я так поняла, что депрессии у Вашего мужа кратковременные и не накладуют отпечатка на дальнейшую его и Вашу совместную жизнь, за исключением Ваших переживаний за него?
мне кажется, если они не так уж часто случаются, то все в норме и ничего пить не надо, все мы люди, у всех бывают запарки, элементарная усталость или грусть, может у него напряженный график? а может ему нужно помозговать над чем-то? мой муж тоже иногда отключается, но я к этому нормально отношусь, т.к. и самой бывает нужно время сосредоточится или наоборот ни о чем серьезном не думать после перегрузов.
но если это происходит периодически, то возможно его и правда что-о беспокоит, то в чем он не может Вам признаться, в таком случае я считаю лучше обратиться к специалисту, а самолечение не поможет, да и вопрос нужно ли оно? может ему элементарно нужно выговориться о своей проблеме, сделать анализ, который самостоятельно ему сделать не под силу?
а вообще чтобы такого не происходило нужно разнообразие в отдыхе, возможность проявлять творчество в работе (и не только), ну и хобби конечно помогает.
В общем ЛЮБЫЕ средства от депрессии я бы не советовала, нужно разобраться в причине.