Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Дело в том что она приезжая и местные поликлиники ее не примут. Полиса у нее нет. Что же делать остается как не на форуме помощи просить?

Я вовсе не говорю о том, что надо отказаться от такого полезного и приятного устройства и способа общения и работы, как компьютер. Я всего лишь говорю о том, что нужно стараться не работать за ним перед сном.

У меня самой бывает именно такое состояние, когда то неделями не можешь нормаьно спать, то отрубаешься часов на.... короче, пока не надо вставать и бежать.

И я заметила эту закономерность - если отходить от компа хотя бы за 3 часа до сна - ГОРАЗДО лучше. И это вполне объяснимо с т.з. медицины.

К психиатору не рекомендую - не люблю я их

Щитовидка вырабатывает гормоны, которые много за что отвечают в организме, в т.ч. за боевой дух, работоспособность, память, настроение, сопротивление депрессиям и т.д. Если выработка гормонов недостаточна, то самочувствие вполне может быть таким, как Вы описали.

Нужно для начала сдать гормоны T3, Т4, ТТГ ( без всяких там свободных и пр.). Учтите, что их делают около недели. Потом с результатами - к эндокринологу. (так сэкономите на первичном посещении).

И сдайте кровь, общий анализ, формулу. Сдайте на железо - при анемии человек может спать сутками, ничего не хочется и т.д.

если вы будете такая, как я, то долго с вами "в реале" никто не выдержит. Я всех распугала вокруг себя, выплеснуться негде и ненаком, что, наверное, хорошо для окружающих -- они же не виноваты в моих пролемах. Вот сижу и виртуально ищу помощи. А что еще делать...

Вы в Москве? Если да, то пошли в кино-кафе-мороженое!!!

Кстати, у меня однажды в жизни было такое, что я пошла с психиатору (или как это называется - психолог?). Со мной пытались поговорить, спрашивали какую-то чушь, выписали таблетки. Я их пила 1,5 дня, потом решила - хрен вам!!! Провела сама с собой сеанс психоанализа, и стало все нормально. Не могу сказать, что очень все легко и быстро, но мне это помогла и помогает.

Главное - понять причину. Никакие таблетки психоделические и никакие беседы 2 раза в неделю по сколько-то-там у.е. в час вам не помогут ее понять. Только вы сами, с помощью тех, кто вас хоть немного знает.

Простите, длинно вышло, но постарайтесь прочесть до конца.

Сегодня ночью видела грань где сходят с ума. За которой. Нет, правда, не то что я увидела что-то страшное, был обычный день, легла спать и... Как же это описать. Вдруг зашумело в ушах, стало их закладывать как в самолете, голова кружится, и такая горячая. Лицо горит.Но самое жуткое - в миг теряется реальность, то есть все куда-то плывет и в голову лезут жуткие мысли (а не прыгнуть ли с окна... а вот каааак закричу на весь дом.... ножи...а вот кааак....и т.д.).И в то же время стараюсь удержаться в реальности, лихорадочно читаю книжку, вскакиваю, иду на кухню, туда-сюда...Стараюсь отвлечься от трясины, которая тянет. Вроде волна схлынула. Блин, как схватки при родах, накатывает следующая... как, снова, я ж не выдержу.... если сдамся и не справлюсь, меня похоже схватят какие-то эпилептические судороги... а рядом муж спит. Он меня бросит, кому нужны сумасшедшие. Эта мысль помогает выстоять в следующем приливе безумия. В перерыве бегу на кухню, выпиваю "Ново-Пассит". Возвращаюсь. Жду. Не действует. Муж просыпается и ничерта не понимает из моих объяснений. Конечно, это так сумбурно звучит (и, честно говоря, это так трудно описать). Как может нормальный здоровый мужчина поверить, что женщине кажется , что она сходит с ума. Иду снова на кухню. Пытаюсь внимательно смотреть ТВ. 2 часа ночи и так хочется спать, но глаза закрывать уже страшно. Опять находит волна. И, кажется, уже не удержусь в реальности, меня сносит туда, вниз. В отчаянии нахожу водку, делаю 2 глотка, отвратительный вкус. Сколько надо выпить чтобы сразу отключиться? Я не пью почти спиртное и не знаю, решаю 2-х глотков хватит. Жду. Не действует. Но пить еще- страшно, вдруг я не смогу держать себя в реальности и не отключусь, а сломаюсь под этими приливами паники. В общем через полночи мучений удалось уснуть. Не знаю как эту ночь пережила. Встала утром - помню ощущения. И стало страшно. Очень. Боюсь следующей ночи. Боюсь себя. Что со мной? Неужели я правда схожу с ума?...

Как это пережить А Вы в Москве? Если "да" - смогу дать конткретные рекомендации.

никакие беседы 2 раза в неделю по сколько-то-там у.е. в час вам не помогут ее понять.

По идее, все эти беседы как раз таки призваны вытащить проблему из подсознания... Самому это иногда бывает трудно.. А вот если психолог/психиатр просто с вами тепется.. тоды ищите другого...

такое пишут под анрегом.

Хм, а если написать под своими именем? Чтобы знать кому помогать..

Какие стрессы были? Принимали ли какие-то лекартсва? Вообще? Может чего-то передоз... А вообще.. последнее время дикое, неудивительно, что начинают сходить с ума...

А ещё к психотерапевту! или психологу, или психиатру... а мы тут в качестве поддержки будем..

беседы как раз таки призваны вытащить проблему из подсознания

личный опыт общения с психологами небольшой, больше верю в свои силы и друзей.

Опыт моих знакомых некоторых показывает, что оно того не стоит. Врач видит вас редко, по часу-два. Он не видит, как вы живете, что делаете, как разговариваете в свободной обстановке.

На приеме вы скажете ему то, о чем он вас спросит, и скажете то, что захотите-сможете-не побоитесь-не постеснятесь сказать.

Думаю, что психолог МОЖЕТ подсказать направления мыслей, самоанализа. Но основная работа - за вами. Нам лет не по 2 и не по 10. И только мы знаем то, что мы пережили, о чем думали. Ну, и наши друзья. Многие проблемы идут из детства, и сколько же времени нужно провести у всихолога, чтоб рассказать всю свою жизнь!!!

такое пишут под анрегом.

У меня было что-то подобное......Это было следствие перенесенного тяжелого стресса. Я обращалась в доктору, который мне выписал кучу лекарств...Так что может и вам к нему стоит обратиться, лекарства попить.

Dellen, имя ничего не добавит в смысле объективности, но мне неприятно представляться в этой ситуации

стрессы... как у всех, но ничего особенного. это и страшно- на ровном месте.

Divina, я пойду к врачу, обязательно. но еще 2-3 дня (И ночи) в лучшем случае надо перекантоваться. А я с ужасом сижу и стараюсь не прислушиваться к себе. Чем заглушить это время? Элениум? Реланиум? Без рецепта не дадут. Ново-Пассит кончился.

Думаю, что психолог МОЖЕТ подсказать направления мыслей, самоанализа. Но основная работа - за вами.

Хм, это логично, за нас никто ничего не сделает.. или вы думали, что придете, оплатите и все, никакой проблемы нет? И потом.. он не может, он ДОЛЖЕН указать направление...

скажете то, что захотите-сможете-не побоитесь-не постеснятесь сказать.

Ради собственного здоровья стоит говорить ВСЁ....

Многие проблемы идут из детства, и сколько же времени нужно провести у всихолога, чтоб рассказать всю свою жизнь!!!

Зачем? Ты говоришь, например, что боишься чего-то. Тебя спрашивают какие при этом возникают чувства и когда это впервый раз появилось.. ты вспоминаешь и вновь переживаешь то, что было... и становицца легче...

Вам все таки нужно обратиться к врачу, а пока попробуйте задать вопрос психиатру или психотерапевту. Можно здесь: http://doktor.ru/psycho/index.htm и здесь http://www.doktor.ru/phone/

Учитывая количество слов страшно, может у вас панические атаки?

"При панической атаке человек часто испытывает ярко выраженное предчувствие несчастья или смерти, которое делает невозможным ясное мышление. Приступ может сопровождаться прерывистым дыханием, ощущением удушья, замкнутого пространства, ощущением сердцебиения, болями в грудной клетке, головокружением, человек может испытывать чувство жара и/или озноб, дрожь, ощущение онемения или покалывания в конечностях; происходит усиление потоотделения, тошнота, утрата чувства реальности, дезориентация во времени. Возможны также мышечные боли, подергивания и ригидность, депрессия, бессонница, нарушения процесса сна, снижение либидо, патологическое чувство напряженности, сопровождающееся невозможностью полного расслабления. У женщин может наблюдаться нарушение менструального цикла и усугубление предменструального синдрома.

Панические атаки обычно возникают внезапно. Они могут появляться в любое время суток и продолжаться от нескольких секунд до 30 мин. Паническая атака причиняет тем больше страданий человеку, чем чаще человек ощущает ее и чем она продолжительнее. Человек с панической атакой нередко считает, что у него сердечный приступ или инсульт. Количество приступов панической атаки неопределенно: у одних больных они возникают один раз в неделю, а у других — несколько раз в день."

Почитайте здесь http://bionsp.narod.ru/panica.htm

Успокойтесь, соберитесь и не болейте!

Удачи!

такое пишут под анрегом.

Не пейте Ново-Пассит если он вам всёравно не помогает..

Может валерьянку?

И разбирайтесь!

Просто так вот - ничего не происходит.

Всему есть причина.

Это мы просто не замечаем.

Проанализируйте, и старайтесь не бояться, страх усугубляет.

Пока вам не плохо, поговорите с мужем, пускай будет готов, если вам станет дурно, опять накатит. Не будте одна. Пускай вас обнимут, прижмут к себе.

Обязательно к врачу, особенно если случится рецедив.

У меня когда-то в детстве был похожий приступ, но всего один, не повторялся. Тоже жуткий страх. Меня просто трясло, и стучали зубы и я НИЧЕГО не могла сделать.. Я была совершенно здорова. Через час я вырубилась и уснула.. Проснулась - ничего уже небыло.

Держитесь!

такое пишут под анрегом.

стрессы... как у всех, но ничего особенного. это и страшно- на ровном месте.

Может это только так кажется? А может накопилось?

Если наработаться сильно-сильно, чтобы потом упасть в постель и спать без задних ног?

Или расслабится хорошо...

Пока вам не плохо, поговорите с мужем, пускай будет готов, если вам станет дурно, опять накатит. Не будте одна. Пускай вас обнимут, прижмут к себе.

Да, а мужу надо рассказать...

Назад
Сверху