MERSY
🟢
- Активность
- 19 944
Информация к размышлениюСейчас такое время, весна, авитаминоз, как раз время попить витаминчики)) мы семьей каждый год пьем весной Алфавит в сезон простуд (нам наш доктор посоветовал) он гипоаллергенный, подходит для мужа, он вечно аллергией мается… Да и вообще витаминки хороши, рекомендую, не болеем, слава богу))
Превышение суточной нормы витаминов и слишком долгий их приём могут вызвать нежелательное привыкание и гипервитаминоз (переизбыток витаминов в организме), характеризующийся побочными реакциями - кожной аллергией, зудом, слабостью и даже тошнотой.
Недавно специалисты британского Агентства по стандартизации продуктов питания пришли к выводу, что употребление популярных витаминов и минералов в больших дозах и в течение длительного периода может вызывать рак, болезнь печени, депрессию и расстройства желудка.
Агентство выпустило строгие предупреждения по применению бета каротина, никотиновой кислоты, цинка, магния, фосфора, витамина В6. Обращается внимание и на побочные эффекты при употреблении больших доз витамина С, кальция и железа.
Последние исследования показали, в частности, что бета каротин может стать причиной рака легких у некурящих, никотиновая кислота ведет к заболеваниям печени и кожным проблемам, цинк вызывает анемию и ослабление костей, магний вызывает нервные расстройства, депрессию и усталость, а от фосфора болит желудок
А переизбыток витамина А может принести вред костям и печени, вызвать выпадение волос, рвоту и головные боли. Кроме того, его и так достаточно в таких продуктах, как жирная рыба, печень и молоко.
Но еще больший вред несут в себе искусственные витамины. Согласно исследованиям, искусственные витамины не функциональны, они являются копиями натуральных, изомерами, их строение отличается от строения натуральных витаминов. Их применение приводит к тому, что количество балласта, искусственных химических веществ в организме увеличивается, принося непоправимый вред организму.
Интересно, что
Известный ученый Полинг, усиленно пропагандировавший в свое время искусственный витамин С, умер от ракового заболевания. В конце жизни Полинг сосредоточил свое внимание на естественных источниках необходимых человеку питательных веществ. Витамины С, Е, Б, бета-каротин в достаточном количестве содержатся в смородине, красном и зеленом перце, в шиповнике.