Все деньги у жены. Русская ментальность.

• Автор темы Автор темы Рыбонька
tan

<Деньги семьи хранятся у жены только в тех случаях, когда их так мало, что на жизнь семьи едва хватает,или не хватает совсем.>

Если учесть, что 90 процентов граждан России живут ниже прожиточного уровня или вблизи его, замечание с одной стороны правильное, но с другой стороны пропадает его "пафос" или "критичность". Мы что, по 10 процентам богатеньких буратин будем ориентироваться ??? Непрезентабельная какая-то выборка

Даже в Думе принято презентабельной считать две трети - 67 процентов

И еще большущий вопрос, работает ли жена.

Если не работает, то вполне честно - я заработал, а она пусть бегает и ищет где подешевле колбаса и злеб. Не царское это дело.

Я отдаю свои честные 400 баксов зряплаты жене.

На эти деньги совершаются все покупки, в том числе новая одежда и новые вещи. Но мои мозги не компостируются вопросами где, как, что, какого цвета и какого фасона. Все равно я технарь и в красотах и фасонах ничего не смыслю.

Но несмотря на то, что я инженер (как бы нет возможностей левых заработков), все равно у меня есть дополнительные левые деньги, на которые я ей подарки делаю, диски себе покупаю, апгрейд компа и ее же в театр приглашаю

Если бы у меня была жена, которая САМА еще что-то зарабатывает... не уверен на 100 процентов, но подозреваю что перешел бы к схеме.

Григорий-Г

Если учесть, что 90 процентов граждан России живут ниже прожиточного уровня...

Тогда правильнее сказать не "деньги хранятся у жены", а проблему безденежья принято перекладывать на жену.

Все деньги у жены. Хохлятская ментальность. прошу прошенья за возможную не политкорректность ... но это суровая првда жизни

Вот действительно как начитаешься в кофейне сообщений, так сразу начинаешь ценить то что имеешь еще больше ))

Ну, у нас в семье всегда было так ( это когда я работала и когда не работала)-все деньги зарабатываемые в общей копилочке.. ну а оттуда все берут на необходимые расстраты.. Сейчас правда это счет в банке, у каждого есть пластиковая карта. Я покупаю одежду на всю семью- это доставляет мне огромное удовольствие, купить на распродаже что-нибудь, ну а муж во время обеденного перерыва еду- унего час перерыв- это ему тоже доставляет удовольствие.. крупные покупки конечно же вместе решаем, нужно за бензин заплатить, взял карточку и заплатил.. если хочу какой-то особый подарок сделать- плачу кредитной карточкой (счет аж через месяц приходит). вот, дом собираемся купить- опять же вместе ... Нужно мужу купить комп, идет и покупает, просто ставит меня в известность.. Я решила купить постельное белье новое- иду и покупаю, принеся домой показываю и рассказываю на какой распродаже купила..

А вообще мы просто оба ооооооочень экономные, поэтому такой вариант нам подходит..

Вот действительно как начитаешься в кофейне сообщений, так сразу начинаешь ценить то что имеешь еще больше ))

золотые слова... деньги лежат в "тумбочке"(банк, карточки, дома-что-то). На малое по хозяиству и т.д.-берем и тратим. Нет обсуждении про хлеб или вообхсе продуктов закупка, бытовых вешеи.

Большие покупки-решаются вместе. Подарки покупаем друг другу... и себе... сумма не страшная-советоваться даже не надо.

Большая-обсудим.

Было правда нащет машины разногласие... но как-то мирно утряслось... в пользу желаюшего подороже (после душевных мук в течении года желаюшего подешевле)

Хочется сказать, что так было всегда... когда было гораздо труднее... даже когда рассуждали не дешевле ли хлеб печь, чем покупать. Было и такое.

Как все странно.. Женщины выходят "за- муж", чтобы потом принимать решения????

Неужели им хочется - помимо зарабатывания денег- еще и решать- куда их тратить? неужели не хочется стать легкомысленными в своих желаниях - сбросив на время надетый прикид деловой женщины?

уфф.. я ничего не понимаю в серьезности нынешних русских женщин..

Какое удовольствие отдать деньги распорядителю- а потом просто тратить их- на свои, женские пустяки..

Никто не скажет никогда- НЕ умеешь составить бюджет..

А должна? никому никогда ничего...

И мужские заначки... Это же прелесть что такое- когда из ниоткуда возникает сверток на столе с неожиданным подарком...

Ну вы ж знаете- Как важно быть серьезным, чтобы жить легко и несерьезно...

Люди! ну не главное в отношениях- у кого кошель с монетами..

Люди! ну не главное в отношениях- у кого кошель с монетами..

может быть ето не самое главное, но вот просто "кошель с монетами" и отношение к нему-очень важно в отношениях

Отражает и откладывает отпечаток и на остальное.

неужели не хочется стать легкомысленными в своих желаниях - сбросив на время надетый прикид деловой женщины?

честно говоря-нет

У нас так - муж деньги в тумбочку наскладирует и я их трачу на все наше семейство, мне денег надарит - я их на себя трачу.

Все имущество( машины, квартиры) принадлежит мне, но куплено на его деньги.

и тоже все довольны

просто "кошель с монетами"

А с этим я не спорила..

"Рай в шалаше" - это романтично.

"Жизнь в шалаше"- это прозаично и неудобно.

В принципе, это возможно- проза и неудобство, но они в таком случае, быть должны компенсированы... Чувством, надеждой.. ну не знаю чем..

Потому что повседневная нехватка бытовых удобств способна шалаш превратить в раскаленную сковородку.

честно говоря-нет

а я с удовольствием переодеваюсь ... и волосы распускаю.. и сразу становлюсь такой stupid blondie, что самой неловко...

"Рай в шалаше" - это романтично.

"Жизнь в шалаше"- это прозаично и неудобно.

ты знаешь, я даже не об етом. Я о том, что важнее, что меньша важно, похожие взгляды.

Кто-то очень большоиь мот, а кто-то очень бережливыиь-будет конфликт. Мне кажется.

У нас примерно одинаковое отношение к деньгам.

Тогда легче, ИМХО.

а я с удовольствием переодеваюсь ... и волосы распускаю.. и сразу становлюсь такой ступид блондие, что самой неловко...

мне трудновато... я люблю быть в курсе...

Меня можно убедить, что делать надо так, а не так, я доверюсь, но я должна послушать, успокоиться... а не быть oblivious

Кто-то очень большоиь мот, а кто-то очень бережливыи-будет конфликт

Хм.. Тили-тили-тесто?

В финансовом вопросе,как мне кажется, должен быть договор... Изначальный.. может негласный... Распределение полномочий..

Мне хватаеит финансовой ответственности на работе.. Которая соответственно оплачивается...

Помнить дома про счет от газовой компании????

Это не для моих кудряшек...

Хотя я могу.. только тогда Даны кудрявой не будет.. Будет все время бизнес леди , затянутая в свой бизнес костюм..

Они обе настоящие- но .. но...

Меня можно убедить

А я просто верю...

В финансовом вопросе,как мне кажется, должен быть договор... Изначальный.. может негласный... Распределение полномочий..

вот именно!!!!!

Хотя я и не работаю.. как бы могла со счетами сама разобраться, а зачем?

Правда, когда муж сильно занят бывает, то просит меня помочь.. а вообще мы все бытовые счета оплачиваем хм.. как это будет по русски )) прямо со счета, то есть компания сама со счета снимает, а мы потом счет разглядываем )...

Согласна, что если женщина (что чаще бывает) слишком уж деньгами разбрасывается, то как бы проблема и еенадо решать.. Мои друзья решили и просто: кредитной карточки у нее нет теперь есть отдельный счет на который каждый месяц перечисляется н-ая сумма и она покупает то, что считает нужным... НО они оба так решили, и она сама согласилась на такой вариант и рада, така как деньги совершенно не умеет экономить....также она знает, что если растратит эту сумму в первый же день, все! денег на месяц больше нет..

скажу тебе по секрету, что я тоже ети щета не оплачиваю... не помню о них. Но ето же как раз не решение и отношение... ето рутинная работа.

А я о решении: етот дом или тот. В етом магазине -одежда или в 5 раз дороже котором.

Ета машина или та, что в 2 раза дороже.

В етот каледж ребенок поидет-в котором дают стипендию, или в тот, которыи лучше, но в котором ничего не дают.

В отпуск: локально на машине или в 3 раза дороже-но в Европу.

Понима?

А договоров как то не было, всё складывается само. Не знаю почему.

ой, на счет отпуска прямо-таки больное место )))

как вы решили на машине или в Европу? я даже не знаю... хочется в Европу , но на машине дешевле

Назад
Сверху