Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Почитайте, может быть кое-что и пригодиться из моих трудов http://zdorovie.ad.ru/0301/6-10.pdf http://zdorovie.ad.ru/0301/6-10.pdf http://zdorovie.ad.ru/0301/11-13.pdf http://zdorovie.ad.ru/0301/11-13.pdf

, во время ступора. чтобы рефлекс закрепить.

, упс! я слышала о мужских критических днях, и слышала, что это несравнимо с пмс у женщин. вроде гораздо легче. так со своим пмс я могу справиться... вообще - я ничего, кроме слухов об этом не знаю, можно подробней? интересно же...

Спасибо, прочитала, хотя и не очень внимательно пока, так как много понаписано, а времени особо нет. Но, вроде, на СХУ не очень похоже. Симптомы немного не те. Длится не месяцами, годами, а 1-2 дня, болей нет, самочувствие нормальное, а концентрация, может даже возраставет, например, машину в такие дни водит даже лучше (эмоций нет - чисто робот). Но, может я чего не дочитала ...

А у пустырника побочных эффектов нет, как у зверобоя?

И правда, ели в курсе, расскажите о критических у мужчин. Век живи - век учись.

1-2 дня - это не депрессия, а какое-то временное (т.н. реактивное, преходящее) состояние. Причин - масса (если он отмалчивается, это не значит, что их нет). Некоторым людям такие состояния свойственны в течении всей жизни в силу психофизиологической конституции независимо о пола. Не стоит это списывать на леность, безделье и прочее. А сейчас по существу - Негрустин Вам не поможет без длительного курса. Новопассит имеет только (!) успокоительный эффект при тревожности (это не Ваш случай). Неплохой эффект может дать валериана (или пустырник - но у него иной механизм). Если человек нормально спит (нет бессоницы, раннего просыпания, состояние) и нет эффекта вечернеего улучшения настроения, то это вряд ли депрессия.. Удачи!

Во всяком случае, может быть, это вас наведет на какие-то мысли, потому что по интернет сложно все точно описать.

я тут читаю комментарии и понимаю, что я - жестокий, бездушный человек. бессердечный робот. он, бедняга, проблемы имеет, а я только ругаю его за естественную реакцию... и колесами какими-то пичкала. жаль, он не отвечал, когда я его спрашивала: "милый, что у тебя случилось? отчего ты загрустил? расскажи, может быть, я могу тебе помочь!". вот видите, даже сейчас я не могу удержаться от сарказма! хотя действительно расстроилась и мне очень стыдно... я даже впала бы в депрессию по этому поводу, но, к сожалению, совсем нет времени

вот черт. нет, мне правда стыдно.

Привет!

Да, ты такая, тебе это свойственно, вот тебе кулек с пеплом, можешь обсыпаться.

У него тоже может быть беспричинное плохое настроение, нет у него ПМС, а плохое настроение - есть.

А гулять - гоняй и на физкультуру тоже

И правда разговор как о собаках

Просто в самое тупое для него время не надо домогаться с вопросами типа , - Ну что с тобой?

Если узнала меня, не открывай мое истинное лицо, Pls.

А про Зверобой мне еще в детстве в деревне говорили, что мужчинам его не заваривают

Мда, спасибо за консультацию, похоже ему такие состояния свойственны в течении всей жизни в силу психофизиологической конституции

Спит даже очень нормально и эффекта вечернеего улучшения настроения

у него нет.

Попробуем пустырник - хуже то не будет.

я так поняла, что депрессии у Вашего мужа кратковременные и не накладуют отпечатка на дальнейшую его и Вашу совместную жизнь, за исключением Ваших переживаний за него?

мне кажется, если они не так уж часто случаются, то все в норме и ничего пить не надо, все мы люди, у всех бывают запарки, элементарная усталость или грусть, может у него напряженный график? а может ему нужно помозговать над чем-то? мой муж тоже иногда отключается, но я к этому нормально отношусь, т.к. и самой бывает нужно время сосредоточится или наоборот ни о чем серьезном не думать после перегрузов.

но если это происходит периодически, то возможно его и правда что-о беспокоит, то в чем он не может Вам признаться, в таком случае я считаю лучше обратиться к специалисту, а самолечение не поможет, да и вопрос нужно ли оно? может ему элементарно нужно выговориться о своей проблеме, сделать анализ, который самостоятельно ему сделать не под силу?

а вообще чтобы такого не происходило нужно разнообразие в отдыхе, возможность проявлять творчество в работе (и не только), ну и хобби конечно помогает.

В общем ЛЮБЫЕ средства от депрессии я бы не советовала, нужно разобраться в причине.

Формально оба препарата влияют на ЦНС (мягкие седативные). Но при это пустырник имеет кардиотоническое действе и целесообразен при сердечно-сосудистых нарушениях.

А может он НАШ?

При ВСД как раз можно день-два выглядеть таким образом.

P.S. у валерианы более выражены спазмолитические (расслабляющие, иными словами) свойства.

О, боже мой, я уж и не знаю что думать.

А что, тоже начинается вдруг и заканчиваетося тоже вдруг?

Мне, кажется что все-таки прав и это у него психофизиологическая конституция такая - ничем не исправишь, надо смириться. Хотя жалко, что в такие дни он из жизни выпадает напрочь.

Хотя жалко, что в такие дни он из жизни выпадает напрочь.

ага. не попросишь ни о чем... даже на другое место переложить нельзя. тяжелый.

смайлик, давай пепел. хм... ой, грязно теперь стало...

Назад
Сверху