Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Ну и что, он же такой же жидкий. Разницы никакой. Вон водку тоже некоторые товарищи "кушают", однако она не стала от этого менее жидкой и фактически ее пьют.

Да, знаю что нельзя, но я и так мало пью, маленькую кружку кофе утром и пол стакана сока вечером если хочется, а так я вообще не люблю воду, соки и т.п. Во время еды мне пить не хочется, так же как и после. Попробуйте пить воду до еды, минут за 20.

Пью воду после еды через час.. ну или немного раньше. Во время - нет необходимости. Вообще мало пью. Если после еды хочется пить, то понимаю что съела слишком жирное или соленое. Не иначе.... А модно/не модно - совершенно безразлично.

Я слышала, что нельзя, но не пить во время еды не могу. Иначе через пару минут пища уже "не идет".

Меня тоже интересует этот вопрос. Всегда читала, что воду нельзя во время еды пить, а вот немного вина - можно, как раз способствует пищеварению. Эту информацию всегда только в российских источниках видела. А в США, например, и во многих других странах, воду, соки, лимонады хлещут спокойно во время еды. Поэтому присоединяюсь к вопросу son: Вроде как к заметному ухудшению здоровья это не приводит?!

конечно, не приводит. Сколько у Вас знакомых, которые пьют жидкость во время еды? А сколько, которые не пьют?

Ну и что, неужели первые - все поголовно больные и разваливающиеся? ;-)

Сколько у Вас знакомых, которые пьют жидкость во время еды? А сколько, которые не пьют?

вот-вот, все мои знакомые, запивающие еду имеют цветущий вид Ну по крайней мере подавляющее большинство оных.

Всю сознательную жизнь пью и до, и во время, и после, и пока живой. А вообще дышать, говорят, тоже вредно - организм окисляется.

Опробовала на себе и вот что хочу сказать мне лично такой режим питания как пить за 30 минут до еды и не пить где-то 1 час или полтора после очень подошел и даже в какой-то степени решил мои проблемы с желудком. При моей пониженной кислотности мне тем более нельзя пить вовремя еды т.к. желудочный сок разбавится и пища будет еще хуже усваиваться(

После того как отказалась от питья после еды и супов вовремя, гораздо меньше стала мучить тяжесть в желудке и отсутствие аппетита.

Так что тут каждый для себя сам решает для меня сыграло роль не то что модно/не модно, а то, что мне это подошло)))

Лажа!!! Суп считается самым полезным для здоровья питанием, про куриный бульон мифы и легенды ходят, а тут пить нельзя))

А дышать во время обеда можно?

Заворот кишок грядет тем, кто будет есть всухомятку, несправится пищеварительный тракт, бедный, с едой без доп.жидкости и все - добро пожаловать на операционный стол!

Я это уже давно слышало, не новейшее это. Даже такая формулировочка: Хочешь похудеть - выпей стакан до еды, потолстеть - стакан после.

Суп тут вообще непричем. Заворот кишок грядет тем, кто будет есть всухомятку, несправится пищеварительный тракт, бедный, с едой без доп.жидкости и все - добро пожаловать на операционный стол! АГА!

Как сказал один умный человек по этому поводу "А может я ем во время питья, или это тоже нельзя?"

знаю, рекомендуют минут за -дцать до еды выпить стакан воды. Я раньше есть, не запивая, вообще не могла, а сейчас уже приучилась постепенно, главное до еды напиться! Тогда во время уже и не хочется. Кто полный - за едой хуже всего пить.

Вообще, всё очень буквально соблюдать - тож плохо. Французы сколько вина за обедом выпивают и как нация пока не вымерли...

Я тоже люблю за обедом вино попивать, но это только стаканчик! А воды я выпиваю стакана 2-3 не меньше. Как отучиться?

Сколько у Вас знакомых, которые пьют жидкость во время еды? А сколько, которые не пьют?

Нет, конечно. У всех все хорошо. Потому и спрашиваю. А то совет этот - во время еды не пить - очень часто встречается, особенно на всяких русскоязычных сайтах о здоровье и красоте. И не очень-то верю, хотя сама я во время еды пить не люблю, предпочитаю в течение дня воду-соки-чаек потягивать.

До еды за 20 минут, насколько я знаю, пьют, чтобы много не есть - желудок заполняется немного, и есть хочется меньше.

Назад
Сверху