Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
А я пью вообще по 3-4 литра в день,правда,я практически не потребляю другой жидкости,то есть не пью чай,кофе,соки. Не знаю полезно это или нет.....лет через 20-30 будет видно, а пока кожа лица - блеск, с весом проблем стало намного меньше.

раньше все кричали "не меньше 2 литров в день !! ", а недавно слышала мнение (не помню где) , что слишком много воды может вымывать полезные минералы из организма , так что "неестественное" - это понятие не относительное - есть действительно пределы разумного. 2 литра в день включает всякие супы и так далее. Так что осторожнее перед тем как заливать себя водой ...

Вот всегда так, xочется что то xорошее для организма сделать а получается как всегда. Ну и что мне делать? Я что зря целый день водичку то xлебала?

увы! С другой стороны - не надо будет над собой издеваться.

(оооо - зацени свой ник в транслите - нормально )

Ответьте мне, недоумевающей, почему вредно пить газированную воду. Речь идёт об обычной воде, а не всяких колах-спрайтах.

А кто это сказал, что её вредно пить? Знаю точно две пользы: одна - газ. вода прекрасный адсорбент и её пузырики (грубо говоря) выводят всякие шлаки, вторая - при обезвоживаний, после рвоты лучше пить воду именно с газом, проходит ощущение тошноты....

вредно, потому как те самые пузырьки оказывают вредное воздействие на желудок, а также на состояние кожи..

чем это вызвано, сейчас не могу вспомнить, хотя читала где-то..

по любому, я ее стараюсь не пить - у меня о газировки живот вздувается

хотя еще года 3 назад просто не могла понять, как люди пьют воду без газа.. а теперь вот только без газа и потребляю привыкла.. негазированная вода даже как-то вкуснее..

кстати, мне показалось, что кожа действительно получше стала..

З.Ы. тема кажись была уже в Тонусе по этому поводу, но могу ошибаться..

смотрели в поисковике?

Я тоже не люблю эти газы, то них минералка кислая становится, будто прокисшая, вобщем, неприятный привкус, а потом еще такие метаморфозы в желудке, что мало не покажется..... Короче, еа любителя, коим не являюсь.

Читала, уж даже не помню где, что пузырьки раздражают слизистую желудка и если имеются желудочные болячки всякие (гастрит и пр.) то может обострение случиться. Вот. На этом мои познания заканчиваются. Вообще пью что подвернется, когда газированную, когда негазированную... Разницы особой не заметила. Единственный признак действия минеральной воды, который засекла, так это тошнота после того как с недельку ее пила. Видать пе-ре-ми-не-ра-ли-зи-ро-ва-лась. C тех пор минералку стараюсь в большом количестве не употреблять, пью больше простую бутылированную.

я читала, что пузырьки раздражают слизистую. У ещё они снижают всасываемость самой жидкости, но каким образом они это делают , признаться, не помню.

целлюлит будет

Аха. А также заведутся вши в голове и клопы в диване.... ;-/

В американских школах запретили продажу газированной воды

Американские власти надеются бороться с эпидемией ожирения среди молодежи, запретив продажу газированной воды в школах. Подобные меры уже приняты в школьном районе Лос-Анджелеса. Техас является единственным штатом, где продажа газированной воды запрещена во всех школах. Эти запреты нанесут урон бюджету районов, ведь ежегодно учащиеся одной школы тратят на газировку в среднем 53 000 долларов. В перспективе возможен запрет на продажу всех газированных напитков, который должен будет начать свое действие к январю 2004 года. Допускаться к реализации в школах будут лишь молоко, обычная вода, напитки с минимальным 50% содержанием фруктового сока и спортивные напитки с максимальным содержанием углеводов в 42%.

По материалам сайта www.mednovosti.ru

Так это наверное про сладкую газировку Колу, Спрайт, Фанты всякие...

Потому что пузырики - это соединение углерода, вот только не помню формулу, которое потом распадается и повышает в оргнаизме содержание диоксида углерода - тот углекислый газ, который и так при дыхании образуется. Насчет слизистой - это в зависимости от кислотности, опять-таки из-за того, что эти самые углекислые соединения в большом количестве.

Назад
Сверху