос твердили. "Все девушка! Выросший волос мертвый ему ничем не поможешь."

И еще спирулину. Вот просто спирулина помогла зверски похудеть. а она же в виде СПЛАТ- Био с лактобактериями успокоил живот.

НО! спирулину и видимо все эти добавки нельзя пить тем, у кого кандиды, молочница и как еще обозвать. Грибки короче. Грибки жрут и размножаются как бешенные, поэтому может чесаться и дискомфорт...

И еще спирулину. Вот просто спирулина помогла зверски похудеть

Если можно, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, чем хороша спирулина и как с ее помощью худеют?

NS2,вообщем у меня были большие проблемы с кожей лица,на руках,ногах,ягодицах-мелкие красные точки.Обратилась я по знакомству к очень хорошему дерматологу в институт кожных болезней.Сдала необходимые анализы.Не помню точно в какой последовательности,но сначала я принимала средства,очищающие организм,потом-принимала ферментные препараты,заселяла кишечник бактериями(биопрепараты) и пила еще масляный раствор витамина А(честно говоря не помню,сколько капель в день.) Она еще мне кучу всяких наружных средств выписала(фирмы "Биодерма").

сначала я принимала средства,очищающие организм,потом-принимала ферментные препараты

А вот это с помощью чего? Что конкретно принимали?

Спирулину выпила один пузырек (вроде там 100 таблеток). Изменений не заметила, кроме заранее тошнотных спазмов, когда понимаю, что сейчас придется ЭТО выпить (уж очень запах мерзопакостнейший).

По совету кофейни мазала спирулину на физиономию, кожа после маски была свежее, но выдержать этот запах - надо постараться. Прыщи не прошли. Может, конечно, надо еще попить...

Эх, я уж чего только не пила и чем только не мазала...

Вот какое дело. Купила я сдуру комплекс витаминов группы B. Комплекс, видимо, изначально задумывался как хороший :). Не знаю, чем объяснить такую непростительную глупость, но я не посмотрела на дозировку. Сработало, что называется, слепое доверие к фирме. Фирма хорошая - Twinlab. Сейчас я залезла в интернет и обнаружила на их сайте целую кучу вариантов витаминов разных групп, в том числе и B - выбирай не хочу. Мой по сочетанию и количеству разных компонентов оказался самым убойным, ни в одном другом таких лошадиных доз нет.

Дозировки такие: [в одной капсуле]

витамина С 500 мг, или 833% рекомендованной дневной нормы

тиамина 25 мг, или 1666%

витамина B2 25 мг, или 1470%

витамина B6 25 мг, или 1250%

витамина B12 125 мкг, или 2083%

пантотеновой кислоты 125 мг, или 1250%

И еще там по мелочи. Притом они еще рекомендуют принимать по две (!) капсулы в сутки, то есть предполагается, что человек получит этого добра вдвое больше.

Превышения в готовом препарате средней дозы в десятки раз я даже не предполагала, в голову такое не могло прийти. Потому и на упаковку не смотрела (хотя понимаю, оправдания нет). Что будет-то от этого? Сразу его выкинуть или врагу подарить?

Посмотрела сейчас в яндексе, нашла только беседу на форуме, где говорят, что B и C просто вымываются из организма, возрастает нагрузка на почки, и все. Чего тоже совсем не хочется.

И еще беспокоит сочетание витаминов B и C. Я слышала, что вместе они блокируют друг друга и не должны включаться в одно средство. Ну, в поливитаминах это еще понятно, но в комплексе одной группы - вообще глупость? Особенно меня порадовал каталог товаров на их сайте: сверху мой, с B и С, а за ним идет другой, о котором сказано: "витамины B и C распределены по разным слоям, и их взаимодействие исключено". А в моем, значится, не исключено.

В общем, можно его будет как-то использовать, или лучше от греха подальше?

P.S. Если кто ответит, заранее спасибо - "по техническим причинам" читать могу, а отвечать пока нет.

Присоединяюсь к , Вы, скорее всего, ошибаетесь. Или авторы/переводчики вкладыша к этим витаминам ошибаются.

Там так и написано - "или 833% рекомендованной дневной нормы" или Вы сами пересчитывали?

Рекомендуемые нормы среднего суточного потребления витаминов

(утверждены Министерством здравоохранения СССР в 1991г.)

Витамины

Дети 1-6 лет

Подростки 7-17 лет

Взрослые мужчины и женщины

Беременные и кормящие

C, мг

45-50

60-70

70-100

90-120

A, мкг

450-600

700-1000

1000

1200-1400

E, мг

5-7

10-15

10

10-14

D, мкг

10

2.5

2.5

12.5

B1, мг

0.8-0.9

1.0-1.5

1.2-2.1

1.5-2.1

B2, мг

0.9-1.0

1.2-1.8

1.5-2.4

1.6-2.3

Ниацин (PP)

10-11

13-20

16-28

16-25

B12, мкг

1.0-1.5

2-3

3

4

Фолиевая кислота, мкг

100-200

200

200

300-400

Пантотеновая кислота, мг

3.4

4-7

4-7

4-7

Биотин, мкг

20-25

30-100

30-100

30-100

Витамин K, мкг

15-20

30-65

65-80

65-80

Источник: Институт питания РАМН

А я тем временем покопалась на сайте "Фитнесс от Н. Ким"и нашла следующие сведения:

Витамин C:

сут.норма (в мг): 50

высшая терапевтическая доза: 5000

порог токсичности - 15000

Ну и так далее...

Мне, кстати гинеколог выписывала в свое время витамин C по 800, по-моему, мг. в день. Давно было, точно не помню, но цифры были запредельные. Может, это просто "узкоспециализированные витамины", для каких-то конкретных случаев?

Насколько я знаю, очень опасна передозировка именно группы В (особенно В1, В2 и В6)

С витамином С как правило проблемы передозировки нет, лишний он выводится и все. Есть даже способ лечения ОРВИ и гриппа, заключающийся в приеме лошадиных доз витамина С на начальной стадии заболевания (до 10 ГРАММ в день).

Но вот про витамины В я знаю, что зафиксированы даже случаи смертельного исхода при передозировке, более того, если не помрешь, то все равно проблемы будет надолго, т.е. это не просто так - отравился, оклемался и все в порядке, нарушения надолго можно заработать (это в мед.лит-ре), по жизни я лично делала диплом по теме ..., впрочем неважно, работала я на дипломной работе с никотинамидом и никотиновой к-той (вит.РР или иногда называют В3), а они так вкусно пахнут, не удержалась - соснула раз, другой из пипетки - и на вкус - чудо как приятно. Ну и повадилась, как ни набираю пипеткой дозу, так капельку, другую - в себя.

Заработала конечно аллергию в виде крапивницы, но не более того.

А у вас есть какая-то реакция, кроме визуального недоумения при прочтении состава? Или вы побоялись принимать?

Не думаю, что я ошиблась. Я просто поделила надвое цифры, указанные на упаковке для двух капсул, чтобы рассчитать кол-во для одной, поскольку меньше одной принять невозможно. Чтобы исключить человеческий фактор в моем лице, копирую информацию об этом комплексе с их официального сайта. Просто Copy+Paste.

Stress B-Complex Caps (это они)

Two hard gelatin capsules supply:

Vitamin C 1000 mg

Vitamin B-1 (thiamine) 50 mg

Vitamin B-2 (riboflavin) 50 mg

Vitamin B-6 (pyridoxine) 50 mg

Niacinamide 100 mg

Pantothenic Acid (d-calcium

pantothenate) 250 mg

Vitamin B-12 (cobalamin concentrate) 250 mcg

Biotin 100 mcg

PABA (para-aminobenzoic acid) 50 mg

Folic Acid 400 mcg

Choline Bitartrate 100 mg

Inositol 100 mg

На упаковке все совпадает, просто добавлены еще проценты. Выглядит это таким образом:

Amount per 2 capsules

Vitamin C 1000 mg % Daily Value 1666%

Vitamin B-1 (thiamine) 50 mg 3333%

Vitamin B-2 (riboflavin) 50 mg 2941%

Vitamin B-6 (pyridoxine) 50 mg 2500%

Vitamin B-12 (cobalamin concentrate) 250 mcg 4166%

И так далее. В первом посте я просто поделила это все надвое из расчета на одну капсулу, но цифры в любом случае дикие. И вообще, обидно мне это недоверие , мол, этого не может быть, потому что не может быть никогда.

При беглом подсчете по таблице, приведенной , полученные результаты тоже впечатляют. Twinlab вообще специализируется на спортивном питании. Поэтому логично, что дозу могут быть достаточно высокими. Но кто же знал, что настолько?

Спасибо большое.

Сейчас порылась еще в интернете, нашла вот что (ответ какого-то врача (?)на соответствующий вопрос) :

"С точки зрения опасности передозировки витамины можно разделить на две группы. 1) Те, что усваиваются в сочетании с жидкостью и выводятся с мочой (С, В1, В2, В6, В12, ниацин, пантотеновая кислота, биотин и фолиевая кислота). 2) Те, что усваиваются лишь в сочетании с жирами и не выводятся с мочой (А, D, Е и К). Перебрать витаминов первой группы невозможно -- излишки просто отправятся в увлекательное путешествие по канализации. Передозировка витаминов второй группы может принести вред: излишки D -- проблемы с почками, излишки А -- с печенью. "

зафиксированы даже случаи смертельного исхода

А эти данные, об опасности именно витаминов группы B, они малоизвестны? Иначе чем объяснить такую распространенность мнения, что они просто выводятся из организма?

А у вас есть какая-то реакция, кроме визуального недоумения при прочтении состава? Или вы побоялись принимать?

Заметной реакции нет. Приняла раза три с интервалом в 3-4 дня. Когда принесла домой и впервые углядела надпись о тысячах процентов, решила принимать через день, но теперь склоняюсь к тому, что, наверное, не стоит и этого делать. Серьезно, как Вы считаете, лучше просто выкинуть?

если не помрешь, то все равно проблемы будет надолго, т.е. это не просто так - отравился, оклемался и все в порядке, нарушения надолго можно заработать

А какие именно?

Мне еще вот что непонятно. Twinlab - фирма известная, существует не первый год. Опять же, из их каталога продукции видно, что огромные дозировки для них не редкость. Как они существуют, почему их еще не затаскали по судам, если это настолько вредно и опасно? Это так, вопросы риторические, но все-таки непонятно.

Это было не недоверие к Вам - не обижайтесь

просто я только потом сообразила, что Вы, возможно, не в России. А я исхожу из наших отечественных реалий, когда покупаешь таблетки, а там внутри переводной вкладыш, где такое понаписано - волосы дыбом встают. Опечатки, цифры неправильные сплошь и рядом. Единственное спасение - если "родной" вкладыш на английском. Тогда хоть можно прочесть и успокоиться

Я когда сочиняла Вам первый ответ, мимо проходил коллега, увлекающийся "железом", в смысле - гантелями, штагами и прочим. Увидев на моем компе слова Twinlab, он радостно завопил - "ага, решила наконец перейти от аэробики к более серьезным вещам. Вот уже витаминчики правильные изучаешь".

Так что, может быть, это такой набор витаминов для тяжелоатлетов или типа того?

Я думаю, что там наверное ошибка в единице измерения.

С - да , обычно указывают в мг, а вот А, В и др. в мкг (а это уже совсем другое дело), милли - 1/1000, а микро - 1/1000000.

Вот это да!

Взяла я сейчас свою упаковку Twinlab "Dualtabs" Bi-Layer Tablets With Sustained Release Vitamins Dietary supplement 100 tablets Mega Vitamin & Mineral Formula,

в которой у меня 3 штучки ихенних 2-х-слойных таблетки и осталось, а остальные я проглотила по 1-ой в день, а там буковка в цифирьку те же самые под 2000%

А я тут умничаю, блин!

Но по крайней мере вот вам пока еще живой ответ на ваши вопросы

Назад
Сверху