Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Elizabeth,

вы меня простите. но что по-вашему значит "огромные"?? Я пила Дуовит пару лет назад. Вполне стандартный диаметр таблеток, да к том уже у них края закруглены, с парой глоткой воды проглатываются отлично....Есть куда более крупные витамины- и ничего...

А если вам и половину не прголотить.. Вы только не обижайтесь. но у вас все в порядке с горлом/пищеводом? ( Я без издевки) А пищу вы как глотаете?

Ну что вы все удивляетесь На самом деле у меня очень много знакомых, которые не могут проглотить большую (по их понятиям) таблетку или капсулу. Она ведь твердая, а пища мягкая Мне кто-то объяснял это особенностями сокращения мышц в пищеводе, за достоверность не ручаюсь

Я, конечно, сама глотаю любые таблетки, иногда даже без воды, но тем, кто этого не может, обычно предлагаю такой способ:

перед проглатыванием сделать 3-4 отдельных очень больших глотка воды, грубо говоря набрать полный рот и проглотить одним глотком, а в след. раз сделать глоток уже с таблеткой.

Тут главное тренировка, т.к. когда от таблетки стоит чуть ли не "вопрос жизни и смерти", то со страху проглотишь все, что угодно и без воды

Не страшно, если их все же разгрызать?

Про Дуовит именно не знаю, но читал, что в некоторые витамины имеют слоистую структуру, дабы составляющие высвобождались в определенном порядке. Дело в том, что некоторые витамины между собой не очень дружат.

А на будущее, если сложно глотать, то покупай витамины в сиропах. Их сейчас много, по крайней мере, их есть.

Последние полтора месяца у меня появилось какое-то ужасное раздражение на лице. Причем общее состояние кожи вроде бы, скажем, на четверку, и какая-то гадская полусыпь. Кремы разные, маски, очищение - ничего не помогало. Даже лед -- бесполезно.

Надо сказать, что я пью витамины - комплекс, где нужно принимать одну капсулу в день (туда входят витамины и всякие микроэлементы).

Вдруг по наитию стала принимать по две капсулы (вроде как ударная доза). Результат - через три дня прошла вся гадость.

Читаю здесь почти все темы, связанные с уходом за лицом и вообще -- как понимаю, проблемных вариантов очень много.

Может быть, действительно нужно провести в первую очередь интенсивный витаминный курс? Я когда-то читала то ли в этом форуме, то ли в другом, что в Америке даже молочницу лечат в первую очередь ударными дозами витаминов.

Собственно, это не тема даже, а так, поделиться опытом. Может быть, кому-то пригодится.

Я тоже, как и вы, начинаю приходить к выводу, что главное, поддерживать красоту "изнутри". И если верить различным публикациям, то важную роль тут играют витамины, особенно те, которые являются антиоксидантами и полиненасыщенные жирные кислоты. Сейчас лето и я стараюсь получать витамины из фруктов и овощей, принимаю я только селен-актив с витамином С и рыбий жир. содержащий те самые ПЖК, так как я почти совсем не ем жирной рыбы, тем более у нас считается опасным есть морские продукты летом из-за опасности отравления.

А вообще мне тоже хотелось бы услышать мнения других - кто-что принимает и что об этом знает.

О, рыбий жир -- это первое средство для "красоты". Без шуток

Мой папа всю жизнь пил каждый день рыбий жир, с детства. И в 60 лет выглядел ну по самым строгим меркам лет на 38-40.

Я еще хочу начать курс Имедина -- я пила один месяц, но потом не до этого было. Сейчас хочу тоже курс провести - но там от трех месяцев и до "пожизненно".

Что касается офощей и фруктов - я фрукты ем каждый день, разные, однако ...

Да и вообще, помнится, передачу смотрела. Так там министр здравоохранения говорил о том, что обязательно нужно принимать комплексные витамины - вы, мол, столько не съедите всего, сколько нужно для организма. Особенно учитывая "парниковые" помидоры и овощи, и яблоки, которые лежат годами и не портятся.

Между прочим, даже не имеет смысла гоняться за дорогими витаминами - "Комплевит" - очень хороший комплекс. И в России я все время именно его покупала и пила. А стоит копейки.

Bandita-Seniorita

Даже лед -- бесполезно.

да? это что - новый сп-б?

с каких это пор лед помогал в таких случаях?

скорее наоборот - вызывает раздражение.

Мой папа всю жизнь пил каждый день рыбий жир, с детства. И в 60 лет выглядел ну по самым строгим меркам лет на 38-40.

а почему вы прям так сразу выявили эту взаимосвязь?

Bandita-Seniorita

С мужиками вообще такое чаще бывает, чем с женщинами. Знаю несколько таких, которые прекрасно выглядят после 60. Причем без всяких витаминов.

Имедин я тоже хочу, но мою хотелку все время останавливает его стоимость

Во многих источниках говорится как раз о о том, что витамины не надо пить круглый год, их надо пить курсами - весной и осенью. И мне все-таки кажется, что российские витамины уступают западным по технологии производства.

Имедин я пила одну пачку. Ничего, конечно, не заметила. Но я читала критические статьи о нем в нете - типа ничего он реально не решает. Возможно от фотостарения он действительно защищает и помогает устранять его последствия, но у меня таких проблем нет.

С рыбьим жиром надо поосторожнее, так как витамины А и Д накапливаются в организме и это чревато опасными последствиями.

А вообще такая тема тут уже была. поищите в вечных темах.

на другом форуме мне посоветовали пить масло семян черн. смородины. у меня раздражение и кожа шелушится вокруг рта и по носогубке, причем лет с 14, летом чуть лучше, зимой - труба. пила его в капсулах, пока пьешь вроде лучше становится! вообще говорят вещь для кожи полезная..

если вдруг кто что знает по сходной с моей проблеме - буду очень благодарна.

Мне понравился эффект от комплекса, кот. прописывали KR_, она его кидала на доску. Там во-первых - Перфектил, потом Полифепан (для очистки), рыбий жир кстати тоже и еще что-то

А витаминки фирмы GNC кто-нибудь пил? Фирма вобще хорошая? Я вчера купила мультивитамины Ultra Mega for Woman - витамины, минералы, травки всякие полезные. Ждемс положительных результатов

А витаминки фирмы GNC кто-нибудь пил? Фирма вобще хорошая?

Я их уже лет 10 пью, самые разные, и не жалуюсь. Здесь это витаминный брэнд номер один, а это важно. Какой-нибудь неизвестной или малоизвестной фирме вы еще подумаете доверять или не доверять, а GNC в США доверяют ВСЕ. Имя=Репутация=Качество.

Назад
Сверху