Все деньги у жены. Русская ментальность.

• Автор темы Автор темы Рыбонька
<в чем ваша роль в управлении деньгами? Или заработать - достаточно?>

заработать - недостаточно. Моя роль: совместно с женой определить потребности семьи в необходимых мат.ценностях, услугах, и пр. и потратить их в этом направлении.

<Про хобби вы тоже не сказали.>

Дык, у меня одно хобби - философия. Но проклятая добыча денег пожирает все свободное время, ... и тут уж не до хобби /голосом Жиндарева/

<я бы сочла человека, не отвечающего за собственные/семейные финансы, крайн инфантильным. >

О! я обеспечиваю семью деньгами, я же и инфантильным получаюсь. Неправильно как-то.

О! я обеспечиваю семью деньгами, я же и инфантильным получаюсь. Неправильно как-то.

А чего ж неправильного? Или Вы одну функцию только в семье выполняете?? ИМХО, взрослый человек таки должен мочь и себя/семью обеспечить, и бюджет спланировать качественно, и деньгами распорядиться.. Как-то по дефолту от совершеннолетнего индивида этого ожидается.

ТАк какая свобода без денег, расскажите, плиз - очень интересно!

Просто "обеспечивать деньгами" - не проблема. Проблема обеспечить хорошими деньгами. Это не наезд, это факт, общий для всех.

А еще одна проблема, вы как философ, поймете - это выбор. Решения. Деньги у жены. Кто решает?

<А ситуация, когда один супруг ходит к другому с просьбой о выдаче ему денег (не важно, кто к кому ходит), мне лично глубоко неприятна. И даже вызывает омерзение. >

Это ваше омерзение! Я ведь не обязан быть вам не омерзительным? И вы мне не обязаны быть симпатичным.

Я всего-то лишь призываю к плюрализму. У одних любдей одни модели, у других другие. К чему насмешки и издевательства если у кого-то что-то не так как у меня. Отсталость это и первобытщина, Дамы и Валеты. Точно вам говорю

Забавно получается. Вы сами попросили поделиться мнениями по поводу семейного кошелька, а теперь огрызаетесь на точки зрения, не совпадающей с Вашей.

Не стоит также путать русский менталитет с Вашим собственным.

У меня в детстве мечта была такая, прожить жизнь, не держав в руках денег. Осуществляю ее как могу. Или я не имею на это право? Совсем устраниться от ответственности не получается, на обед деньги приходится брать

Тут нечем хвастаться. Отдал и самоустранился. Т.е. покупает все жена, в том числе и подарки себе? А планирует тоже она, в одиночестве?

Это ваше омерзение! Я ведь не обязан быть вам не омерзительным? И вы мне не обязаны быть симпатичным.

Мое-мое.

Правильно заметила : Забавно получается. Вы сами попросили поделиться мнениями по поводу семейного кошелька, а теперь огрызаетесь на точки зрения, не совпадающей с Вашей

Вы ожидали, что все скажут "Ах, Юг, ах молодец, мы давно мечтали жить так, как Вы, но все боялись, а теперь, когда узнали про Вас, наши сомнения..." и прочая бла-бла-бла?

Спасибо, всем кто поболтал со мною сегодня.

Давайте считать тему закрытой. Всем все ясно. Все молодцы.

tan

<Деньги семьи хранятся у жены только в тех случаях, когда их так мало, что на жизнь семьи едва хватает,или не хватает совсем.>

Угу. Именно так.

Когда у нас была такая ситуация - я не работала, а мужнины деньги в основном откладывались на квартиру за вычетом ма-аленького прожиточного минимума - этот самый минимум как раз таки у меня и хранился. А я им распоряжалась: покупала продукты, зная где чего дешевле и не ленясь на это потратить лишнее время (ну ведь согласитесь, ни один уважающий себя мужик такое делать не станет), считала каждую копейку, отслеживала, кто из нас чего нерационально потратил и т.п. Благо, что всё равно мне нефиг делать было.

картина маслом действительно канкретная и очень часто встречающаяся в России.

Госсподи, да просто все как хозяйственное мыло...

Простая русская... или, простите, все-таки совковая сермяжная правда в том, что нищий муж не пойдет налево. Не пригласит "залетку" в кафе, не подарит цветочков.

Какой роман, если пуст карман?

Нет денег - нечего пропивать (как Вы понимаете, весьма актуальный вопрос в некоторых слоях общества).

Кароче. Нет денег - нет соблазнов. В итоге имеем крепкую советскую семью, воспетую пропагандой.

Что и успешно насаждалось родной советской властью как единственно возможный вариант товарно-денежных отношений в семье.

К слову. У нас папа офиц. зарплату всегда отдавал маме. Но у него, помимо этого, всегда водились деньги. Каким макаром - бог весть... По крайней мере, я всегда знала, к кому идти просить новую игрушку или джинсы...

И ситуация выдачи мужику "рубля на обед" мне всегда представлялась унизительной для главы семейства.

ЗЫ. А мужик, который не знает, сколько стоит хлеб и где он вообще водится....

Какое-то домашнее животное

Такого на неделю оставь - с голоду помрет, если не подберет кто сердобольный...

У меня в семье и в семье моих родителей деньги отнюдь не хранятся "у жены". Нет также и гнусного понятия "заначки". Но у нас и ментальность не русская

У меня как раз ментальность самая русская, но при этом деньги хранятся в шкафу, все семейство знает где и по хозяйству по мере возникающей надобности шуршат те, у кого время есть. Кроме кота.

Знаю уйму таких семей.

Чего сразу обижаться-то? Спросил, люди высказали мнения.

В принципе и у нас в семье, и в семье моих родителей и свекров заведено так же, как у . Но мне все равно часто не хватает - тягаю у мужа Он неприхотливый, много не тратит

Честно говоря, с трудом представляю себе раздельный бюджет в семье. Это что, если я у мужа денег взяла из его бюджета (или он из моего - такое тоже бывает) - потом возвращать надо?

Хорошо, что у меня нет жены! А то жалко как-то заработанное отдавать.

Вот интересно, а у наших олигархов тоже жены состояниями распоряжаются?.... Вкладами в забугорных банках.... Акциями.... Пойду подумаю....попредставляю...гы

Модели предлагать не стану - все толковое уже сказано, бестолковое тем более.

Но лично от себя могу добавить - мне нахождение на улице с суммой менее 200-300 рублей в кармане кажется просто идиотским и опасным. У меня может кончиться бензин, появиться возможность наконец-то, проезжая мимо, заплатить за телефон/купить нужную мелочь, захотеться есть, оштрафовать гаец,все что угодно. И что я - поход в кассу GSM буду планировать за неделю, возить с собой канистру с бензином,проходить голодная мимо кафе, а гайцу скажу - прости мужик, все деньги у мужа, вот его телефон?

Я не предлагаю таскать с все, что в доме есть, но уж какие-то копейки для спокойствия-то иметь - неужто не удобнее?...

Если все деньги помещаются в бумажник жены - значит денег нет.

Тут Вы правы.

Однако, жене, которая носит весь семейный бюджет в своем бумажнике, надо незамедлительно настучать по башке за необдуманный и бессмысленный риск.

К слову. У нас папа офиц. зарплату всегда отдавал маме.

Тринадцатую - тоже?

ЗЫ. А мужик, который не знает, сколько стоит хлеб и где он вообще водится....

Какое-то домашнее животное

Такого на неделю оставь - с голоду помрет, если не подберет кто сердобольный...

Глупости какие-то говорите, ей-богу. Не, млин, весна явно на кофейщиц действует, причем неоднозначно. Не то, чтобы все глупели, но как-то где-то...

Ну зачем, , мне знать, скоко стоит хлеб?

Ну найдите хоть одну причину. Плиз.

Щас признание сделаю.

Можете все смотреть на меня. Я, Мишельчик, не знаю, сколько стоит хлеб. Потому как, если я его и покупаю, то я просто беру его и кладу в тележку. Я догадываюсь, что где-то в пределах 10-20 рублей, но сколько конкретно - зачем это знать мужчине? Я не знаю, сколько стоят и остальные продукты. По ценам немного разбираюсь только в ценах на выпивку.

А зачем мне знать остальные цены - не понимаю. Хоть убейте.

Что касается "где купить", то не надо считать мужчин большими идиотами, чем они есть на самом деле. На универсамах так специально и написано "УНИВЕРСАМ" крупными буквами. Видимо, для нас, мужчин.

Назад
Сверху