Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
, да на здоровье, я ж рази шо против Вас имела? отдыхать можно по-разному - это раз, а два - если хотя бы изредка прислушиваться к самоё себя, то и чем-то напрягаться поводов не останется

давайте делиться кто чем себя взбадривает в минуты уныния, усталости депрессии Мне вот иногда что-то помогает, в другой раз нет, хочу услышать еще советы и их попрактиковать...тем более впереди зима, а у меня зимой постоянные депрессии

1. ванна с фитосолью - иногда еще больше вялая вылазишь

2. шопинг - но очень мало удается, т.к. средства не позволяют)

3. прохладный душ - но зимой холодно

4. шоколад - не могу позволить...фигура

5. бодрая музыка, спорт

6. сауна

прогулка на природе - пусть и холодно, но зато воздухом надышишься и человеком себя очучаешь если применительно к зиме - то игры в снежки, катание на горке, коньки. Но это такие долгоиграющие программы а если нужно с утра, то чашка кофе (ну как всегда)... ничего более полезное не помогает. а если для поднятия настроения (а не бодрости), то "запалить" восточные сандаловые палочки - сразу на душе становится тепло и славно

Танцы :-)

*Если плохое настроение, или грустно или, наоборот, весело, то самое лучшее- это танцы!! :-)

Включаю любимую музыку и начинаю танцевать, обычно перед зеркалом или просто по комнате-квартире.

Настроение поднимает на 100%!!

*Люблю шопинг в такие моменты- но покупать не одежду, а маленькие вещички, подарочки для друзей, что-то такое, что может их обрадовать, какая-то мелочь, но очень приятная для них (для него, в основном . А когда даришь, то становится хорошо от мысли, что делаешь приятное человеку, которого любишь. И настроение поднимается :-)

*Горячая ванна с расслабляющей пеной (розмарин, календура, мирт, шалфей и т.д.). Во-первых согревает (уже, к сожалению, актуально ), во-вторых, забываешь обо всем и просто отдыхаешь.

*Спорт, спорт и еще раз спорт!!! :-) Особенно под любимую музыку! И чем чаще- тем лучше и для настроения и для фигуры

Бассейн тот же, очень советую :-)

*Прогулки на свежем воздухе. Зимой особенно здорово, морозный воздух, снежок, если подобающе одеться, то можно поиграть в снежки, поваляться в снегу :-)

Вообщем, почувствовать себя ребенком :-)

*Горячий чай, разный- зеленый, клубничный, с имбирем :-)

*Ликер, коньяк- вечером- самое то! Зимой вечером бокал вина с подругой или с любимым- - класс!!

*Ну и последнее, что ВСЕГДА поднимает настроение- это СЕКС! Лучшего средства не знаю :-)

*Сварить глинтвейн, пригласить парочку друзей/подруг, взять интересное кино в прокате, сварить кофе с корицей :-) Мммм...

Танцы мне однозначно поднимают настроение. Включаю музыку и вперед...

А вот шопингом боюсь заниматься после того, как купила несколько ненужных вещей. Тогда они мне казались интересными, а на следующий день глянула - Боже, неужели мне было так плохо!!!

Настроение мне могут поднять хорошая книга, общение с друзьями, интересный фильм, любимая музыка. А вот взбадриваюсь при помощи, в первую очередь, продолжительного сна, а если поспать не получается, то умываюсь холодной водой, либо совсем хорошо - душ и мытье головы. Из биостимуляторов помогает гинго билоба, но я ей боюсь злоупотреблять. Сейчас принимаю магний, хорошо для прилива крови к головному мозгу, от этого и энергии прибавляется.

Замечательная тема! А главное очень актуальная, ведь наступающая осень уже нагоняет тоску.

Ванна мне совсем не помогает взбодриться, после нее я сразу бегу спать, нууу, если только ее с любимым принять...

А вот прогулка, это ДА!!! Правда, я уже умудрилась простудиться, так что приходится дома сидеть и искать другие радости.

А еще мне очень поднимает настроение чашечка кофе в каком-нибудь приятном кафе с приятным человеком.

Однозначно шоппинг! Ещё хорошими способами считаю фильм с хорошим концом, долгий сон и мурканье с любимым.

Шопингом можно заняться и без денег, набираете кучу тряпок и примеряете, примеряете..., а в итоге ничего не покупаете. Настроение поднимается (может только у меня), вчера этот метод на себе проверила. Но банька с веничком и хорошей компанией, нравиться мне больше.

Сварить глинтвейн, пригласить парочку друзей/подруг, взять интересное кино в прокате, сварить кофе с корицей :-) Мммм...

И вправду "ммм.."! А как его варить?

*Купить красивый альбом и весь вечер расклеивать фотографии

*Ароматерапический массаж в салоне (вариант- купить масло, свечи и попросить рядом находящегося помассажировать)

*Писать дневник

*Купить собаку

*Читать, читать, читать!

*Читать, читать, читать!

Поддерживаю! Вот нечанно "познакомилась" с Людмилой Улицкой, купила три книги, не могу оторваться!

А на работе тоска одолевает, слабость какая-то, даже кофе не помогает

А мне когда совсем плохо, еду на цветочную базу и там долго хожу, выбирая себе цветочек, а иногда и два , беседую с продавцами, отдыхаю там по-настоящему, отключаюсь от проблем. Потом присматриваю горшочек, чтобы цветок пересадить. Беру в прокате кассету, завариваю зеленый чай. И ложусь пораньше спать, я как бы чувствую, что восстанавливаюсь пока сплю.

У меня осенний депресняк.... кто-нить подскажите "Негрустин" если попить - помогает?

Назад
Сверху