Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
как другие пришли к мысли о любви к себе, прежде всего к себе и только к себе одной. Как бы эгоистично это ни звучало со стороны.

а достали! затоптали! жить захотелось очень-очень!!!

И ничего эгоистичного в любви к себе тут нет! "Я так люблю себя, что могу полюбить и тебя..." - читала? Человек, который и себя-то не любит, не в состоянии полюбить кого-либо ещё! Или как у Сент-Экзюпери в Маленьком Принце : хочешь изменить мир, начни с себя!

Тонус? Кому он будет нужен, это ваш тонус, косметика и прочие побрякушки?

Да прежде всего мне самой. Считаю что женщина должна ощущать себя женщиной прежде всего для себя, а потом уже для мужчины и окружающих. процес пошёл

ПыСы: ты меня тут не хвали, захвалила уж! Я не старая мудрая сова

и даже не молодая мудрая А письмо твоё получила, думаю, завтра выкрою время - написать ответ.

Считаю что женщина должна ощущать себя женщиной прежде всего для себя, а потом уже для мужчины и окружающих

Ну этот вопрос уже тыщу раз обсуждали во всяких темах и все-таки правда в том, что прежде для других Социум душит, социум

А если себя любишь, то и без побрякушек любишь.

Желаю успехов.

Считаю и буду считать, что женщина должна ощущать себя женщиной прежде всего для себя, а потом уже для мужчины и окружающих Другой вопрос, ЧТО помогает ей себя так ощущать, если изначально где-то прошёл перекос в сторону нелюбви.

А если себя любишь, то и без побрякушек любишь Верно! О том и речь, что Инкогнито себя пока никак не любит и вот хочет полюбить, потому как поняла, что без любви к себе жизнь её не складывается, и просит советов! А о каких таких "побрякушках" вы уже второй пишите, я не знаю. Это ваше любимое слово? Если вы про шмотки, бижутерию и драгоценности, то к первому дышу ровно, второе и третье не ношу (кроме обручального кольца)! Если вы про косметику и физические упражнения (от шейпинга до йоги), то первое повышает настроение и доставляет удовольствие, когда видешь в зеркале своё улучшенное отражение, второе помогает поднять не только тонус тела, но и тонус души, в частности йога. На эту тему Инкогнито просит практических советов, КАК преобразиться, чтобы САМОЙ СЕБЕ нравиться?! И в этом новом состоянии начать менять свою жизнь, т.к. в прежнем её состоянии ни сил ни желания на это у неё нет!

Что вам не нравится? Если вас "душит" социум, то это не значит, что он душит всех! Меня, например, он не душит! Делаю, что хочу, ношу, что хочу, даже если на меня пальцем тыкать будут, как это не модно, тело своё содержу как хочу, даже если оно отклоняется от норм и это кому-то не нравится и все тут в тонусе будут писать "ах, так нельзя, чтобы понравиться мужчине надо вот так".........(дальше следует непереводимая игра слов и идеоматических выражений)

Желаю успехов.

Я тоже хочу нравится себе. Даже тему открыла тут же, полюбопытствуйте, если не жалко Но именно потому что себя люблю, мне с собой хорошо, но вот поскольку я не одна на планете - в социуме тяжелее. Добиться цели, работу хорошую получить это все только в социуме и возможно.

Побрякушки в данном контексте обозначают все то, что выходит за рамки элементарной гигиены и делается женщиной для обретения более привлекательного вида.

Я тоже прошу практических советов. Только в устранении причины. Смысл мне замазывать синяки под глазами, если я, простите за банальность, сессию провалю? Перед самой-то собой?

Это может быть менее тонусный вопрос, чем шейпинг, но душевное состояние тоже тонус.

И если вернуться в рамки топика, то у меня сложилось мнение, что у Инкогнито именно душевное состояние страдает, а тут духами не поможешь. Нужно, может, не сессию сдавать, а уехать на европейскую территорию с другими порядками, или мужа сменить на более любимого, да менее "арабистого" во взглядах на жизнь.

Так что социум душит не в отношении модной юбки, а в комфортном во всех смыслах этого слова в нем существовании.

ээээ

А мне вот кажется, что надо бы развести понятия - "любить себя" и "нравится себе". Я вот скажем, себя чаще всего люблю. Бывает ощущение нелюбви после какого-нить нехорошего поступка, но именно ощущение. Ну, как когда на любимого человека сердишься и одновременно _ощущать любовь_ не получается (ну просто в один флакон не лезет - сердитость проходит и тогда можно дальше любовь чувствовать ). А вот ненравлюсь я себе регулярно - когда ленюсь, когда плохо выгляжу, когда что-то не получается. Вот это самое "ненравлюсь" ведь любить себя не мешает. Да? Нет?

А про "побрякушки" - для себя или для других? - дык, мне кажется, по-разному. Бывает для других - когда куда-нибудь идёшь и знаешь, что надо выглдить хорошо. Но... я вот всё же в основном для себя - потому что когда я себе нравлюсь (не люблю себя, а нравлюсь себе) - то и настроение другое и внешний мир по-другому воспринимается.

Поэтому, я думаю, Инкогнито разобраться с собой внутри надо, конечно. Пора - 28 лет самый такой популярный период для внутренних разборок, кризис середины жизни и прочее бла-бла. Но поднять себе тонус, научиться _выглядеть_ так, чтобы себе нравится - это всё не лишнее никогда, всегда может пригодиться да еще и повышает настроение .

Инкогнито***,

Вы же инкогнито! Я Вам на cofe-mail написать не могу. Отправьте, пожалуйста, Ваш e-mail адрес на мой cofe-mail. Так я Ваш ник и не узнаю. Если совет хотите, конечно .

Девушка, по моему вы сохнете от безделья! Не хочу обидеть, но таково мое мнение. Мне тоже 28 лет. Я 10 лет замужем. Мой муж - бывший тиран. Когда то я вышла за него по большой любви, а он выбрал меня, как самую удобную кандидатку в жены. Стройная, привлекательная, в свои 18 я прекрасно готовила, по дому все умела, была скромной и стеснительной. Он решил, что прежде жену нужно правильно воспитать. Постепенно отсек всех друзей-подруг, а мне стал внушать, что я убога, что с первого взгляда вызываю у большинства людей антипатию, но он, такой сердобольный, терпит меня, жалеет! Из родни у меня лишь мать с братом и сестрой, которые жили в Грозном. Расчитывать на какую нибудь подджержку не приходилось. В 20 лет я представляла из себя жалкое зрелище. Плохо одетое, забитое существо, без права голоса. Он по черному гулял и не стеснялся распускать руки, если у него было плохое настроение. Нужны были неимоверные силы, что бы преломить такое положение. И я нашла их в себе. Родилась дочурка. Красивая, чудесная девочка с огромными синими глазами. Она заслуживала лучшей матери, чем я в те времена. Сейчас я счастливая мать 2-х детей. Посмотрите на мою фигуру - кто б поверил, что я двоих выносила! Мужчины без внимания не оставляют. Муж любит меня и боится потерять, выполняет все желания. Нет, не идеал конечно и сейчас, но лучше многих. Любить себя... Это для слабых. Люблю себя, жалею, бедненькую. Надо учится не любить, а уважать себя! А это еще заслужить надо. Ты вот за что себя уважать можешь? Что ты сделала или делаешь, что бы могла гордиться собой? Это важный вопрос. Я одна, без какой либо помощи, ращу своих малышей. Нет у меня бабушек-нянюшек и небыло никогда. При этом я успеваю вести дом, развиваю кругозор, слежу за собой. Некогда мне расслабляться, скучать, сопли пускать. Боюсь только, что жизни не хватит, что бы все увлечения и интересы удовлетворить. Я считаю, что бы мои дети могли гордится мной, уважать, я прежде всего должна сама это заслужить. Идеалом мне не стать, но к этому нужно стремиться. Мой тебе совет, дуй в Москву, создавай семью, рожай, пока не поздно. Стань самодостаточной, твои малыши помогут в этом. Или сиди на чужбине и хнычь. И в 38 никто на тебя без плевка не посмотрит. Причем муж первый плюнет. Прости, если грубовато, но я искренна.

у меня сложилось мнение, что у Инкогнито именно душевное состояние страдает, а тут духами не поможешь. Всё надо делать в комплексе! И внешность и душа, я про это уже писала, вы не читаете или читаете через строчку. И духи не последнюю роль играют, запахи вообще нами правят!

Когда у женщины "более привлекательный вид, она и себе больше нравится, и окружающим больше нравится, и с работой у неё лучше (это уже исключения, когда последня замухрышка и неряха делает себе потрясающую карьеру, имена для примера в студию!)

Добиться цели, работу хорошую получить это все только в социуме и возможно ну, само собой, что только в социуме, где тут Америка? добавлю, если вы УЖЕ в хорошем "тонусе", только тогда это и возможно и в свою очередь даст вам ещё более высокий "тонус" (ой, блин, зашли, самой бы не запутаться:-)

Вы, мне может показалось, упрощаете этот самый социум, он делится на несколько групп и каждый человек занимает удобную ему и соотвествующую ему нишу. Кого-то социум в его групе и в отношении модной юбки "душит". Кому-то вообще всё "мирское" до фени и он весь в медитациях и тем счастлив и карьера ему не нужно, у него другие ценности...не будем всё же обобщать.

почта!

любить себя" и "нравится себе"

я, пожалуй, соглашусь про такое разделение. Если что-то в себе не нравится - это не мешает себя любить изначально вообще, зато является хорошим рычагом это самое в себе исправить. Не это ли путь к самосовершенствованию? Конечно, всё в разумных пределах.

что-то перечитала я вашу историю...

Любить себя... Это для слабых то есть? Надо ненавидеть, ожесточаться и всех себе подчинять? Чтоб, козёл, в ногах валялся и боялся потерять, чтоб уважал, а я его и так и эдак...по праву сильнейшего? Джунгли, закон выживания! У вас просто сменились с ним роли, но гармоничными отношениями тут и не пахнет. Но здорово, что у вас получилось найти свой путь, так переломить свою жизнь, быть хорошей матерью своим детям, это очень много.

-----------------------------------

не, и чё я сюда влезла....

Инкогнито***

Ты спрашивала про макияж для наших "своебразных" глаз - я тебе уже написала в своём первом посте, я именно так крашусь - светлые или бежевые тёплые тени на всю поверхность века, светлые перламутровые под бровь и чуть-чуть во внутренний уголок клаза, потом подвести верхнее веко - но не по всей длине, а только у наружной части и лучше тенями, а не карандашом или кисточкой - нужно как-бы вытянуть разрез глаза, линия не должна быть слишком чёткой, нужно чуть её растушевать. Просто когда глаза большие, да ещё и круглые и с большим верхним веком, лучше красить в сторону "натуральности" - слишком резкие черты, например, та же чёрная чёткая подводка или тёмные тени по всему верхнему веку, смотрятся несколько "черезчур", ведь их эффект утраивается Ну и про тушь не забудь - ближе к наружному уголку глаза можно нанести 2 слоя.

Даяэто

В первую очередь хочу послать тебе улыбку! (но не умею делать эти веселые рожицы.) :-)

Парируя хочу заметить, разве хорошая мать станет "ненавидеть, ожесточаться и всех себе подчинять"? Разве человек, который всех "и так и эдак...по праву сильнейшего", достоин уважения? Я так не думаю. Напротив, я веселый человек, неисправимая оптимистка и очень, ОЧЕНЬ люблю людей! Умею ценить друзей, так, как знаю, сколь тяжко без них. И еще, я очень люблю жизнь!

Это лучший из всех советов которые здесь есть. Я специально вернулась чтобы почитать, то что назвали ожесточенностью.

- я могу Вами только ВОСХИТИТЬСЯ, сняла бы шляпу если бы ее носила.

ИВОЛГА,

xотела уточнить. У Вас новый муж, или Ваш первый так преобразился?

Внутри прямо комок нервов! Отголоски недавнего переживания. Сплю беспокойно, раздражаюсь по разным пустякам, обижаюсь из-за всякой ерунды. Не могу, надо что-то делать!!!! Работать не могу, сконцентрироваться тяжело и бесит все вокруг. Самой противно!!!

Посоветуйте что помогает при таком раскладе?????

Пожаааааалуйстааааааа!!!!!

Назад
Сверху