Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Спасибо большое, я просмотрела уже эту ветку но, к сожалению, той информации, которая мне нужна - там нет

Недавно была у врача-терапевта - ее диагноз астенно-депрессивный синдром т рекомендация обратиться именно к психотерапевту. Правда направления она мне не дала

"Отдохнуть/Погулять/Попить витамины и пустырник" - мне просто не помогают. Мне нужна помощь врача. Я сама уже это чувствую, понимаю и уже сама на все согласна - даже лечь в больницу, если мне это поможет...

Мне нужны КООРДИНАТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ пациентов хорошего врача или медицинского центра, занимабщихся неврозами, депрессиями и т.д. Конечно, хотелось бы не просто инфу из "поисковика" (я и сама ее найти могу), а от людей, которые сами воспользовались их услугами и получили хорошие результаты. Поэтому я и завела эту тему.

Вот есть известный врач Нарицын - имеет ли смысл к нему обращаться?

Подскажите, плиз, существуют ли какие-либо объективные признаки сущестования у человека депрессии (головокружение, слабость и т.п.) или же она (депрессия) - вещь субъективная - придумал,что она у тебя, вот она и есть!

И если все-такие человеку кажется,что она у него есть, нужно быстренько к психотерапевту? или же есть обычные уничтожающие депрессию средства?

Кто сталкивался, подскажите!

Утром просыпаешься и, не то что бы жить не хочется, а нет сил ни жить, ни двигаться, усталость в каждой клеточке, в каждой молекуле твоего тела.

Если без подготовки на себя в зеркало случайно глянешь - испугаешься, min на 10 лет старше выглядишь и глаза - мертвые.

Еще у меня каждый булавочный укол, каждая отстриженная заусеница нагноялись, был период, что ходила с 5-6-ю забинтованными пальцами.

Волосы начинают лезть и ногти сильнее обычного ломаться.

Цвет лица - тусклый, углы губ вниз ползут, хоть пальцами придерживай...

Антидепрессантов есть море, но тут я не знаток, вытаскивала себя без них, можно сказать за волосы, как Мюнхгаузен из болота.

К врачам я тоже не обращалась, потому что в период депрессии все противны, никому не веришь и нет желания кого-то посвящать в свои проблемы.

Грустная, вы верующая?

Молитва, если помолиться искренне, от души.

Рядом с кофейней форму Благовеста, зайдите, они вам ссылочки кинут.

И в церковь сходите.

Только не отмахивайтесь от этого, попробуйте.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=26256

Возможно, что-нибудь в этой теме будет полезным.

Тата, ловите письмо на мыло.

Начальная, я уже думала об этом. Но мне мешает какой-то страх что ли. Ведь я не святая...

Грустная, так мы все не святые.

Мы люди, и в трудную минуту это помогает.

Причем, церковная молитва сильнее домашней.

Вам можно так поступить (если я правильно догадалась, и вы пока "не воцерковлены"):

Сходите в церковь, лучше в выходные, чтобы не торопиться. Там просто тихонько постойте, если возникнет желание, расскажите про себя свои печали.

Купите 2 свечки, поставьте за здравие и за упокой.

Там же, где купите свечки, можно купить маленькую книжечку "Молитвослов", спросите, она везде продается.

В ней написаны основные молитвы (с переводом на современный язык), как вести себя в церкви.

Это не значит, что вам не надо кроме этого делать ничего.

Надо, просто в числе прочего, найдите минутку и сходите.

Дай Бог, вам поможет. Во все времена люди искали утешения и защиты у Бога. Депрессия тот самый случай.

даж не наю.. может это в депрессии надо... может нет...

сразу говорю.. излагать буду оч сумбурно... потому как сама ничего не понимаю...

стала замечать в последнее время, что очень остро реагирую на всё.. чуть что сразу слезы навертываются, дрожь, голова раскалывается.. и вообще муторное состояние... плющит и колбасит... и рассеянная.. постоянно что-то забываю сделать.. хотя сплю много, в свое удовольствие... отдых.. весь последний месяц...

как только начинаю учится опять же начинает раскалываться голова, как будто там уже все под завязку набито в связи с этим последняя сессия была дико тяжелой.. никак не могла себя заставить учить предметы...

вроде учеба закончилась.. а напряжение не уходит.. и уже чуть больше года так колбасит... хотя вроде стрессо-то и не было.. разве что экзамены всякие.. ну и дома иногда обстановка была тяжелой.. но не до такой же степени..

что делать?

Как всё знакомо!

Буду вместе с вами ждать советов, если не возражаете.

От себя: посетите эндокринолога.

Сколько бы не говорили, а я по близкому человеку точно знаю, что помощь психотерапевта не повредит. Просто у вас некая усталость , которая снимается 1 сеансом , может быть, и все проблемы уйдут. А то у меня родственник так себе все запустил, из такой маленькой проблемы у него образовалось заболевание психологического хар-ра, только не думайте, что я вас пугаю.

А вообще я считаю, что эндокринолог не нужен, все болезни от нервов. У самой обычной психолог. усталости, симптомы такие же как при заболеваниях: мигрень, тахикардия, апатия, раздражительность, и все остальные известные вам.

Угу..

А что я ему скажу: дяденька/тетенька у мя че-та усталость постоянная и раздражительная?

написала и подумала.. а мож на беременность проверицца.. мдяяя...

угу..

я вот и стремаюсь, что все это дальше зайдет..

спасибо, учту..

А вообще я считаю, что эндокринолог не нужен, все болезни от нервов.

Ноу комментс. Глыбже ройте. Угу.

А что я ему скажу: дяденька/тетенька у мя че-та усталость постоянная и раздражительная?

Именно так и скажите! Сделайте анализ крови на гормоны и УЗИ щитовидки. Лишним это не будет!

ЗЫ: , вы меня извините, но вы часом, не выпили...кхе-кхе...алкоголя... в данный отрезок времени?

написала и подумала.. а мож на беременность проверицца.. мдяяя...

Ты, конечно, проверься, это не помешает, но вряд ли ты уже чуть больше года беременная

Если тебя беспокоит сложившаяся ситуация, чувствуешь, что что-то не так с собой и не можешь сама справиться, обратись к психологу. Попробуй. Пусть тебе помогут разобраться, что тебя беспокоит.

Ну не нормальное это состояние в любом возрасте, а тем более в 20 лет.

Не болей!!!

я вот и стремаюсь, что все это дальше зайдет..

Страшно сказать до чего у МЕНЯ такое состояние дошло.

Ноги в руки и бегом к хотя бы терапевту, к эндокриногу, невропатологу, психологу, психиатру.

Я три года терпела...опасно всё это...

Dust

Глыбже ройте

И рыть ито не надо, знаете ли сколько историй про то как человеку язву выличить годами не могли, а сходил он к психу и все прошло, без операции. Счас это сплош и рядом.

Назад
Сверху