Все деньги у жены. Русская ментальность.

  • Автор темы Автор темы Рыбонька
Вот интересно, а у наших олигархов тоже жены состояниями распоряжаются?.... Вкладами в забугорных банках.... Акциями.... Пойду подумаю....попредставляю...гы



Схема у богатых людей, которых я знаю, та же что и у меня. Просто меняются доли - что муж оставляет себе и что выдается жене для ведения семейного бюджета. Некоторые просто кидают на карточку раз вмесяц установленную сумму.
 
нищий муж не пойдет налево



какой кошмар! Товарищи, переходите на пластик!



По теме: в России, по-моему, планировать особо нечего, так что это труд, но не такой уж тяжёлый.



Вот если бы мой муж здесь (в США) повесил на меня <doing the bills>, <buying real estate>, <retirement>, <college plan>, <health insurance>, <filing tax returns>, <consolidating student loans> и т.д., то я бы точно возмутилась!
 
Тринадцатую - тоже?



И прогрессивку

Тринадцатая у нас традиционно тратилась на какую-нить крупную покупку "для дома, для семьи".



Глупости какие-то говорите, ей-богу.



Мишельчик, а Вы мне старательно подыгрываете

Ну Вы правда не поняли, что я имела в виду?

Я тоже не знаю точно, сколько стоит тот или иной вид хлеба. К слову, его у нас гораздо больше сортов, чем в России. Особенно черного.



Я говорила о мужчинах, которые в силу отстранения от фин. вопросов настолько беспомощны в быту, что если их предоставить самим себе - буквально паршивеют и с голоду зеленеют.

Гооссподи, сколько я таких видела..... и в детстве, среди родительских знакомых, и сейчас, среди друзей мужа...

Впрочем, нет. Современным мужчинам надо отдать должное - в отличие от своих пап, они в быту лучше ориентируются.



Лучше бы похвалили меня за гениальное объяснение феномена мужчины с рублем в кармане
 
А если жена тоже олигарх?



Не знаю, лично не знаком, не видел.

Однако по логике вещей могу предположить, что нанимаются специально обученные люди.





Я говорила о мужчинах, которые в силу отстранения от фин. вопросов настолько беспомощны в быту, что если их предоставить самим себе - буквально паршивеют и с голоду зеленеют.



Я допускаю, что, наверное, они существуют, однако мне о них ничего не известно.

Я лично таких не знаю.
 
Деньги семьи хранятся у жены только в тех случаях, когда их так мало, что на жизнь семьи едва хватает,или не хватает совсем.





Если все деньги помещаются в бумажник жены - значит денег нет





И ситуация выдачи мужику "рубля на обед" мне всегда представлялась унизительной для главы семейства.





Вот интересно, а у наших олигархов тоже жены состояниями распоряжаются?....



Всем выше перечисленным



Меня обвинили в совковом мышлении,

Это была я. Юг задался вопросом, на какие же деньги он устроит жене внезапный романтический поход в театр, если все средства у жены. По-моему он сам же ответил на все свои вопросы.

А совковое мышление как раз налицо. Мужчина не участвует в принятии решений. На меня неизгладимое впечатление произвел один небольшой случай из жизни. Приехали мы как-то давно, на заре СНГ отдыхать в Крым. Ходим, ищем жилье. Заходим во дворы и спрашиваем у хозяев, сдается ли что у них? В одном дворе выходит к нам мужик и говорит, я мол не знаю, сдается ли у нас что или нет. Вот придет жена вечером с работы, она и скажет вам. Меня тогда это поразило до глубины души. Вот она модель наших совковых семей. Мало того, что женщина на работе, а он нет, так еще и он совершенно не в курсе их домашних дел!
 
Есть один старый анекдот в тему:



Социологи решили узнать, статистику, кто же в семье главный. И отправились в глубинку - в народ. А чтобы вовлечь больше респондентов, установили награду за ответы. Где жена главная - там курицу, а где муж, скажем, коня.

И получалось у них, что мужики, в приватной беседе, честно говорили, де, главная у нас жена. Так куриц и раздавали...

А тут один и говорит: "У нас в семье главный я!".

Обрадовались социологи, спрашивают, какую лошадь давать, вороную или белую?

Мужик: "Жена, какую лошадь берем, белаю, али Вороную?"
 
Деньги бывают разные.



1. Капитал. Распоряжаюсь только я, жена права голоса не имеет, но может получить информацию о состоянии дел и высказать свое ФЕ, правда совершенно игнорируемое.

2. На крупные покупки (дом, квартира, машины и пр.). Решение принимается совместно, консенсусом. Физически деньги выделяю я со счета.

3. На оперативные и каждодневные нужды. Наличные - дома в сейфе, доступ к нему имеет каждый без контроля. Безналичные - на общем счету + кредитки с него же. Доступ свободный без контроля.



п.с. И все довольны.
 
А совковое мышление как раз налицо. Мужчина не участвует в принятии решений.



Я шизею.

Это что, муж должен принимать участие в решении вопросов, что сегодня на ужин, покупать или нет бананы к празднику, какой порошок заправлять в стиральную машину и прочие-прочие? А жена должна по каждой такой мелочи бегать к мужу и все это с ним солгласовывать?



Млин, вы хоть сами-то читаете, что пишете?



Ахренеть.

Как вы живете?

И, главное, где?
 
п.с. И все довольны.



Когда "все делают все", то никто ни за что не отвечает (либо Вы это не озвучили). Или Вы каждый раз отдельно решаете вопрос, кто покупает хлеб на ужин, а кто оплачивает счета по междугороднему телефону (к примеру)? Что-то мне слабо верится.
 
Разделение очень простое. Я не принимаю участия в домашних покупках и тратах.
 
п.с. И все довольны

Вспоминая ветку "Что мне с ними со всеми делать?" хочется добавить, что довольны не только члены семьи, но и довольно масштабная "группа поддержки"
 
Такие же вопросы вызывает фраза "деньги хранятся у мужа".



вовово!



или брак - это "совместное предприятие" или кто-то один "начальник".



А вы Юг в общем-то удобно устроились - "какие-такие цветы жене? у меня и денег-то нет, они все у неё". Какой-то такой хитрый вариант "подкаблучного существования", который позволяет еще и ответственность с себя снять.



О прогрессивных вариантах (может, не для Росии, но всё же): наши деньги все хранятся на совместном счёте (то. что никуда не вложено). И к счёту этому есть доступ и карточки у ОБОИХ.



А вообще... как говорил мой папочка (и я склонна ему верить) - "человек без рубля в кармане - сволочь." (шютк).
 
Муж - царь (иной вариант - добытчик)

Жена - казначей.

Кто главнее? Хмммм... собственно, никто, тк полномочия разграничены. Из чего готовить обед - жена главней. Крупная покупка или вообще крупное мероприятие - муж главней.

ЗЫ пишу потому, что этот важный момент никто не озвучил. иначе бы не стал вмешиваться.

Откуда пошло ? Тоже не озвучено. Пошло из древности : мужчины в тяжелой погоне забили и принесли мамонта . ВСЕ!!!! Теперь они страшно усталые отдыхают, раны залечивают (если у кого есть). Жены начинают разделывать этого мамонта и готовить обед.

Абсолютно функциональное разделение полномочий, все заняты и все при деле. И все кстати довольны и считают это правильным



С этой точки зрения разделяю Это что, муж должен принимать участие в решении вопросов, что сегодня на ужин, покупать или нет бананы к празднику, какой порошок заправлять в стиральную машину и прочие-прочие? А жена должна по каждой такой мелочи бегать к мужу и все это с ним солгласовывать?

Млин, вы хоть сами-то читаете, что пишете? Я шизею
 
все правильно в посте от 18.06

только одно ма-а-аленькое уточнение. Это не Советы придумали. Это было до Советов в Росии, было при Советах, есть в России и будет в России (если Россия вообще будет)
 
Назад
Сверху