Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
в книжках, в которых я читала о правильном режиме питья, было сказано, что суп это еда. И он переваривается какое-то время в желудке, а вода (чай, сок и т.д.) в желудке надолго не задерживается.

Нельзя пить сразу после еды и во время потому, что таким образом пища не переваривается должным образом. У каждого продукта есть свое время пребывания в желудке и кишечнике. Получается, не дав, перевариться пище в кишечнике, вы смываете ее в кишечник - это не есть хорошо.

Очень все это притянуто за уши. Суп частично вода, а частично "гуща". Гуща переваривается, а вода уходит. А соки почему не еда? Они ведь бывают намного гуще супов. По-моему, эта теория бредовая.

Чего только не придумают...пить нельзя...

Привыкла последнее время пить стакан воды за трапезой и чувствую себя хорошо.

А по жизни ела и ем сначала второе,потом суп. Мама в ужасе вначале была, ребенок желудок испортит,а бабушка сказала - оставьте в покое,пусть ест как ей хочется. Она и сама так кушает,у них в семье так заведено было

Еще часто вижу французы за обедом вино пьют разбавленное водой. Зачем они его разбавляют?

Эвакуацию пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку регулируют как минимум 20 биологически-активных веществ, вырабатывающихся в органах пищеварения в его процессе (всего этих регуляторов (короткоживущих пептидов) в середине 90-х было известно около 50, сейчас наверняка больше). Их выработка зависит от хим. состава и кислотности пищи, попадающей в кишечник. Кстати, они же у нормального индивида регулируют количество желудочного сока (и соответственно кислотность). Все эти сложности "придуманы" природой, чтобы регулировать пищеварение у всеядной (в биологическом смысле - может питаться практически любой пищей без особого вреда) особи - человека. Другое дело, для выработки определенного фермента должен быть активирован соответствующий ген, создана нуклеотидная матрица, это требует время... И если человек ПОСТОЯННО есть разнообразную пищу - все ОК. А если с однообразной на разнообразную - начнутся проблемы - пока дойдет до синтеза фермента, пища успеет сгнить (т.е. не перевариться, а разрушиться микробами).

К чему все это - с умеренной водной нагрузкой в процессе питания здоровый организм справится без труда. Но всухомятку Вы съедите меньше, так что если ваша проблема лишний вес .

вода не имеет калорий, жиров, белков и углеводов.. вот это ее отличает от соков, супов, чаев с сахаром и кофе.

вода попадая в желудок не нуждается в "переваривании", она просто впитывается не задерживаясь там.

Если очень охота пить после еды, можно выпить пару глотков...

Хмм а чего же тогда народ США в любой забегаловке или ресторане, воду стаканами во время еды хлещут? Да еще со льдом и долькой лимона.

Как раз, когда рассказывал один профессор про это и первый же, вопрос, который ему задали, про суп. Еще кажется кампот или кисель тоже к еде относится.

А мне нужно как можно больше пить, т.к. у меня гемоглобин высокий, а пить- то некогда

"у меня гемоглобин высокий"

курите наверно? Или пива много пьёте? Самые распространенные причины повышения гемоглобина. Ещё при беременности в третьем триместре.

Вот, к примеру, детишкам стараются не давать много пить во время еду, потому что они быстро наедятся и ничё не доедят. Я тоже заметила, если я во время еды пью, то быстрей наедаюсь, никак не наоборот. А еще если ем без запивания, то дико пить хочу после еды и икаю. Короче, всегда пью. В сухомятку есть вредно, хотя ведь кто как привык.

И вабще, еда падая в желудок смешивается с жидкостью, которая следует за ней, значит в желудок они попадают уже в виде смеси супа-каши, жидкость не желуд. сок разбавляет, а еду, имхо.

Бред. Чистейший. Разбавление желудочного сока водой. А о том, что клетки организма состоят из воды на ...сколько процентов? - никто не сказал по телевизору? Насколько достаточно желудочного сока для того, чтобы переварить пищу? Насколько велика вероятность возникновения язвы желудка при незапивании водой? При ее отсутствии? Язвы 12-перстной кишки? Возникновения усталости? Нормальный человек должен за день выпивать не менее 2 литров воды. Для обеспечения нормального функционирования организма.

Я пью от 6 до 8 литров воды в день. И когда ее пить, если не с едой? Не с протеиновым коктейлем?

А соки почему не еда?

Еда. С сахаром в изобилии. Пейте соки - и толстейте

Да, да. И французы, и итальянцы, и испанцы...

А китайцев, которые хлещут зеленый чай за обедом будь здоров...а их тогда куда? Сразу на свалку?

И ведь пьют во время еды, и живут долго, гады!

Пищеварение - процесс химический и взаимодействие еды с ферментами слюны и пищеварительными соками штука сложная. И то, к чему нас приучали столько лет - съедать зараз первое-второе-третье и компот, можно с таким же успехом назвать новомодной диетой того века. А то, что ни на ком это не аукается и все здоровы, как лошади - а почему же столько неизлечимо больных? Чистая случайность, типа :)

Представьте: покидали еду в себя, а потом запили жидкостью. Ну, попала пища внутрь, готовится к расщеплению под действием необходимых внутренних соков и ферментов, которые способны нормально переработать съеденное и тут опа! чай/компот/вода льеца... выпитое уже должно перерабатываться другими ферментами слюны, а органы пищеварения еще не успели перенастроиться. И вот лежит эта залитая термоядерная смесь внутри и начинает бродить, так как все необходимые ферменты для ее переработки уже просто отсутствуют. Фактически, самогонный аппарат внутри, как называют это явление продвинутые в познании функциональности данного устройства. И сразу обладателю такого внутри и спаааать чета хочется, и пучить начинает, и голова болит к вечеру и прочие недомогания прут, которые тут же заедаются всевозможными таблетками. Зайдите в любой офис и послушайте нытье манагеров на рабочих местах после обедов!

Два примера: какое-то время назад женщина, которая занималась в нашем офисе едой, советовала съедать все блюда в обед, а потом принимать Фестал для облегчения пищеварения. Не бред ли?

Почему-то большинство моих знакомых, которые научены всегда запивать еду, мучаются различными желудочно-кишечными гастритами чуть ли не с детства и считают нормой жить так, хотя можно помочь себе элементарно, начав хотя бы с такой мелочи.

Почему-то большинство моих знакомых, которые научены всегда запивать еду, мучаются различными желудочно-кишечными гастритами чуть ли не с детства и считают нормой жить так, хотя можно помочь себе элементарно, начав хотя бы с такой мелочи.

у меня проблемы, только если я не запиваю еду. и так с детства.

А вабще, этот разговор, как спор - о раздельном питании и о нормальном. Если организм слабый, он требует такого разделения, а здоровый все нормально перевариевает.

Назад
Сверху