Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
я ж говорю отлеживаться надо - кино интересное или журнальчик, т.е. приятности всякие и ждем...... но если кто знает другие способы, была бы рада, поделитесь пожалуйста...

Какая важная для меня тема! Со мной такое происходит постоянно, то все хорошо. а то вдруг мелочь какая-нибудь начинает раздражать, думаю о ней все время, тоскую.

Мне танцы помогают - схожу, потанцую до дрожи в коленках - на следущий день как огурец - все фигня кажется.

Еще смена обсановки хорошая вещь, если нет возможности уехать на недельку-другую, то на выходные можно выбраться загород, сходить в баню, погулять в лесу - класс!

В общем самое главное отвлечься

Открываю утром глаза, и....настроение на нуле. Вроде когда прихожу на работу становится более-менее, к вечеру может быть хорошим. А вот утром дома хоть вешайся, жить не хочется. Так уже довольно продолжительное время...Это что - дипрессия? И как сделать так чтобы вставать утром и радоваться новому дню?

а если утро будет ассоциироваться с приятными процедурами - придумайте их себе:

свежий сок

душ с душистым гелем

вкусный завтрак

новый журнал

ваши варианты?

самое( ИМХО) неприятное - вставть из теплой постели в холодную комнату, продумайте свой ночной наряд, чтоб он делал разницу температур менее заметной

Мне вообще утром тяжело очень просыпаться. Это у меня с детства. Я готова убить того кто меня будит...Может это из-за этого...

А идея с вкусным завтраком и соком хорошая...но иногда даже этого не хочется, такое дуратское настроение.

, очч Вас понимаю! Сама такая же. Но только я знаю причину отвратного настроения - НЕНАВИЖУ добираться до работы общественным транспортом (впрочем, неважно, до работы или нет). Надеюсь, что все же куплю машину в ближайшее время .

А пока в этот отрезок времени стараюсь думать, как советует, о чем-то хорошем, чтобы отвлечься. Попробуйте, вдруг получится!

как понимаю тему про общественный транспорт!!! убивает любое настроение.

Когда на вечер запланированно что-то приятное, все-равно встаете с плохим настроением? Я же вскакиваю даже если спала несколько часов в предвкушении сборов

Мне вчера интересный "тест" провели (причем ответа на него нет, предлагаю всем нам подумать ):

Что правильно:

1. Просыпаться, открывать глаза и улыбаться.

2. Просыпаться от того, что начинаешь уже во сне улыбаться.

когда человек улыбается, автоматически настроение поднимается чуть-чуть, проверяла, работает.

Так что надо просыпаться и губы растягивать в довольную улыбку.

Сегодня попробую.

я же

Естественно когда что-то приятное на день или вечер запланировано, то все в порядке. Наверное поэтому в выходные хорошее настроение по утрам, потому что всеглда что-то приятное планирую.

А вот в будни...Работу мне радости особой не приносит. Поэтому наверное...

То есть надо самой себе поднимать настроение. А хочется чтоб само самой было, просыпаешься и радуешься

Про общественный транспорт - это точно! Раньше не могла заставить себя из дома выйти - как подумаешь, автобус, метро... бр-р-р-р Теперь (полгода уже) на машине езжу - зн-а-а-ачительно приятнее. Уж лучше в пробке постоять, чем в метро толкаться. Имхо, конечно.

Ещё поднимает настроение поцелуй мужа и его подбадривающие слова, я сразу улыбаюсь, а про улыбку тут писали уже

я уже месяц программирую муз.центр и он меня будит. разница между мерзким верещанием,пищанием будильника и Энигмой ну очень большая :О) настроение сразу улучшается. можно полежать и послушать одну композицию целиком, потянуться под нее как следует и в душ :О)) по дороге из душа, подцепляю ду-шку и делаю погромче :О)

далее, любимый сорт кофе, сок, шоколадка, манго.

после завтрака музыку меняю на более энергичную.

все!:О)

, у меня вообще беда с общественным транспортом, потому как мне в метро нехорошо становится Голова кружится, вот. А машину я продала, а новой пока не обзавелась. Караул! Иногда ловлю машину на или с работы, лишь бы "метрОм" настроение и самочувствие не портить!

, наверное, очень праваильно сказала - а какой у Вас будильник? Мож, он Вашу тоску усиливает? Я включаю телевизор на таймер - лучше быть разбуженной им или радио, чем мерзким перезвоном!

Назад
Сверху