Все о депрессии

  • Автор темы Автор темы Sve22
Зря вы так преуменьшаете. Человеческая психика вещь тонкая, если б можно было все вылечить таблеткой.
 
Не-а. Это спасает от плохого настроения. А оно у меня нормальное.



Эт Вы зряяя! При депрессии самое главное - привести в порядок организьму внутри и снаружи, а то она, организьма, не сможет бороться, и все выльется в соматику. И ванны-массажи способствуют этому как ничто другое.



Если я правильно понимаю, Вы слегка надорвались. Если так, то устала не только Ваша психика, но и Ваши органы - вполне возможно, что Вы этого еще не почувствовали.

Я Вас не пугаю, борони боже :-) Просто на своей шкуре испытала и никак не хотела верить: какая-такая соматика у цивилизованного думающего человека? Я же такая сильная, умная, психологию знаю - справлюсь!

Куда там... Когда Ваша некогда навязчивая мыслЯ, которую Вы и думать давно забыли, вдруг начнет долбить по почке или какой-нибудь кишке, Вам придется лечиться уже не у психологов и неврологов. А зачем?



Хороший массажист, который пройдется Вам по нужным точечкам, жемчужные ванны, грязи, душ Шарко - это просто профилактика дальнейших обострений. Которые, если у Вас действительно депрессия-надрыв, не замедлят сказаться через пару-тройку лет.



Таблетки загоняют проблему внутрь. На психоаналитика, нелпера, эриксоника и так далее довольно легко "подсесть". То есть я хочу сказать, что нельзя отдаваться во власть таблеток и специалистов, еще хуже бросить лечение на полдороге, когда чуть-чуть полегчает. Обязательно нужны "естественные" меры, которые поддержат организм. Тогда он справится в основном сам, лишь с минимальной поддержкой. И результат будет, соответственно, самый надежный.
 
В некоторых случаях при депрессии лучше попить таблетки.

А вот на фоне чего возникла депрессия?Невроз?Если да, то можно обойтись и без таблеток.

А по поводу таблеток из зверобоя, то это полная лажа.Помогает самовнушение,якобы пьёшь чудо-таблеточки натуральные и всё ОК.Мне про это и психотерапевт сказал,у которого я лечила невроз и фобии.

Коаксил я пробовала.Пока пила более менее нормально было,а как перестала так всё и вернулось.Мне помогла психотерапия.

Если есть вопросы - обращайтесь.Я за 2 года уже профессором стала.

Удачи и терпения.
 
я писала - на фоне умственного и психического переутомления. Я главбух - это группа риска. К психотерапевту тоже хожу. Учусь самогипнозу.



Я ж не спорю, но для этого нужно время. Время - это отпуск. Отпуск - это тройные усилия и разгребания после отпуска. Поэтому пока вот так. Таблеточки, психотерапевт, ванны. А в спортзал я и так хожу уже 3 года.
 
а простая ломовая лошадь, которая слишком много работает и принимает все близко к сердцу

, похоже. У меня, правда, накопленное вылилось не в депрессию, а в жуткий комок в горле, который через какое-то время просто стал меня душить. Что я только ни делала и не принимала из домашних-народных средств, а так же бани, спорт, секс и пр. ничего не помогало где-то 2-3 мес. Врачи тоже - ноль. Правда, настроение при всем при этом у меня было отличное. Вобщем все закончилось тем, что соматика перешла в клинику: разразилась ужасная ангина. Комок сразу прошел. А сейчас вот борюсь с остаточными явлениями ангины. Вобщем, вывод - относиться ко всему спокойнее, правда, это очень трудно, да и скучно как-то. Самогипноз мне помогает только в присутствии врача, когда он сам что-то бубнит, а я под его голос все последовательно расслабляю. Сама с собой не могу - начинаю думать о других вещах и опять куда-то бегу.
 
Царевна-лягушка,

это замечательно, что вы за себя взялись. Есть еще один очень важный момент. Очень часто люди с образом жизни и характером похожим на ваш (извините, что обобщаю)не позволяют себе не только расслабиться физически, но и даже и думать о том, что с ними происходит, и что они чувствуют в связи с этим. Как правило, в такой ситуации тело остается единственным каналом, через который человек получает информацию о стрессе, который он испытывает. Нужно не только о теле позаботиться, но и восстановить связь между мыслями, чувствами и телесными ощущениями. То есть, надо позволить себе подумать о том, как вам тяжело, поплакать(если надо), а потом спортом позаниматься и ванну принять. Звучит примитивно, но это очень важно. Не болейте!
 
А я читал, что все, что мы в кофейне обзываем сильной депрессией это не она, а дистимия, предверие, так сказать, третий звонок.



При сильной же депрессии, люди с кровати не встают неделями, либо из дома не выходят месяцами, им просто незачем это делать. Они лежат и смотрят в потолок.



Так что ЦЛ еще ого-го. На кружки переходила и в секциях перезанималась
 
надо позволить себе подумать о том, как вам тяжело, поплакать

Вот мне такие вещи просто противопоказаны. Я тогда впадаю в очень продолжительное полукоматозное состояние себяжеления. Это состояние просто выбивает из сил, похуже любой депрессии. Особенно, если поплакать. Даже вспоминать страшно.
 
, а я читала, что одним из признаков депрессии является желание покончить с собой. Но как-то так получилось, что депрессией стали называть очень много чего, особенно, когда вот плохо сильно. но конкретно ничего не болит и вылезти из этого никак.
 
Дистаймия - это очень длительная депрессия средней стадии тяжести, когда депрессия как-бы становится частью характера. Раньше даже было понятие "depressive personality." A депрессия, вы правы, бывает разной степени тяжести. В самых тяжелых случаях у людей даже галлюцинации бывают. А вообще, как ни странно, депрессия, если она не ситуативная, очень трудно лечится.
 
....и больничный не дают

Поскольку морда красная, по всему видно - симулянт

Кстати, среди работяг, процент народу с таким диагнозом существенно ниже

Так что все это от избыточной работы мозга и рефлексии
 
Арабеска,

стресс нужно обрабатывать по мере поступления. А иначе, как я уже Царевну-лягушку пугала, можно очень серьезными соматическими проблемами закончить. От кожных высыпаний до хронических болей неизвестного происхождения.
 
Кстати, среди работяг, процент народу с таким диагнозом существенно ниже



, у них другие проблемы, очень сходные. Я как-то на субботнике поработала на ЗИЛе на конвейре... Когда я оттуда вышла после смены, мне жутко захотелось напиться (я тогда вообще не пила), причем вдрызг, а потом примитивно натрахаться. Что я тогда и сделала, иначе точно впала бы в жуткую депрессию.



, я очень хочу научиться обрабатывать стресс сразу. Очень. Но не знаю как. Как?
 
Арабеска,



я очень серьезно говорила о трех уровнях обработки любой информации (мысли, чувства и телесные ощущения). Вы должны стараться понимать/чувствовать/ощущать все, что с вами происходит. Это не значит, что нужно зацикливаться на себе, нужно просто осознать, что любое событие влияет на эти три уровня одновременно, поэтому и помогать себе надо на трех уровнях. Вы говорите, что не можете себе позволить поплакать, иначе впадаете в полукоматозное состояние. А теперь представьте, что этот стресс делает с вами изнутри, хотите вы об этом думать или нет. Помните шутку про беременность, которая сама не рассосется? Аналогично.
 
, а почему вы считаете, что стресс можно снять плачем? Мне кажется, что у всех по-разному. Мне вот в какой-то степени помогает плеснуть адреналином, например, экстремально промчавшись на машине, желательно с визгом тормозов в повороте. Сбрасывает. Но не всегда. А вот если я начинаю плакать, то я вся размямливаюсь как-то и просто разваливаюсь, больная я становлюсь.
 
Арабеска,



я не считаю, что стресс снимается плачем,и привела плач в качестве примера. Я просто говорю о том, что, когда с вами что-то происходит, надо позволить себе думать о том, через что вы проходите, почувствовать эффект происходящего (грустно, страшно и т.п), и активно снимать стресс (спортом, ваннами, массажем, медитацией, быстрой ездой). Извините, что повторяюсь.
 
Назад
Сверху