Вот и расстались

• Автор темы Автор темы Витория
Либо все официально с общим бюджетом, либо.. никаких совместных проживаний со всякими непонятностями..

Если с общим - то вы выкладываете всю свою зарплату в общий котел и не спрашиваете, куда она делась. И кто вам сказал, что все мужики тратят меньше, чем их женщины? Плюс, если люди не женаты, то как они в таком общежитии будут делать сбережения? И как делить имущество при расставании? Общий бюджет - это история для отношений, где каждый уверен, что это вариант - на годы, если не навсегда, а также уверен в том, что отношение половины к деньгам его устраивает и он не вылетит в трубу и не останется на бобах в результате этого союза.

типа " делай, милая, чего хочешь"

То есть, он должен тут же тащить милую в банк, оформлять счета в совместное пользование, делать ей дубликаты кредиток с полным правом пользования и жилье переоформлять на двоих? Она, получается, должна проделать то же самое.

Не поможет в чем? Понять, что мне надо оплачивать половину стоимости квартплаты мужику? Тогда да.. развод в этом врядли поможет

Понять что нормальные мужики обычно не готовы ради жизни с женщиной расстелиться в коврик, по которому она королевой прошествует в новую светлую жизнь, предоставив ему взамен свою компанию. А ежели мужик так стелится, то жить с ним очень быстро станет скучно, грустно и потянет искать приключений по сторонам, что ваш пример красноречиво и демонстрирует.

Опять же это обычно не связано с деньгами. А зависит от того, с кем живет дама .. вернее просто от мужика и от его отношения к ней. Если там любовь-морковь и человек нормальный, то эти закидоны пройдут без вопросов с его стороны.. типа " делай, милая, чего хочешь" А если мужик скряга, то ему сколько не плати, он все равно будет недоволен и женщина сия никакими правами, по его мнению, обладать в его доме не может. Это всё имхо, конечно..

от мужика зависит, и не только, и вообще все индивидуально.

И почему сразу - скряга? Вовсе не обязательно.

Странно, что вас так удивила данная постановка вопроса. Вы никогда не слышали о брачном контракте? Слышали, наверняка. Есть такая категория людей, которые считают заключение контракта очень правильной вещью. Наверное, у них есть резоны, как вы думаете?

Не требовать от жены квартплаты - это "расстелиться в коврик"?

А как ты назовёшь мужчину (не миллионера) который от взрослой работоспособной женщины не ожидает никакого вклада в их совместное материальное обеспечение, кроме как её присутствия в его жизни?

"Понять что нормальные мужики обычно не готовы ради жизни с женщиной расстелиться в коврик, по которому она королевой прошествует в новую светлую жизнь, предоставив ему взамен свою компанию. А ежели мужик так стелится, то жить с ним очень быстро станет скучно, грустно и потянет искать приключений по сторонам, что ваш пример красноречиво и демонстрирует."

какие-то клише. Жизнь настолько разнообразна, что есть мужчины, при этом совершенно достойные, которые именно стелятся и зовут женщину в свою жизнь королевой. При этом не стелятся по отношению к совершенно другим женщинам.

Кто-то с женщинами годами сожительствует и не стелится, а встретив свое - бах! и жениться предлагает. На коленках.

Так что не все так однозначно.

А как ты назовёшь мужчину (не миллионера) который от взрослой работоспособной женщины не ожидает никакого вклада в их совместное материальное обеспечение, кроме как её присутствия в его жизни?

А они из разных побуждений это делают. Мне нравятся те, кого можно назвать "обеспеченный человек", миллионером для такого подвига быть не обязательно. Разумеется, для него женщине не roommate, товарищ и брат, а нечто другое. А когда мужчина женщину обеспечивает, то основная причина зарабатывать самой - сохранение независимости. При идеальном спутнике не столько незвисимость в браке/сожительстве, сколько на случай его распада.

Жизнь настолько разнообразна, что есть мужчины, при этом совершенно достойные, которые именно стелятся и зовут женщину в свою жизнь королевой.

Больше того, есть и те, которые не стелятся, и при этом приводят в свою жизнь женщину и именно королевой. Странной и неправильной королевой была бы она, если бы король стелился . В смысле - что же это тогда был бы за король? Только при солидном внушающем уважение короле можно быть настоящей королевой .

акие-то клише. Жизнь настолько разнообразна, что есть мужчины, при этом совершенно достойные, которые именно стелятся и зовут женщину в свою жизнь королевой. При этом не стелятся по отношению к совершенно другим женщинам.

A эти женщины им потом от доброты душевной и от скуки наставляют рога.

Нууу, можно подумать, что те, кто зарабатывает на свою половину квартиры, рога не наставят. Если только времени у них меньше .

Понять что нормальные мужики обычно не готовы ради жизни с женщиной расстелиться в коврик, по которому она королевой прошествует в новую светлую жизнь, предоставив ему взамен свою компанию. А ежели мужик так стелится, то жить с ним очень быстро станет скучно, грустно и потянет искать приключений по сторонам, что ваш пример красноречиво и демонстрирует.

Господи, вы непредставляете насколько классный у меня муж И мои приключения от природы моей.. и только.. никак с моим мужем не связаны А с тем, который бы требовал оплаты дома или ещё чего то.. быстро пошел бы в сад, ибо не мужик это.. На мой взгляд. Никого не призываю в этом подписываться. Просто высказываю свои взгляды..

Нормальный мужчина, который просто любит свою женщину. Не жлоб, не скряга.. Просто мужчина, считающий, что женщина украшает его жизнь и всё А что нормальные ожидают, чтоб она оплачивала его дом?? Оригинальное мышление

Дело на самом деле не в мужчинах. А в здравом смысле женщины. Если она переезжает в дом, который ей не по карману, который не является ее домом, потому что она не жена владельца и не вкладывается в него, она сильно рискует. Сегодня он ее балует. Завтра ему это надоело. Ей надо уезжать. А она уже привыкла к определенному уровню. Обратно топать? Она сможет. Но вот разумно ли было привыкать к этому уровню, будучи на птичьих правах в данном окружении? Любая разумная женщина должна задуматься на эту тему ДО. И обсудить это с мужчиной тоже. После определенной суммы дохода и определенной разницы доходов совместные бюджеты в отношениях ГФ-БФ нереальны. Физически.

Скидываца на квартиру - прерогатива бедных студентов

Согласна.. а в ситуации Немо и вполне обеспеченного мужика - это просто даже как то.. фи в общем Дурной тон..

То есть, он должен тут же тащить милую в банк, оформлять счета в совместное пользование, делать ей дубликаты кредиток с полным правом пользования и жилье переоформлять на двоих

Вы понимаете.. никто ничего не ДОЛЖЕН. Но если люди официально женяться, то это как бы нормально.. опять же, имхо..

Если с общим - то вы выкладываете всю свою зарплату в общий котел и не спрашиваете, куда она делась. И кто вам сказал, что все мужики тратят меньше, чем их женщины?

Линта, вопрос.. кто в вашей семье смотрит за оплатой счетов? Ведь там все видно, не так ли? И спрашивать никого не надо..

Наверное, у них есть резоны, как вы думаете?

Наверное. Но вот что странно.. в России постоянно об этом трубят, вот типа в Америке все женяться с брачным контрактом. Так вот я знаю кучу пар здесь и НИ У ОДНОЙ нет брачного контракта. Пары есть молодые, прожившие пару лет вместе, есть только что поженившиеся, есть пол жизни прожившие друг с другом.. А вот с контрактом нет. КАк думаете, почему?

Вот вам далась моя личная жизнь то.. господи

Но если люди официально женяться, то это как бы нормально.. опять же, имхо..

В данном топике официально никто ни на ком не был женат.

кто в вашей семье смотрит за оплатой счетов? Ведь там все видно, не так ли? И спрашивать никого не надо..

Я смотрю. Раньше муж выплачивал деньги на карточки и, если было желание, просматривал расходы, а я просто подбивала все в табличку на всякий случай. Теперь он потихоньку меня на это дело подсадил. Так что, боюсь, давненько не проверял, куда что уходит. Но, пока мы не были женаты, все было совсем иначе. И по уровню доходов, и по уровню расходов. И жил он у меня. В моей квартире. Я бы в ту, что он снимал ни за что не переехала без штампа в паспорте. Знаете почему? Чтобы, если что, не мне с чемоданами бегать. Разрыв и так вещь нелегкая. А для того, кому надо выезжать, да еще при разнице в доходах не в пользу выезжаемого - еще хуже.

Назад
Сверху