Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Потому что пузырики - это соединение углерода, вот только не помню формулу, которое потом распадается и повышает в оргнаизме содержание диоксида углерода

хммммм, а я была уверена, что воду насыщают CО2

хммммм, а я была уверена, что воду насыщают CО2

СО2 - это и есть соединение углерода Тока врядли оно распадается

да я в курсе, что ето соединение углерода, оно же и зовется диоксид углерода, поетому я и написала, что оно само в себя не может распадаться

Да, газировка способствует целлюлиту, а сладкая еще и прибавлению в весе.

Мне об этом говорили и моя массажистка и врач.

Так что кому свой внешность не дорога и кто не хочет хорошо сохраниться с возрастом, тот пусть пьет.

Я давно не пью газировку и не хочется уже

целлюлит будет

Ага, и я про это тоже краем уха слышала. Вот и пытаюсь выяснить что да как. Неужели придётся от газировки отказаться??? Это же обычная водичка, на мой взгляд...

Это же обычная водичка, на мой взгляд...

именно, и даже приятственнее, чем не газированная К тому же она такая же минерализированная...

А я вот где-то читала, что мужчинам полезно пить газированную минеральную воду, а женщинам - без газа. Интересно, почему такая несправедливость?

Не пью, потому что 1. очччень сильное вздутие живота + пардон, отрыжка, что не способствует комфорту и уверенности в обществе ;-) 2. Способствует целлюлиту 3. Просто не настолько нравится, что бы на пункты 1.,2. забить.

не вникала в тонкости, но своей массажистке и врачу доверяю, они специалисты все-таки

Могу выяснить у них технологию, т.е. как газики способствуют целлюлиту, тока это не скоро будет не раньше июля

частая отрыжка вообще не есть признак здорового пищеварительного процесса, а газировка способствует... так что лично для себя не вижу пользы, поскольку думаю наперед чем это чревато...

Обязательно в любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью и рядом других заболеваний желудка и кишечника, перед употреблением любой газированной воды, газ из бутылки нужно выпускать путем встряхивания. Тоже самое касается и минеральной воды. Для использования в лечебных целях из нее рекомендуется выпустить газ.

http://diagnos.narmed.ru/docs/gastr/gazirovka.html

Нет, все-таки интересно, уже не одна Фиори гоwорит о связи газировки с целлюлитом, обьясните мне, пожалуйста, как они связаны. Отрыжка, повышение кислотности, это понятно, но целлюлит???

Я не врач, поэтому могу только предположить:

Когда вы гуляете на свежем воздухе, вы обогащаете кровь кислородом, который убыстряет обменные процессы в организме, ну а СО2 наверное замедляет процесс обмена веществ, который тормозит вывод шлаков и способствует образованию целлюлита.

Назад
Сверху