Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Синди, если вас не затруднит, пришлите мне пожалуйста тоже текст медитации. или на кофе-мэил или на julya@solo.ee

большое спасибо заранее.

ВЕДЬМОЧКА,

я не могу на кофе-мейл, т.к. я не зарегистрирована в Кофейне. Может быть предложите еще какой-нибудь вариант? Со своей стороны могу оставить Вам здесь свой е-mail - justdoit@rambler.ru

Ведьмочка,

когда у меня все это начиналось, мой первый психотерапевт проводил со мной сеансы гипноза и научил аутотренингу. Аутотренинг и медитация вещи замечательные, но когда у человека депрессия, когда нарушается биохимический баланс в организме, эти вещи совершенно не помогают. Это мне и объяснил мой второй психотерапевт. Нужны медикаменты, которые будут этот самый баланс приводить в норму. Депрессия - это не просто плохое настроение, это такое же физическое, подчеркиваю, физическое заболевание, как грипп, диабет, гипертония или что угодно. Вы же не будете эти болезни лечить медитациями? Я, естественно, не знаю что с вами происходит и не могу ставить диагнозы, но я просто очень настоятельно рекомендую обратиться к хорошему психотерапевту и когда он определит, что вам нужнее сейчас медитация или таблетки, начинать лечиться. Чем больше Вы будете визит к врачу отттягивать, тем глубже будуте уходить в депрессию.

, не могла бы Вы отправть мне описание упражнени по медитации на этот адрес: kamishovaya@rambler.ru

Кстати, я уже закинула его Вам в почту.

Очень интересно попробовать.

Выть хочется тоже почти постоянно.

только совсем не понимаю - что с этим сделать

Когда хочется выть, надо выть, хотя бы тихонько. Для пущего эффекта вообразите полную луну - энергетика боли будет лучше уходить.

Если я могу Вам чем-то помочь, Эльза, пишите в приват.

Romanova,

ВЕДЬМОЧКА,

Уже отправила.

Cheesecake,

Депрессия - это реакция (симптом) организма на трудности, с которыми человек пока не справляется по разным причинам. И здесь будет любой способ хорош, который поможет изменить эту реакцию на более желательную. Хотелось бы, чтобы этот способ не имел побочных нежелательных эффектов, которые сейчас могут казаться не важными, но в будущем может сказаться их воздействие на некоторые органы, например, печень или селезенку, или другой орган, который сейчас наиболее уязвим.

Медитация, естесственно, не панацея в преодолении трудной ситауции, а всего лишь подспорье и самопомощь, и применяется людьми, которые считают, что их здоровье зависит от НИХ в большей степени, чем от таблеток и с этим просто согласится.

Конечно, бывают такие сложные случаи, когда прием какого-либо препарата оправдан, и только в том случае, если препарат назначается, когда другой метод воздействия невозможен и побочные эффекты от приема антидепрессантов - наименьшее зло по сравнению с тем недолгосрочным улучшением, которое возникает во время или какое-то время после приема этого препарата.

Посещение специалиста, в любом случае, желательно. Лучше всего, если такой специалист, прежде чем назначать лекарства, применит все возможные варианты безмедикаментозного лечения.

Биохимический же баланс также с успехом восстанавливается приемом микроэлементов, недостаток или избыток которых вызывает этот дисбаланс.

А вообще это очень интересно - рассматривать и относится ко всему, как к системному процессу, где все на все влияет и любые позитивные изменения будут полезны.

Черт, ответ сорвался. Кофе-мэйл клинит, не хочет больше открываться. Да и вся конференция у меня что-то подвисает.

Как заработает - сразу напишу Вам опять.

, давно хочу Вам сказать: с Вашим темпераментом вполне можно научиться материализовать мыслеобразы

Вы не пробовали перенаправлять эмоции? Ну, скажем, как негатив вспыхнул - "шоб его, гада, разорвало на куски", сразу ррраз - "на мне соболиное манто и туфельки с соболиной опушкой".

У Вас получится, вот увидите

Sindy,

Я с Вами абсолютно согласна практически во всем, за исключением того, что депрессия - это реакция организма на трудности. Если Вы пройдете по ссылочке, которую я указывала Выше, то узнаете, что бывает т.н. ЭНДОГЕННАЯ двепрессия которая происходит просто потому что, независимо от складывающихся жизненных обстоятельств - там играет роль генетика и пр. У меня была именно такая. Прием микроэлементов при такой депрессии ничего не дает, так как нужно воздействовать на серотонин в мозге, а на него действуют лишь антидепрессанты. Что же касается безмедикаментозного лечения, то да, Вы правы, надо попробовать все, что можно, прежде чем начинать пить таблетки, но метод лечения выбирает врач, к которому я и советую (как и Вы) сходить.

Cheesecake

..."нужно воздействовать на серотонин в мозге, а на него действуют лишь антидепрессанты.."

Из того, что я знаю о механизме образования и влияния на возникновение и поддержание эмоций серотонина и его функций в нейромедиаторном обмене я могу назвать еще хотя бы один метод, влиянияющий на процесс высвобождения серотонина из связанной формы в свободную - это биорезонансная терапия.

Более подробно на эту тему я рассуждать не берусь, к тому же всегда можно обратиться к первоисточникам и поиску.

(грустно улыбающийся смайл): приветствую Вас, коллега.

Чем больше Вы будете визит к врачу отттягивать, тем глубже будуте уходить в депрессию.

Я понимаю, но пока, увы, у меня нет координат конкретного, надежного специалиста, к которому стоило бы обратиться... Да и подобной расходной статьи в моем бюджете пока не предусмотрено. Надо подумать. Спасибо Вам за беспокойство.

с Вашим темпераментом вполне можно научиться материализовать мыслеобразы

Вы читаете мои мысли. Думаете, почему у меня такой ник?

Но, увы, должна признать, что пока никаких положительных результатов на почве материализации мне достичь не удалось. Но я над этим работаю

Спасибо! Все получила - буду пробовать.

милая, вам надо срочно что-то предпринимать! Срочно и не ждать ни дня. Плюньте на командировки и работу. Вы у себя одна!

Вся эта биорезонансная терапия, материализация мыслеобразов и аутогенная тренировка, конечно, очень хорошо. Но вот представьте, человек сломал ноги. Ему нужно как-то передвигаться по квартире и обслуживать себя. На своих ногах, пока он ходить не может. Ему нужны костыли.

В вашем случае костыли - это таблетки-антидепрессанты. И не нужно этого бояться и оттягивать приём. Дальше можно заниматься психотерапией в группе или индивидуально. И всем , что вам рекомендует и . В нашем примере - это будет уже непосредственно лечение переломов.

Сейчас меня закидают камнями, но всё равно скажу.

Я б просто пошла в аптеку и купила Коаксил - один из самых

безопасных и эффективных антидепрессанов. Примерно

через две недели приема настроение гарантированно улучшится. Практически никаких побочных эффектов. Ну, прочитайте сами в аннотации. Конечно, лучше чтоб вас проконсультировал врач.

Согласна с и во всем, кроме советов по самолечению. Консультация врача при лечении депрессии необходима. Антидепрессанты и транквилизаторы - слишком мощное оружие, чтобы самому его употреблять.

, проверьте кофе-мейл, пожалуйста.

Срочно и не ждать ни дня. Плюньте на командировки и работу. Вы у себя одна!

К огромному сожалению, я совершенно не могу себе это позволить. Но , может быть, это и к лучшему, поскольку работа не дает расклеиваться окончательно.

Антидепрессанты я, честно говоря, принимать побаиваюсь. Думаю, что мне просто нужен хороший психолог....... или очень любящий и очень богатый муж - сирота

Спасибо, все прочитала.

Антидепрессанты я, честно говоря, принимать побаиваюсь

Зря, Ведьмочка. У Вас, по всей видимости, уже нарушение химического баланса началось - во всяком случае прибавка в весе на фоне чередующихся приступов агрессии и апатии именно об этом говорят. Вам ведь, кажется, уже больше 30? Обмен веществ после 30 нормализвать гораздо труднее. Дальше еще сложней будет.

Я хоть и редко отвечаю на Ваши посты, но читаю их внимательно. Очень Вам сочувствую и, честно сказать, мысленно хватаюсь за голову, глядя, что Вы с собой творите. Хозяин барин, конечно - тело и здоровье Ваши. Но когда придет новый прынц, Вы будете ему нужны здоровой. И тем более Вашим детям. Вы должны для начала родить здоровых детей. А что Вы вытворяете со своим организмом, который должен дать им жизнь? Да это просто немыслимо, что Вы с ним вытворяете - из-за какого-то дерьма, наступившего в Вашу душу сапогом! Я своим подругам в таких случаях говорю: не позорь бабий род!

Современные антидепрессанты подавляют не психику, а определенные химические процессы в организме. Скажем, ксанакс - на него действительно нельзя подсаживаться, но он хорош тем, что его однократный прием (под язык и рассосать, как валидол) моментально снимает приступы жора и вспышки агрессии. Его можно пропить пачку, а потом перейти на такое вот разовое применение в нужные моменты.

Или обруганный здесь недавно флуоксетин, который я самолично пила этим летом: его единственное назначение - удержать серотонин в Вашем организме. Во время таких затяжных депрессий серотонин и вырабатывается плохо, и не задерживается в организме. Без него Вы никогда не станете себя хорошо чувствовать, так и будете страдать раздражительностью, вспышками гнева, плаксивостью.

Поверьте, такой стресс, какой я пережила этим летом, врагу не пожелаешь. У меня просто большой опыт в этом плане Я умею не дать себе упасть в депрессию, ухватить сама себя за шкирку на самом краешке. Где-то в этой ветке я подробно рассказала, что нужно делать в самом начале такого состояния.

Но когда приходится пережить действительно настоящий стресс, а тем более когда процесс затягивается на неопределенное время, антидепрессанты - одна из непременных составляющих нормального функционирования организма.

Вам ведь, кажется, уже больше 30?

Мне только 25. Хорошее же я впечатление, видимо, произвожу.

И тем более Вашим детям. Вы должны для начала родить здоровых детей. А что Вы вытворяете со своим организмом, который должен дать им жизнь?

Не-не-не. Дети - это вряд ли. Во всяком случае, может быть, не раньше, чем лет через 10....и то под вопросом.

Вас, по всей видимости, уже нарушение химического баланса началось - во всяком случае прибавка в весе на фоне чередующихся приступов агрессии и апатии именно об этом говорят.

Какой кошмар! Не пугайте. У меня пока только йодонедостаточность определили. Но я уже пью соответствующее лекарство.

Спасибо большое, Бастет. Мне все кажется, что происходящее - это глупости, мои капризы. Вокруг полно людей, которым гораздо хуже. И как только я начинаю об этом думать, мне становится стыдно.

И я ничего не делаю.

Назад
Сверху