Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Мнительная, да по утрам еле заставляю себя всё таки встать.

Опаздываю на работу хранически этак часа на пол.

Хорошо, что у нас на это сквозь пальцы смотрят.

Тоже пытаюсь расшивеливать себя, это крепкий чай и физкультура.

Очущается прилив бодрости.

Нас надо где-нить в заповедник поселить

Мне помогает избавиться от такой же длительной и занудной усталости - только отпуск.

Хорошо, когда внепланово можно взять и забить на работу. Парочка дней для себя тоже приводит в чувства.

У мужа научилась валяться в ванной - нравицца!

Кстати - довольно мерзкая вблизи - для ванн бодрит необычайно! Остальные как-то расхолаживают.

ЩАс-то хорошо, щас лето. А вот зимой действительно будет трудно .

Кстати - попробуйте заставить себя позаниматься хоть бы и дома шейпингом. В какой-то период бодрость в теле образуется неимоверная

Вообще мне как гипотонику и человеку с израненой нервной системой очень рекомендовали . Причем - врачи.

Попробуте по утрам обливаться из ведра (тазика) холодной водой прямо из крана. Тонизирует на весь день. Попробуете - не пожалеете. Дело в том, что обливание холодной водой приводит нервную систему в гармоничное сотояние - перевозбужденную - успокаивает, а заторможенную - бодрит. В идеале - обливаться дважды в день: утром после сна и вечером перед сном.

А вообще проблема хронической усталости касается каждого, просто в разной степени и многие этого не замечают. Я когда наблюдаю за своим 2-летним сыном,всегда удивляюсь его непоседливости и избытку энергии. А вот у взрослых этого уже нет. Наш организм просто зашлакован искусственной пищей, мы продолжаем тратить ежедневно всю энергию на переработку "мертвой" (не дающей энергии) пищи. У меня было время, когда я старалась питаться только натуральными продуктами: овощи, фрукты, мясо, рыба, хлеб грубого помола и т.д. и ела не по часам, а когда действительно ощущала чувство сильного голода, так вот, энергия бралась неизвестно откуда, было ощущение, что я не ходила, а "летала" по воздуху. А потом снова "сорвалась" на колбасу, мороженое, конфеты, йогурты и т.д.

И последнее (информация для размышления): как-то читала про одно племя (не помню где), живущее в долине и питающееся исключительно плодами и кореньями. В период, когда деревья перестают плодоносить, они питаются исключительно сушеными абрикосами и наваром из них. Так вот, они не знают, что такое старческая дряхлость и сексуальные отношения между мужчинами и женщинами продолжаются ВСЮ(!) жизнь.

Для гипотоников вода - самое лучшее средство в любом его проявлении. Больше соков, минералки! Плавать - моя мечта, но к сожаленью и стыду так и не научилась. Поэтому помогает мой искусственный водоем Обливаться гипотоникам тяжело - они по жизни жуткие мерзляки и окатывание холодной водой встречают закатыванием глазок, то же самое и про парилку - мона потерять сознание. Пробовала контрастный душ (без крайностей)- вещь!! Я после него даже делаю героические попытки поприставать к благоверному...

Хорошо-то как! С каждым сообщением все радостнее жить!

У меня отец болел рассеянным склерозом, тут можно вздохнуть с облегчением. К счастью не оно!

Но! Эндокринолог может тут будет и не лишний.

Уставшие, похоже вода наше спасение.

Очень жалко, что диска быстро уходит, а информации маловато.

Сейчас жарко, и вчера слышала, что в раскаленном воздухе мало кислорода, что очень плохо для тех у кого ВСД, надо быть в тени, поменьше двигаться и нагружать себя.

И еще очень много озона, который гадко обжигает легкие...

Мозги плавятся! На работе говорят, что стала рассеянная. Вообще работать в таких климатических условиях - преступление. Нужно всех сотрудников, как на западе, всем табором выгонять в отпуск , желательно на Северный полюс, чтобы оценили потом всю теплоту родных просторов.

Товарищи уставшие, скажите, а вы меряете температуру????

У меня было такое, все в точности как вы все описали, утомляемость, раздражительность, отсутствие энергии...Оказалось что у меня просто температура во второй половине дня повышалась каждый день, и так около 3 лет. В итоге обнаружили хроническое небольшое воспаление, очень долго искали. Я пролечилась и все прошло. И я как заново родилась!! И многово достигла так как меня прорвало и вся энергия выплеснулась наружу...та которая столько лет не могла проявиться.

Так что померяйте температуру..

Температура была 37 каждый день, отсюда и все признаки утомленности..

Эх, у каждого свои тараканы... Мне такое ваще незнакомо...

Однако - посоветуйтесь с доктором и попейте элеутерококк. Хоть в настояках, хоть в сиропе - изюмительное средство против перечисленных вами проблем. Только не переборщите .

Если кто в курсе,подскажите пож-та:

Кто-нибудь знает,феназепам или что подобное только по рецептам?

И еще вопрос :а и днем,а не только на ночь ,его можно или засыпать начну?

А Ксанакс кто-нибудь пил(нашла у себя дома)?

Сама не знаю,что со мной,то ли ПМС ,то ли просто депрессия+невроз.

К врачу неохота.Валерьянку и Персен пью.Толку нет.Очень надо поправить состояние

Феназепам выписывала врач, принимала на ночь, в основном от бессоницы. Помогло.

Но все-таки такие советы должен врач давать.

Как-то в санатории мне рекомендовали такую смесь принимать на ночь, 10 капель пустырника + 10 капель валерьяны + 10 капель ландыша. Теперь в моменты стресса я ими обхожусь, оченно действует.

И феназепам, и ксанакс, и все остальное можно пить только по назначению врача и только под наблюдением врача. Если вам нужно лекарство, не вызывающее сонливости и обдолбанности, то врач его вам подберет, это умели делать еще 10-15 лет назад.

Кто-то сйчас посмеется, а я все равно историю расскажу. Был у меня год, ну очень хреновый. Колотило сильно, до судорог и откровенно заметной дрожи рук. Я стала пить валерьянку (все остальное было не купить и к врачу не дойти). Так вот, естественно, таблетка/две на меня не действовали. В общем дошла я до того, что по 15 таблеток пила. Долго пила. Много месяцев. А потом приняла волевое решение - бросить.

Так вот, дамы, я теперь только знаю, что на валерьанку можно подсесть по полной программе. И знаю что такое слезать с лекарства. Так что аккуратнее, даже с валерианкой.

Настроение меняется через каждые пол часа, только всё было прекрасно и замечательно, как вдруг всё плохо. И видимых причин для этого нету совсем. Т.е. вот на ровном месте.

Кто знает что это такое и как с этим бороться?

Назад
Сверху