Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Существует столько теорий относительно здорового потребления воды. Только сегодня читала в одной статье, что во второй половине дня лучше вообще не пить воды. А в другой сказано, что и перед сном нужно обязательно попить чай, сок, кефир или воду.

Я не представляю, как не пить во второй половине дня вообще, т.к. я именно испытываю жажду. Да и т.к. ужинать я стараюсь до 18 или 19 часов, то вечером одна радость и остается - чай с медом

Вот как раз статья любопытная, что я сегодня читала, - http://www.ediet.ru/s.php/1246.htm

По новым исследованиям - организму нужно примерно 11 стаканов жидкости в день. Эта цифра ВКЛЮЧАЕТ в себя не только воду, но и супы, соки, молоко, даже кофе и чаи разные, а также овощи и фрукты. Но это всё "усреднённые" цифры. Например, если занимаетесь спортом или живёте в сухой или жаркой местности, то пить нужно больше.

Как уже сказали, чтобы проверить уровень обезвоженности и определить, сколько нужно жидкости - смотрите на мочу. Моча должна быть бледно-бледно-жёлтой или лучше практически бесцветной.

Я пью примерно 1.5 л чистой фильтрованной воды в день, привыкла. Зелёный чай тоже пью, 1-2 чашки в день, молоко тоже. Дополнительно ем овощи и фрукты. Результаты точно есть - меньше проблем с кожей на всём теле, больше энергии, также мне вода помогает контролировать аппетит.

А если не лезет эта вода?Я пробовала пить 2 литра в день

Ничем не могу это обьяснить, потому что глупо , но... Если я пью воду стаканами, то она в меня не лезет. А вот если из бутылки, то положенные два литра выпиваю без проблем.

Eща я заметила, что не могу пить очень холодную воду. Мне больше всего нравится вода слегка холоднее комнатной температуры.

С точки зрения аюрведы воды нужно пить столько, сколько организм требует. Иначе перегружаются почки, последствия неприятные. Я сама тоже не принадлежу к водохлебам, много пить не хочу и не могу. Поэтому для себя решила, что если уж пью мало, то хотя бы качественно: воду, чай зеленый, супы, соки. Никакой колы, лимонадов итд.

Чем не точка зрения?

Ну как же заставить себя пить эту воду, а?

Ну я знаю что надо, чувствую по себе, но НЕ МОГУУУУУУ... Полстакана выпью - и поперек горла. Очень я мало пью. А чай и кофе по-моему не считаются... из-за кофеина. Я как раз после кофе чаще всего хочу пить - это редкий случай, когда воды на самом деле хочется.

а это правда про мочу? что она должна быть светло делтая почт белая??? помню, совсем недавно деспансеризация у нас была - так не было там баночек с бледной - желтая у всех

Ну как же заставить себя пить эту воду, а?

Мда.

А зачем себя ?

А зачем себя заставлять?

Кстати, интереный вопрос. С одной стороны, конечно, не надо заставлять, но значит ли это, что все пьют достаточное количество воды? Никто ведь себя сознательно не ограничивает в ее употреблении.

Я понимаю, что совет даю идиотский, но все же попробуй пить не очень холодную воду и прямo из бутылки.

Я тебе серьезно рекомендую попробовать пить из бутылки , из стакана тоже не могу воду пить, а вот из бутылочки даже не замечаю как она пустеет.

а это правда про мочу? что она должна быть светло делтая почт белая???

ИМХО, это преувеличение. Я помню, как разок сдала на анализ нечто практически бесцветное - жарко было, опилась просто воды, а у нас диспансеризация случилась. И помню, как меня тут же заслали сдавать все, что можно, на сахар, мотивируя это тем, что ....эээ... "малоконцентрированный у вас анализ, это может быть признаком диабета"

Щас вот специально пошла, спросила у подруги-терапевта. Она мне уверенно сказала, что цвет должен быть от бледно-желтого до просто желтого, сильно зависит от времени суток (точнее, от периода, сколько человек не был в туалете).

Так я из бутылки... это я имела в виду количество - "пол стакана".

А зачем себя заставлять?

Ну я ж говорю, я чувствую сама, что мне ее не хватает.

Назад
Сверху