водорастворимые выводятся. а жирорастворимые - нет.
В общем, вы правы.
Я как раз на той недели начиталась кучу всего про витамины, даже сводный файл составила .
К водорастворимым относятся: витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин),
витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин),
витамин В9 (фолиевая кислота, фолацин, витамин Вс), витамин В12 (цианокобаламин),
витамин РР (ниацин, никотиновая кислота), витамин Н (биотин). К жирорастворимым
относятся: витамин А (ретинол), витамин D (кальциферолы), витамин Е (токоферолы) и
некоторые формы витамина К.
Гиповитаминозы, как правило, вызываются недостатком в организме
таких витаминов, как А, С, В1, В2, РР, D и Е.
Так что на них обратить надо особое внимание
в наше развитое время с высоким качеством продуктов питания - витамины вообще издержки...
Ну... еще вопрос, во-первых, что усвоится, из того, что вы едите, как вы эти продукты приготовили (например, если овощи варили при открытой крышке в металлической кастрюле 3 часа ) - что там осталось из витаминов... или вот варка на пару...) А потом мы сейчас так все любим рафинированные продукты есть...
Хотя, что усвоится из того же Витрума, что я пью, это тоже большой вопрос