Вот и расстались

• Автор темы Автор темы Витория
А в здравом смысле женщины. Если она переезжает в дом, который ей не по карману, который не является ее домом, потому что она не жена владельца и не вкладывается в него, она сильно рискует. Сегодня он ее балует. Завтра ему это надоело. Ей надо уезжать. А она уже привыкла к определенному уровню. Обратно топать? Она сможет. Но вот разумно ли было привыкать к этому уровню, будучи на птичьих правах в данном окружении? Любая разумная женщина должна задуматься на эту тему ДО. И обсудить это с мужчиной тоже

А что, если она будет ему помогать оплачивать ЕГО дом, то уйти ей уже не нужно будет, если он перестанет хотеть её видеть? Или уход вдруг станет проще? Или она уходить будет в более богатое жилище? Что измениться то в вашем рассуждении? Будет она оплачивать его дом или не будет переезжать ей все равно придеться.. Какая разница какие права у неё были до того? При чем обычно, если мужик нормальный и не требует оплат, то он и ведет себя нормально и права у женщины совсем не птичьи.

А как ты назовёшь мужчину (не миллионера) который от взрослой работоспособной женщины не ожидает никакого вклада в их совместное материальное обеспечение, кроме как её присутствия в его жизни?

Никак не назову. Нормальный мужик. Значит ему хочется быть добытчиком мамонта, чтоб жена ничего тяжелее вилки не поднимала. Никакого "превращения в коврик" я не вижу в этом. Чего б им так не жить, если оба довольны?

Что измениться то в вашем рассуждении?

Она не отвыкнет жить за свой счет и по своим средствам. Это надо не мужику. Это в интересах женщины. Как бы мужик себя не вел, но после разрыва вряд ли он будет ее обеспечивать на прежнем уровне.

Я бы в ту, что он снимал ни за что не переехала без штампа в паспорте. Знаете почему? Чтобы, если что, не мне с чемоданами бегать. Разрыв и так вещь нелегкая. А для того, кому надо выезжать, да еще при разнице в доходах не в пользу выезжаемого - еще хуже.

Я тоже бы ни к кому не поехала до свадьбы. Но при этом и к себе б не звала. Пусть все живут в своих местах.. заночевать остаться можно, отпуск вместе - нет проблем. Но жить вместе - только после официальной регистрации. Вот так я чувствую , что правильно.. почему так? - не знаю.. но вот чувствую и все.

В данном топике официально никто ни на ком не был женат.

Относительно данного топика я не говорила, что мужчине надо оформить на автора дом и сделать общие счета. Я всего лишь говорила, что брать плату за свой дом с женщины - есть .. жлобство.. И её согласие на это - есть ошибка.

Она не отвыкнет жить за свой счет и по своим средствам. Это надо не мужику. Это в интересах женщины.

Ой, извините.. но мне кажется это.. ну смешно, чес слово.. Как отвыкла, так и привыкнет.. Ну не проблема это

И её согласие на это - есть ошибка.

Ошибка - любое согласие на невыгодные для себя условия.

Ох. Я лично знаю пару, где и контракт, и деньги с жены требуются... "В каждой избушке свои погремушки"...

Пы.Сы. Мы до регистрации 5 лет вместе прожили.

Вопрос о бюджете не стоял ни разу... как-то он сразу стал общим...

ну смешно, чес слово..

Не смешно, когда доходит до разрыва, когда женщина обнаруживает, что материальной возможности расстаться с данным мужчиной у нее нет.

когда женщина обнаруживает, что материальной возможности расстаться с данным мужчиной у нее нет

Это как?

Вы зарабатывали примерно одинаково и вместе снимали жилье... Ровня.

Ну допустим я переехала в богатому мужику в его дом. А потом мы решили расстаться? И что мешает мне снова снять себе квартиру?

Это как?

А так. Отвыкла поднимать что-то тяжелее вилки... Нет, привыкнуть можно. Не вопрос. Но вот отвыкать... Это рулетка. А отвыкание вне брака - колесо фортуны.

И что мешает мне снова снять себе квартиру?

Ничего. Кроме того, что надо снова таскаться с вещами, искать эту квартиру, а смотреть на нее уже придется другими глазами, мало того, что расстроенными после разрыва, да еще и из ТОГО дома... ИМХО. Такие переезды в интересах мужчины. Но при этом он не думает об интересах своей женщины.

А как ты назовёшь мужчину (не миллионера) который от взрослой работоспособной женщины не ожидает никакого вклада в их совместное материальное обеспечение, кроме как её присутствия в его жизни?

Но ведь за дом-то он раньше сам платил, почему теперь именно он должен иметь выгоду от проживания с ним женщины? Другое дело утилиты, еда, совместные расходы. Если доходы женщины ощутимо меньше, странно, что бонусы от совместного проживания достаются именно мужику.

Я не поняла. Ты имеешь в виду сабж топика или "вообще"? Потому как я - о "вообще". И не вижу ничего смертельного в том, чтоб съехать из дома, пусть самого крутого, где тебя не любят и ты не нужна. "Умерла так умерла".

Наверное. Но вот что странно.. в России постоянно об этом трубят, вот типа в Америке все женяться с брачным контрактом. Так вот я знаю кучу пар здесь и НИ У ОДНОЙ нет брачного контракта. Пары есть молодые, прожившие пару лет вместе, есть только что поженившиеся, есть пол жизни прожившие друг с другом.. А вот с контрактом нет. КАк думаете, почему?

Никто и не говорит, что эта вещь - для всех. Дело добовольное. Для многих - очень правильная. Если вы не встречали вокруг себя - это не значит, что такого явления не существует. Я видела, кстати, пары с контрактом, в Америке как раз, молодая парочка ньюйоркских лоеров.

Назад
Сверху