Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Всецело поддерживаю предыдущих ораторов - все болезни о нервов и только одна от удовольствия

Например, меня взять. Чуть понервничаю - начинаю чесаться и на коже каке-то высыпания чесучие высыпают. А еще тоже имунная система начинает барахлить....

Спасаюсь успокоительными средствами разнообразными и стараюсь по-больше поспать после пережитого стресса.

Помогает

Поднимаю тему.

Может, за прошедшее время появились какие-нибудь новые способы борьбы с усталостью, а (с надеждой в голосе) ?

Отпуска не было 5 лет и в ближайшее время не предвидится (это к тому, что уик-энд на Гаваях просьба не предлагать).

Сил, соответственно, тоже нет. Упадок сил, апатия. Не хочется ничего. Вообще. Ну, работать не хочется, это понятно. Но и отдыхать не хочется. Какие там прогулки в парках, занятия спортом... Хочется лечь на диван, отвернуться зубами к стенке и... и все. На этом желания заканчиваются.

Люди добрые, помогите. Или, хотя бы, посочувствуйте....

могу предложить влюбиться.Такой способ мне очень помог при хронической усталости.Стала живенькой и подренькой.

Мед с лимоннииком или жень-шенем, цветочная пыльца - если нет аллергии.

Луша, а если настолько устаешь, что и влюбиться сил нет?

, способ, конечно, радикальный, но сааааааааамый сложный, я вам скажу.... ить же в первого встречного не влюбишься... а в кого попало...потом депрессия еще хуже будет.

Ага, Вы мне предлогаете устроить сиквел "Влюблен по собственному желанию" ??! Благодарю покорно...

о чем это мы.

а, об усталости.

jewel - да у вас элементарная "перетренированность" в качковских терминах.

выход из этого состояния не то чтобы сильно непрост, но потребует некоторых затрат. зато потом останется поддерживать свое тело в рабочем состоянии, не доводдя до хронической усталости.

выход такой - во-первых, взять отпуск на работе на недельку. учеба уже кончилась, так что с этим проблем не должно возникнуть. во время отдыха кушать витамины (обязательно российские! это не мой шовинизм, а голый практицизм), кушать антистрессовые продукты - побольше сладкого, салата, лука, чесночка. русские народные средства, проверены временем и вашей генетикой. можно по 50-100 грамм водочки на ночь.

во-вторых, обязательная смена вида нагрузки. если раьота связана с постоянной возней с документами, аналитическими отчетами и т.д. и т.п., вам нужно делать так. приходим в какойнибудь развлекательный центр - ролики, карты, скейты, велики... вабираем что душа попросит. развлекаемся до упора, здесь главное - не циклить себя на том, что "нужно сделать пятьдесят три с половиной круга вот по этому парку, затем 16 минут и 33 секунды помедитировать, а потом купить три литра сока двадцать два пильменя и т.д.". вобщем, вы меня поняли. никаких цифр.

вкратце усе.

Лысый Ёж, которому лучше русской баньки и кикбоксерской груши ниче луче снимающего стресс нет.

------------------

жить/бороться/побеждать

5 лет без отпуска.

Только не обижайтесь пожлста - высжая степень нелюбви к себе и незаботе о своем здоровье.

Деньги конечно дело хорошее, погоня за ними дело тяжелое - но есть же предел, когда нужно передохнуть. Есть в макроэкономике кривая кажется добавочной полезности каждой новой единицы продукта - так вот после определенного количества единиц полезность от каждой новой с высокой скоростью убывает. Это так к сравнениям.

Вам один совет - отпуск и полная смена обстановки и исключение мыслей о работе. Больше вам ничего сказать не могу.

Спасибо.

Я и не обижаюсь. Тем более, что деньги здесь совершенно не причем.

ну если уж и деньги тут ни при чем. тогда я вас НЕ ПОНИМАЮ!!!!!

Это что же, ради дела так себя того самого?

Что вы делаете с хронической усталостью?

Не могу выносить даже небольшие нагрузки. Вроде бы и уставать не от чего, но всю жизнь не оставляет ощущение слабости, даже обычную работу по дому приходится делать через силу. Уже 6 месяцев как вышла на работу и хватает моей выносливости только на нее. В 8 вечера иногда просто падаю и засыпаю до утра. Из домашней работы осталось только готовка и то утром, когда силы есть. Трудно сосредоточиться на длительных, для нормалного человека ОБЫЧНЫХ, нагрузках. Берусь за дело и бросаю его незаконченным. Сюда добавлю плохое настроение иногда раздражительность. Очень плохо переношу жару. Пробовала заняться физическими упражнениями, .. но для того чтобы заняться надо момент ловить. Когда я вроде бы "ничего себе", хватаюсь за домашнюю работу, чтобы хоть немного дом не был таким запущенным.

Вроде бы с таким к врачу не пойдешь, но и жизнью это существование назвать нельзя.

Кто был в подобном состоянии и как побороть эту усталость непонятно откуда берущуюся? Может я не с того начинаю? Ведь были же светлые минуты когда все делается легко, как бы играючи. И тогда становится жутко от того сколько лет жизни уже потяряно.

Стала недавно принимать витамин С по утрам после завтрака и вечером магний, с утречка еще пью ромашку натощак, как тут советовали. Знаете, сейчас не такая сонная, как обычно, и энергия откуда-то появилась. Бегать начала, а раньше сил не хватало.

Я заглянула в тему "Усталость", но к сожалению это не мое. Там у человека явно переутомление от перегрузок.

Неужели мне одной так не повезло? Может кто-то слышал или видел все-таки?

У всякой заразы есть причина. Есть она и у Вас. Вы давно в отпуске были? С такой усталостью нужно бороться. Наверно, было бы неплохо, сходить все таки к врачу, провериться.

Я как-то обращалась к врачу, но он на меня так подозрительно смотрел. .. Ответ был, вроде, ну, попейте витаминки. Мне стало стыдно и я с такими вопросами к нашей медицине больше не обращалась.Ведь у нас лечат если что-то болит и очень конкретно: сердце, желудок.

У меня есть хроническое заболевание печени, но не может же она давать такие последствия.

Так и живу с утра руки-ноги тяжелые, внимание рассеяное. Мне действительно надо развить в себе выносливость, не уставать от незначительных нагрузок так быстро. С работой думала, что втянусь, но все еще никак не получается. Не работать нельзя.

Назад
Сверху