пойдём по пунктам, хоть ситуация и не проста...
1) было и отлично! а что будет? никогда не поздно исправить, тем более когда сложившаяся ситуация так тебя измучила!!!
2)Думаю, что со мной остается в первую очередь из-за сексуальных отношений. Ну и если свой характерчик не выказываю, то все нормально. так ты ему удобна, как те тапочки!!
3)нужно ли бросить почему сразу бросать? займись собой, поставь СВОИ цели и иди к ним, поверни свою жизнь, всё реально! вот уже если тогда станет невыносимо с ним или он просто-напросто не приемлет твои изменения, тогда рвать концы, как иначе?
4) дааа, тяжело...тут где-то тема была, про выйти замуж за араба...а он не хочет в Европе пожить?

как компромис!
5) вообще мне близок к сердцу! сама 3 года страдала, любила и подобное терпела: это не надень, то не носи, так не сиди, все смотрят, лучше дома сиди в халате, тебя и такой люблю...итог: в кого я превратилась за эти 3 года??? ужас!! не узнать!!! урода из бывшей красотки, на которую собстна он и польстился изначально! Прошло сейчас вот скоро тоже 3 года, вах, расцвела опять
6) накраситься для дома можно так, что никто не заметит особо, зато общая картина как на картинке

Каким таким тональным у тебя "как 10 слоёв" штукатурка получается? Я вот даже дома подкрашиваюсь Guerlain Divinora Ultra-Fluid (а синяки меня в зеркале не радуют!) и пусть только кто догадается об этом! Ты про него тут почитать можешь, кстати http://www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/...L/002549-4.html
Просто хорошо выглядеть - надо для себя и для него, это необходимый минимум, почему сразу с другими людьми заигрывать? может тебе в парандже ходить? хотя тогда можно губы красной помадой от души мулевать

А вообще , я думала, у них там женщины глаза ещё как красят, хм...Тебе сейчас главное поставить на первое место то, чего хочешь ТЫ, а не он, довольно!
7) ...
8) самое трудоёмкое в осуществлении...свои резюме ты можешь по инету разослать хоть куда, в любую страну!!! и хотя бы посмотреть на отклик! Если бы меня так прижало, я бы набралась смелости позвонить кому-нибудь, кто бы реально мог помочь! ты же не каждый день с протянутой рукой: помогите-да помогите!
Приятно было с вами познакомиться - я самый настоящий ходячий комплекс. ты же такой не была раньше!! вот и сравни: что из тебя стало с этим мужчиной?!! до чего он тебя довёл?! выжал как тряпку и в угол загнал = вампирская любовь!!! А теперь представь, что будет дальше, если так всё и оставить?!!! и ещё..ты просто жила, ты ничего не делала, твоя душа не работала - вот и результат...
Не отчаивайся, всему можно научиться заново!!!