ИМХО, это не те депрессии, с которыми надо к психиатру бежать
Я ни в коей мере не хочу приуменьшить страдания участвующих в ветке дам - боже упаси. Тем более, что у депрессии есть несколько степеней и стадий. Тяжелый сплин, преддепрессивное состояние. Наверняка если покопаться, найдется какая-нибудь закономерность циклов - либо к определенной фазе луны или другой планеты они приурочены, либо к какой-то фазе состояния организма. Месяц назад организм с этой стадией справился, просто плохое самочувствие ощущалось, на него и внимания не обратили. А сейчас по каким-то причинам не вышло.
Но к невропатологу я бы сходила. Почему к невропатологу, а не к психиатру? Во-первых и главных, потому что невропатолог с помощью элементарных тестов определит, депрессия у Вас или что-то иное. И направит при необходимости к психиатру. Психиатр в свою очередь может просто не разглядеть то, что разглядит невропатолог и сразу начнет лечить "свое". У меня был случай, когда причина моего скверного настроя, который никак не желал проходить, крылась, как ни странно, в позвоночнике. Я даже внимания не обращала на какой-то небольшой внутренний дискомфорт, который, как выяснилось, и тащил за собой психологический настрой.
Во-вторых, потому что подход невропатолога принципиально иной. Он начнет с физиологии. Может оказаться, что хандра обусловлена анемией или авитаминозом. Причем это вовсе не значит, что нужно глотать центрумы или витамины В. Может быть, организму не хватает железа или витамина Р, а чего-то другого переизбыток. Анализы покажут.
К тому же учтите еще одну вещь: есть люди, которым вовсе не надо бороться со сплинами. Для них это вроде перманентного отдыха от окружающего мира. Но это опасненькая штука. Со временем очередной сплин может незаметно перейти в настоящую депрессию, когда Вы уже не вспомните, где кнопка компа, да и о существовании самого компа.
Хотите верьте, хотите - нет.
, я Вам верю Но мне кажется, что такое лечение надо проходить под наблюдением врача, а не самостоятельно.