Возможна ли жизнь без негативных эмоций?

ну, вдруг Вы в свое времячподдались этой пагубной пропаганде....
вдруг Вы живете и не знаете всей полноты сексуальных ощущений, доступных человеку...
вдруг, под воздействием воспитания, Вы не можете себе позволить проникнуться всей полнотой секса в его многообразии....

Мне кажется, ограничение на сексуальную жизнь возрастом в 18 лет связано именно с тем, что ранее обычно подросток психически еще не сформирован. Даже если он готов физически наделать детей, это не значит, что у него достаточно опыта и знаний. для того чтобы это потомство вырастить и правильно воспитать. Конечно, сейчас сразу Анна напишет, что можно и без детей. Так если разрешить, все равно будут случаи внеплановой беременности.

согласна с Красоткой, в 11 лет они еще не могут нести ответственность за свои действия...

мне кажется, если где нибудь в публичном месте меня застанут на сексом с ребенком, у милиции будут ко мне.... вопросы.....;)
если уж я буду тратить время на воспитание тех, о ком обычно заботитьсяч государство, я хочу, чтобы мои права (то, ради чего я ребенка могла бы к себе взять) были неприкосновенны
Я вообще не понимаю, почему нельзя воспитывать без того, чтобы заниматься сексом с воспитуемым
Это нонсенс, по-моему

я думаю, что качество жизни важнее ее продолжительности...
Напоминает опять же притчу про коршуна и ворона
Ты типичный коршун с принципом "жить недолго, но ярко"
Ну, каждому свое как всегда

Полностью согласна!Не дуаю что это было бы правильно...
Может это мы так воспитаны, но я с таким бы не смирилась...
В наше время в таком возрасте половую жизнь начинают только будущие шалавы...
А те, кто начал в 39, жалеют, что не начали в 11 :D
Не, для меня это не показатель - во сколько лет начал этим заниматься
Главное, чтоб без детей, добровольно и без влияния (то бишь без уговоров и психологического давления)
Ну и без заболеваний всяческих там
Вспомнился забавный анекдотик "Жила была девочка 80-ти лет. Сама виновата!"

Мне кажется, ограничение на сексуальную жизнь возрастом в 18 лет связано именно с тем, что ранее обычно подросток психически еще не сформирован. Даже если он готов физически наделать детей, это не значит, что у него достаточно опыта и знаний. для того чтобы это потомство вырастить и правильно воспитать. Конечно, сейчас сразу Анна напишет, что можно и без детей. Так если разрешить, все равно будут случаи внеплановой беременности.

вообще то я думала несколько в ином русле высказаться, но это да, что можно без детей я, конечно, согласна....

согласна с Красоткой, в 11 лет они еще не могут нести ответственность за свои действия...

а тут мы выходим на то, что у нас разрушается не только институт семьи и брака, но и институт рода...
раньше, когда детей женили рано, все жили большими кланами, было кому заниматься воспитанием потомства и его подрастающих родителей.
а вообще, практиковали и такое - женили лет в 10, ну а детей заводить - как пойдет. но сам факт остается фактом.
мальчик мог назвать девочку своей женой, он был за нее ответственнен, т.е. процес мозговоро взросления раньше был более активен, а сейчас....
сейчас, согласна, многие телом доростают быстро, а вот мозгами....
имею ввиду, именно ПОНИМАНИЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
и все потому, что знают - до 18 лет мы типа дети...

Я вообще не понимаю, почему нельзя воспитывать без того, чтобы заниматься сексом с воспитуемым
Это нонсенс, по-моему

просто, воспитание не является мечтой всей моей жизни, потому я бы хотела получить какую то пользу от процесса, как плату чисто для себя....
ну а что еще с малолетки возьмешь, чтоб мне было нужно и интересно?;)

А те, кто начал в 39, жалеют, что не начали в 11 :D
Не, для меня это не показатель - во сколько лет начал этим заниматься
Главное, чтоб без детей, добровольно и без влияния (то бишь без уговоров и психологического давления)
Ну и без заболеваний всяческих там
Вспомнился забавный анекдотик "Жила была девочка 80-ти лет. Сама виновата!"

полностью согласна! просто, в ситуации когда у человека в 12-15 лет уже есть потребность, ее можно лишь направить в нужное русло, а подавить нельзя.
есть родители, которые заботятся о половом воспитании детей, объясняют, что и как, покупают качественные хорошие презервативы. а если нудеть, мол, "тебе всего 13, никаких мальчиков!" то вам назло сделают не только гемор, но может дажи и преждевременного внука;)
ведь привлекательно все то, что запрещено....

Главное еще, чтоб родители сами своевременно проводили беседы со своими детьми
А то я знаю многих родителей, которые просто стесняются разговаривать с детьми на такие темы

вот!
не знаю как у кого, а у меня среди знакомых никто никогда не страдал ерундой - не зацикливался на "до брака ни-ни", не ограничивал себя в партнерах (что бы там не подумали окружающие, если не твой человк - бросай, сколько бы их таких не твоих ни было), в общем - все мы ведем нормальную половую жизнь и у всех у нас родители никогда строгих запретов не ставили, говорили с нами (пусть и не у всех подробно), все мы знаем о мерах предосторожности и не имеем комплексов (вот реально за себя и за своих друзей и близких знакомых говорю).
зато есть примеры бывших однокласников:
1. одной девочке мамаша внушала, что мужчины - свиньи, им надо только одно, и в этом их надо обламывать. смешно и не смешно одновременно - девочку эту уже три(!) раза насиловали.... надо полагать, она просто "нарывается" с этой маминой философией....
2. две девчокни живут в сущем аду - у одной муж алкоголик, у второй - бьет ее, да так, что она потом неделями из дома выйти не может. не разводятся, потому что родители научили: "муж должен быть первым и единственным"
3. еще один персонаж - бывшая скромница, дочка строгой старой девы, обитает у пивных ларьков, где, извините за мой французский, дает за стакан винца. здесь наверно принцип "от противного" сработал - когда все гуляли, впервые напивались и занимались сексом она сидела за учебниками и зубрежкой, а теперь решила семимильно наверстать....
3.

Вот это вообще кстати чушь полнейшая - что мужа надо терпеть, какой бы он ни был
Ладно бы он стал при жизни инвалидом и остаться с ним, не бросать в беде
Но если он спился или бьет жену регулярно - гнать такого в шею, даже если дети есть

понимаешь,это сила стереотипа....
например, кто то гуляет от мужей, кто то, например, третий раз замуж выходит и у многих есть чувство стыда какое то - типа, не правильно это...
но ведь это стереотип!

Согласна с тобой полностью
У меня в школе было три принципа:
1. Не встречаться с тем, кто ниже меня
2. Не встречаться с тем, кто младше меня
3. Не встречаться с человеком, который является другом моего бывшего парня
И что? Я нарушила все три правила со временем, избавившись от стереотипов полностью
А еще я совратила 16-тилетнего и мне за это ничего не было )

Назад
Сверху