Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
, я некоторое время назад начала заниматься визуализацией. Не то чтоб серьезно, просто решила попробовать. Кто не знает, это просто метод самовнушения и представления ситуации во всех красках, который позволяет достигнуть поставленных целей. Так вот вместо того, чтоб сразу себе миллион долларов пожелать, я решила начать с чего-нибудь полегче. А подъем для меня всегда был мУкой. Вот и стала я себя настраивать на то, что проснусь бодрой и веселой, и прямо таки выпрыгивать из постели утром буду. И что Вы думаете - получилось! Тут главное, с вечера, когда засыпаете, представить с мельчайших подробностях, КАК Вы будете просыпаться, какое будет настроение. Представляйте звуки, запахи, ощущения. У меня на улучшение утреннего самочувствия ушло не больше нескольких дней таким способом. Попробуйте, не пожалеете. Кстати, очень советую книжечку по визуализации Шахти Гавэйн. Тонюсенькая такая, проглатывается за раз. Успеха!

Я считаю что это нормальная депрессия, у меня когда в жизни что-то не то, то всегда по утрам такое настроение. Я считаю что днем мы себя очень уговариваем, что все у нас хорошо, у других и хуже и т.д., потом отвлекаемся на разные вещи, а по ночам все вылазиет из нашего подсознания и вот эдак наруже, пока опять его от себя не отгонишь или глубоко во внутрь не загонешь...

Я заметила что, да и у многих представительниц прекрасной половины человечества я думаю тоже, во время стресса, депрессии ешь как сумашедшая, хоть и не голодная. Как удержаться от этого? Как расслабиться, снять стресс не прибегая к совершенно ненужным и лишним (причем ешь отнюдь не полезные продукты ) каллориям?

Предлагаю делиться способами снятия депрессии, стресса, хандры или просто плохого настроения.

вот мои 5 копеек:

- как захочется есть сразу из дома бегом куда угодно: в магазин(только НЕ в продуктовый ), просто прогуляться, к любимой подруге

- ванна с эфирными маслами или с морской солью вместо очередного приема пищи

- спорт - уж после него уж точно часа два есть не будешь

Была такая рекомендация, говорят, из претворенных в жизнь:

Табличка на холодильнике:

"На ночь не жрать - и так корова!"

Мне очень помогает:

- отсутствие в xолодольнике продуктов, вызывающиx нездоровые мысли

- мои толстые фото ( всегда под рукой )

- кофе с сигареткой

кофе с сигареткой

если на голодный желудок кофе с сигареткой, я бы не советовала

Лучшее средство от депрессии - поход в магазин

- ювелирный

- шмоточный

- парфюмерно-косметический

Клин клином, так сказать...

А что, неплохая идея...

Годивка, вы мой кофе-мыл видели???

Лучшее средство от депрессии - поход в магазин

а если финансы поют романсы?

кушать то хочется часто, а вот денег может и не хватить на регулярные походы по магазинам

"Если нельзя, но очень хочется - то можно".

Иногда лучше съесть чего-нибудь, чем мучаться "нервами". Половина шоколадной плитки подойдет! Особенно с зеленым чаем. Сидишь и утешаешь себя тем, что, дескать, полезное жрешь!

Бывает, правда, что после обжорства чувствуешь только мерзкий вкус во рту, чувство переедания и отвращение к себе. Это значит, что помимо депрессии еще что-то не в порядке. Например, что у тебя ПМС. Тогда выход - вести активный образ жизни. Не обязательно даже спорт, просто много двигаться (подойдет и шоппинг ), постоянно находить себе дела и прочее подобное. Тогда все равно лишнее сгорит.

И вообще, относитесь к этому проще, не ругайте себя за такие срывы! Любите себя, одним словом.

...вот и объелась сейчас фейхоа (протертое (или -ую, не знаю) с сахаром) и запила чайком "Похудей!" для здоровья людей.... не знаю что со мной будет

А мне кажется, если я буду себя ограничивать в еде, тем более во время стресса, я буду еще больше нервничать и раздражаться, от этого буду только больше хотеть есть

Кто-нибудь пробовал Негрустин (капсулы с экстрактом зверобоя)? У моего мужа перодически бывают короткие депресии 1-2 дня. Вдруг начинаются и вдруг заканчиваются. Беспричинно. Но лучше бы их вообще не было. Как клинит его - эмоции выключаются напрочь, если есть дела - делает их как робот, если нет - тупо смотрит телевизор, меня совсем не замечает. Сначала меня это бесило до слез, раньше я с таким не сталкивалась, теперь привыкла, не лезу к нему с попытками "разбудить". А так по жизни он очень ласковый, нежный и заботливый.

Может, все-таки есть какие-нибудь невредные средства? Негрустин написано принимать 6-8 недель постоянно, а если у него депрессия 1 день, то не стоит и начинать?

Вот, сегодня опять началось ...

, мне, если честно, всегда казалось, что если у человека депрессия, то это подолгу и совсем тяжело. а таких, как ваш муж, да и мой, собсна, тож, привыкла называть нытиками негрустин пила сама, когда тоска брала, курсом - помогает, эффект в течение недели становится очевиден, можно заменить настойкой зверобоя, тоже неплохо. мой тоже этим мается, причем в руки себя взять, в отличие от меня, не может в такие дни, хоть бей. пил, по моему настоянию, всякие таблетки из серии менз формула, поливитамины, антистрессовый какой-то комплекс, не помню что еще. заявил, что действует, и присвоил себе эту идею - типа, умный.

Ой, девочки.... Не поите мужей зверобоем - потом точно депрессия будет. Только у вас и по "поводу".

Кстати, мне кажется, это не депрессия, а реакция на стресс или усталость. Нам здорово помог "Витатресс" - наши, Нижфармовские витамины.

Спасибо, что откликнулись.

А что в итоге помогает-то Вашему мужу? Пробовать все подряд, авось что-нибудь подойдет?

А откуда "такая" информация про зверобой? В первый раз слышу. Может совпадение просто?

Назад
Сверху