Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Гулять надо и заниматься спортом. И не говорить, что времени нет. У меня рабочий день иногда по 18 часов, ничего, успеваю.

Обязательно выходите на солнце хотя бы на полчаса в день, если курите - возьмите за правило перекуры устравивать на улице.

Выпивайте утром натощак стакан горячей воды с соком половины лимона - такая доза витамина С взбадривает очень хорошо.

Пантогам, лучше побольше, вечером;

Ноотропил, утром, натощак;

Поливитамины, утром, натощак;

Лимон + янтарная кислота + ложка меда, утром;

Больше белковой пищи: соя, рыба, кисломолочные продукты, яйца.

Каке-нибудь адаптогены: радиола, аралия, женьшень, элеутерокок, утром,натощак.

Потихоньку прекращайте пить кофе, чай и др. кофеиносодержащие напитки.

незнаю как рисовать смайлик "аплодисменты", я просто напишу, что полностью с Вами согласна.

Я лично кофе глушу всю жизнь. Пока не начала заниматься спортом, никакой бодрости мне расставание с этим напитком не придавало.

Не советовала бы принимать что-то для бодрости вот так, по совету. Если у состояния здоровья есть дискомфорт, нужно пойти к врачу.

Я тоже согласна с Elie.А вот по поводу лекарства ноотропил,то его вообще-то принимают по назначению врача,т к как и всякое лекарство оно имеет много побочных эффектов типа нарушения мозгового кровообращения.А в больших количествах может привести к инсульту.Не стоит увлекаться природными стимуляторами типа женьшеня,они предназначены для людей,у которые сильно снижен иммунитет.Искуственное подстегивание которого также чревато.Перейдите на зеленый чай,отвар шиповника,хорошо взбадривает контрастный душ,быстрая ходьба на свежем воздухе,бассейн,выезд в выходные на природу.

поливитамины натощак.. это сильно. пару раз от такого эксперимента меня вывернуло.. самое интересное, что не меня одну..

10 капель настойки женьшеня в холодной воде натощак.

Отвечаю как хронический гипотоник.

спортом заниматься - идея не плохая, но если у человека слабость и сонливость, нужно быть мазохистом, чтобы вытягивять себя за воротник на пробежки. Слабость и усталость они тоже не от сырости берутся. Возможно не хватает именно минералов, ну и витаминов, отсюда и танцевать нужно. А вот когда полегчает, тогда уже спорт добавить.

Мне помогает шизандара ( адаптоген), рыбий жир ( пожалуй самое важное!) и комплексы вит.+минералы. Ещё может помочь - бассейн ( не постановка рекордов, а спокойное плавание) и , не бейте, солярий. Про солярий - как-то вычитала, что облучение подколенных областей ярким светом помогает против легких депрессий, но факт этот научно не документирован. Мне кажется, что мне помогает

Скажем так, я понимаю о чем пишет Berry, потому что сам когда-то решал подобную проблему. В данном случае стимуляторы только усугубляют проблему: они заставляют работать организм на износ, организм человек не успевает во время отдыха востановиться.

То что я перечислил помагает это сделать быстрее и не навредит даже при немного увеличенных дозировках. Субьективно при применении этих препаратов ощущается повышение работоспособности, после долгой работы нет ощущение измотанности.

Относительно кофе.

Кофе истощает резервы ЦНС. После прекращения приема будет период заторможенности и вялости, но в данном случае Berry терять нечего. Потом все прийдет в норму.

Страстная Елена

... типа нарушения мозгового кровообращения. А в больших количествах может привести к инсульту.

Только у пожилых людей в случаях потери стенками кровеносных сосудов своей эластичности.

Ноотропил относится к группе нейроэнергизаторов, усиливает энергетический потенциал клетки, ускоряет востановление клеточных мембран, улучшает холестериновый обмен, обладает дезинтоксикационным действием.

Большими дозами ноотропила лечат сильнейшие сотрясения мозга. В спорте им лечат переутомление.

Не стоит увлекаться природными стимуляторами типа женьшеня,они предназначены для людей,у которые сильно снижен иммунитет.Искуственное подстегивание которого также чревато.

Они не подстегивают, они его сохраняют и укрепляют, т.е. помогают организму более рационально использовать свои ресурсы.

К примеру, они повышают чуствительность клеток к собственным гормонам, т.е. не подстегивается выработка гормонов организом, просто лучше используются те что есть.

К этой группе растительных препоратов не вырабатывается привыкание и они нетоксичны. В Японии люди их потребляют всю жизнь. Средняя продолжительность жизни японца 80 лет.

Единственный совет: надо индивидуально подбирать дозу и наблюдать за своими субъективными ощущениями. Мне например не нравится лимонник.

У меня такое от Дуовита было. Очень сильно тошнило.

В принципе это не так принципиально. Можно и после еды.

То же самое верно для лимона с янтарной кислотой.

Вы просто не представляете как Вы правы. Просто в самую точку попали. Подписываюсь под каждым Вашим словом.

моя знакомая пьет чистый зеленый чай с мятой в течение дня - выпивает литра два в день (ну эт экстрим небольшой). Мята сама по себе снимает спазмы.

далее, большое количество свежих фруктов и овощей.

Бассейн очень хорошая идея. Только время надо подобрать правильное. (я если плаваю после 7 вечера, потом уснуть не могу часов до двух ночи. в итоге не высыпаюсь).

Очень хорошо выбираться на природу, а еще лучьше - к воде. Воздух у воды странным образом мозги прочищает.

Очень простой способ: утром, как только встала, налить 2 больших ведра ледяной воды (добавить лед из морозилки) и плеснуть на себя - на спину, и на грудь. Быстро, эффективно, безопасно.

,

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%ED%E8%F2%E5%F2

Спасибо всем большое за советы! Попробую воспользоваться.

son

А что дает рыбий жир? Теоретически я знаю, что он полезен,

а есть ли от него ощутимая польза? В каких дозах вы его принимаете?

Не будет ли передозировки вит. А и Д, если я уже пью мультивитамины?

, я бы вот так запросто не стала ноотропил советовать. У него есть куча побочных эффектов, кроме перечисленных, он, например, жутко сбивает цикл (хотя вам, как мужчине, это может быть и неинтересно, а автору темы -вполне). Так что при определенных способах предохранения забеременеть на его фоне можно моментально. Посему навредить ноотропилом очень даже можно, причем там, где вы даже и не подозреваете.

согласна с .

можно еще настойки элеутерокока, лимонника..

Только пейте утром.. так как это возбуждает, не заснете

А таблетки.. нам еще рано...

Назад
Сверху