Вопрос! о моей истории

Во первых:делали ли вы контроль УЗИ с доплером (кровоток по чревному стволу?) для исключения послеоперационных спаек и пр. осложнений. Второе: перечитал снова всю ветку: опишите ваше "онемение" рук и ног. Что чувствуете, как начинается, когда проходит, теряется ли чувствительность, "стучит ли при этом сердце". Сколько длится по времени чувство тревоги после ее появления.

Во первых:делали ли вы контроль УЗИ с доплером (кровоток по чревному стволу?) для исключения послеоперационных спаек и пр. осложнений. Второе: перечитал снова всю ветку: опишите ваше "онемение" рук и ног. Что чувствуете, как начинается, когда проходит, теряется ли чувствительность, "стучит ли при этом сердце". Сколько длится по времени чувство тревоги после ее появления.

Уважаемый доктор УЗИ мне сделали при выписки, и еще раз через неделю после выписки....(т.к. я жаловалась на после операционные боли в подреберных областях) Сказали что по узи все идеально спаек нет и придраться к операции не к чему ?! Доплерографию назначено (рекомендовано) сделать через 2 месяца..!
Получила биопсию Печени и Аппендицита (т.к. его удалили во время этой операции увидев его хроническую форму).....печень по биопсии: заключение: кусочек ткани печени (покрытый капсулой) нормального гистологического строения!!!, на узи мне тоже говорят что печень нормальная!!! У хирургов я спрашивала после операции они говорят что после надсечения ножек диафрагмы кровоток значительно усилился прям у них на глазах......?!
Что касается онемения, чаще я их ощущаю ночью....от чего и просыпаюсь.....как будто отлежала очень руки....а иногда и ноги...но это бывает чаще когда и желтые в те дни у меня глаза (может совпадения)! ( в ноябре после курса Гептрала внутривенно особо облегчения тоже не было)! Днем состояния не понятные трудно объяснить, больше подходит "диспепсические проявления ))" Сердце явно не беспокоит ......бывает но наверное на фоне моего страха от состояния!.....хотя чувствую иногда как будто нехватку воздуха....
Чувствительность вроде не теряется.....иногда бывает ощущение что сейчас все выключится и все ((((
Странно что появилась с июня08 не переносимость спиртного (я имею в виду даже легкого вина) утром просыпаюсь как будто гуляла всю ночь и при этом плохой сон! А если приму мезим до праздника.....то все проходит в более легкой форме???!!!

Спасибо Вам ! )

Вы же ничего не добавили в описание. Ответьте на все вопросы, что вам задали. Если руку "отлеживают" то она теряет болевую чувствительность, а что у вас ПРОИСХОДИТ??? при онемении. ПОДРОБНО!!!

Ощущения: вот сейчас в конечностях начинается мелкая как будто дрожь, и кажется что к кистям подошло тепло (в руках слабость)!
Общее состояние описать трудно, чувствую общее угнетение!
Была на приеме у ангиохирурга (планово) при пальпации живота сильная боль в правом боку...он говорит печенка ??!! ...рекомендует сделать Компьютерную томограмму брюшной полости??!!! (я за пол года сделала 7-8 узи?!)
Подскажите пожалуйста но если мне было лучше после феноборбитала который входит в состав наркоза.... значит все мои проявления все таки связаны с повышение билирубина?!

Я не говорил, что фенобарбитал входит в состав средств для наркоза. Многие медикаменты обладают таким же эффектом. Насчет клинических проявлений-это уже обсуждали ранее неоднократно. НЕ СВЯЗАНО!!!. Необходимо искать причину. Вы во время!!! приступа сахар и калий не сдавали, а следует, хоть и сложно технически. МРТ другой метод исследования и не заменятся УЗИ.

Последнее редактирование:
Здравствуйте еще раз!
Сегодня ходила к невропатологу чтобы понять что от чего..... Невропатолог сказала что все мои проявления, онемения, беспокойство, и т.п. все из-за повышенного билирубина, она сказала что он влияет на нервные окончания конечностей: назначила мне Тиагамму, и снотворные (если правильно читаю то Беллатаминал)!
Калий (в анализах когда повышен билирубин, и когда однократно был в норме) = 4,6 ммоль/л (при норме 3,5-5,1)в 4-х анализах!!!!!

Полинейропатия при хронических заболеваниях печени действительно имеет место, но это достаточно более серьезные, чем синдром Жильбера, в частности речь идет о циррозах печени и хроническом гепатите "С" и похоже невропатолог путает прямой и непрямой билирубин. Вопрос в другом СТАВИТ???? ли он вам нейропатию и на основании чего-если да то тиогамма уместное назначение. Меня больше интересовал уровень сахара и калия во время приступа для исключения гипогликемических и миастенических приступов.

Меня больше интересовал уровень сахара и калия во время приступа для исключения гипогликемических и миастенических приступов.
...что это такое....?!

Все свои анализы крови я сдавала при плохом самочувствии и уровень сахара и калия и другие показатели всегда в норме (кроме билирубина?!)....на что мне еще обратить внимание????....или сдать на Ваш взгляд??!
Невропатолог написала Вегето-сосудистая дистония..... и Гипербилирубинемия! ...предлагая внутривенно прокапать тиогамму???!!!
Как действовать дальше, на ваш взгляд?!

Я думаю нужно идти в двух направлениях. Первое начинайте прием беллатаминала (в нем 20 мг фенобарбитала) при приеме 2 таблеток (по 1 утром и вечером) вы получите необходимую дозу для снижение билирубина. Через неделю сдайте на билирубин. Заодно и проверите ваше предположение о связи самочувствия и уровня билирубина. Второе (учитывая болевой синдром) требуется МРТ брюшной полости и печени (с контрастным усилением!!!). Насчет тиогаммы:подождите пока. Ваши приступы длятся уже несколько лет и не леченная полинейропатия явно бы имела отрицательную динамику-а этого не произошло.

Спасибо доктор!!!!

Вчера на ночь выпила таблетку беллатаминала.... не спала всю ночь...и очень плохо себя чувствовала (онемело даже ухо??!) (((( наверное эффект не сразу?!
А меня записали на просто КТ ????
Что мне нужно с контрастным усилением попросить???? я когда сказала что может МРТ....они сказали что это другое что КТ берет до 2 мм...... и будет лучше????

Контрастное усиление при МРТ - введение внутривенно контрастного вещества, которое улучшает визуализацию некоторых тканей при томографии и иногда находят изменения не видимые при обычном КТ или УЗИ. Если записались на КТ то сделайте его. "Онемело ухо"- а сейчас, что уже это прошло?

Уважаемый доктор!
Мои онемения чаще всего происходят ночью во время сна.... от них я и просыпаюсь! Сегодня ночью по мимо рук и ног..... заметила еще и ухо (((((
Сейчас же желтые глаза, общее не ясное состояние, дрожь в руках, при пальпации размытая боль живота , отдает к пупку (больше с права)! Бывает периодическая горечь во рту! Давление 90/50! Боль в пояснице!

Да вы никак не ответили:проснулись от онемения а дальше что с ним???растет исчезло (после ЧЕГО???) или забыли про него, как днем есть нет, почему прошло

Доктор ночные онемения проходят после смены положения..... как будто кровь плохо циркулирует, проходит быстро, поменяла положение тела, затем я засыпаю опять!
В дневное время как таковых онемений нет..... есть все время ощущение в конечностях нуууууу мелкой дрожи чтоли....... трудно объяснить (((((
....может на что то еще мне нужно обратить внимание???!!!
Скажите а КТ нам прояснит хоть что нибудь.... или я опять лишний раз облучусь и все..... в итоге приду к выводу МРТ???!!!
Спасибо Вам!

Очень уж похоже на парестезии при полинейропатии. Просится прям тиогамма только в таблетках. А КТ нужно сделать, но всей брюшной полости ( а не только печени).

Здравствуйте уважаемый доктор!
Что то за эту неделю мое состояние ухудшилось!
Принимаю три дня тиогамму!
Вчера ночью..... случился (как и в начале заболевания) приступ лихорадки....с последующим жидким стулом (как чистка организма) - помогла валерьянка и корвалол! В течении дня слабость в руках, ногах, периодическое покалывание, почему то боль в пояснице, небольшая боль в шее, общее сознание - состояние не ясное, периодическое покачивание, желтые глаза, общая усталость и слабость, боль в правом богу, раздрожительность!
Скажите к кому идти!
(Была сегодня на приеме у гениколога...... она говорит по ее части норма, но посоветовала по моим проявлениям сходить к эндокринологу (я делала однократно узи щитовидки, и сдавала Т- гормоны - все норма) и сдать на гормон кортизол, с-реакт. белок!??????!????
Думаю если даже ночью при всем этом вызывать скорую....и куда на какое отделение меня могут взять??!! (((

Назад
Сверху