Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Попробуйте пить на ночь мелатонин (1-2 мг). Хотя нет, два это даже много - если в выходные хотите поспать до полудня, - а в будни начните с одного милиграмма. Вообще его можно найти там, где продают мультивитамины и тд.

Это не лекарство, не снотворное, зависимости не вызывает. В нем есть гормон, который вырабатывается у вас в организме, дабы регулировать цикл сна и бодрствования.

Еще можно попить 5-HTP и женьшень, для поднятия тонуса и настроения днем.

- может пройти более полное обследование? Не ограничиваться только анализами крови, не очень хорошо, т.к. 4 месяца, это очень долго, организм с чем-то бореться, и такая утомлямость не нормальна.

Голову надо проверить, энцефалограмму сделать например. Не дай бог, конечно, чего-нибудь серьезного, но это с головой возможно проблемы, их лучше в певую очередь исключить/подтвердить.

А ты у какого врача бла? Тебе нужно к невропатологу, здесть что-то с нервами... дело говорит. Не дай бог, конечно, лучше сразу исключить...

Это вопрос тонуса и самочувствия, однозначно.

Итак, что мы имеем: встаю каждый день в 7-30, в 8 выхожу, до 17-45 на работе практически безвылазно за компом (глаза устают, голова тяжёлая), потом домой.

Дома первый час-полтора никакая, потом раскачиваюсь.

Готовлю чуток еды, часа два-три, если успеваю, снова сижу за компом - форумы+параллельно хобби.

Глаза красные, устают, спина тоже, но без хобби мне жизнь не в жизнь, так что отказаться не могу.

Ничего не успеваю. Один журнал (любимый!!!) мурызгаю по неделе: вечером хочется и то сделать, и это, и почитать, а в итоге ложусь все равно за полночь. И чувство, что день прошёл бестолку.

Работу другую ищу, но пока ничего конкретного.

(to be continued)

Далее...

Что мы имеем со стороны моей "половины": встаёт в 11-12 часов дня каждый день.

Работает 2 дня в неделю часов по 8 (по идее, 6 часов + 9-10). Остальное время свободен.

Полдня спит, читает, играет в игрушки на компе, сидит в аське, гуляет.

Квартиру, правда, убирает целиком и полностью он. В один из пяти своих выходных.

Весь день свободен и бодр. Допоздна может сидеть за компом, так как ему не рано вставать. Может вечером, часов в 9, пойти погулять (когда я уже никакая и к прогулкам неприспособленная)

И вот наконец...

ПРОБЛЕМА.

Мне себя ужасно жалко.

Каждый вечер, часов в 12, я вспоминаю, что мне осталось спать 7 часов, а завтра опять весь день за компом - слёзы наворачиваются.

Не успеваю готовить, хотя люблю, и не успеваю приготовленное есть - потому что пока придешь с работы и приготовишь, уже 9 вечера, поздно и для фигуры вредно.

Пытаюсь как-то разнообразить вечера, заниматься любиымыми делами, чтобы жизнь радовала - но всё равно, из "любимого" успеваю сделать мало, а от сна отнимать время больше нельзя - уже и так сил нет никаких.

Портится настроение, портится характер, становлюсь злая и нервная. Срываюсь на ни в чем не повинной "половине" (потому что когда я выбиваюсь из сил, он по-прежнему лёгок на подъём и бодр, еще бы, при таком-то графике)

Сама себя ненавидеть стала и понимаю, что так жить НИЗЗЯ.

Но пока другой работы у меня нет, надо как-то пытаться не стать злобной плаксивой мегерой.

Подскажите, плиз - как перестать себя жалеть, как перестать плакать над тем, что у кого-то идет ЖИЗНЬ, а у меня пресловутое дом-работа-дом (и даже гулять обычно сил нет, если гуляю после работы, домой прихожу как выжатый лимон.

Дополнение: пью витамины, вот глицин начала пить, тренажерный зал дважды в неделю. Вроде создаю видимость здорового образа жизни.

Но в здоровом теле здорового духа как не бывало!

Дух у меня жутко больной и всё время (практически постоянно) хнычет и хочет, чтоб его взяли на ручки, пожалели, успокоили.

Самой надоело. Устала. Здоровой злости хватает ненадолго: сил злиться почти нет.

ЗЫ. Ко всему прочему меня стали раздражать жизнерадостные, довольные люди.

На мой взгляд, это уже клиника

а если бы любимый пахал по 12 часов в день себя бы меньше жалела?

А по сути, раз он дома столько времени проводит, то пусть и готовит еще. А зарабатывает он достаточно за это время?

Ну вообще, честно говоря, у вас самый обыкновенный режим дня, как у большинства. Можно конечно заставить любимого больше работать, а вам меньше и больше развлекаться.

Я знаю, что у меня самый обычный.

Но я привыкла к свободному графику, 4 года работала на свободном.

Если бы он работал по 12 часов - я бы была спокойнее. Понимая, что это Москва и здесь если не пахать - фиг продержишься.

Но когда я вижу, что можно почти нифига не делать и прекрасно жить (он получает чуть больше меня), у меня внутри все переворачивается.

Счас опять заплачу...

Нервы ни к чёрту

а чем любымый занимается? Ну а потом работы у всех разные. можно киллером работать, дело на 5 минут и наверное месяц можно на эти деньги жить, ну или неделю хотя бы

Ну а вообще еще есть миллионеры, которые вообще не работают. Тогда просто остается сразу пойти и повеситься

Ну а если серьезно, то просто не обращать внимания сколько он работает и спихнуть на него побольше работы по дому, ну и искать другую более подходящую вам работу.

В отпуск вам надо, девушка. Кстати, любимый-то кем работает, если не секрет?

Нормальная у него работа. Раньше и у меня подобная была.

Ищу. Пока не нашла (вернее, ищу что получше, а не лишь бы слинять).

Ну а насчет не обращать внимания...

Когда я прыгаю весь вечер от плиты к компу - на диван с книжкой - покурить - снова комп - постирать, помыть голову - эпиляция - маникюр - комп - если успею, еще книжку пять минут почитаю...

А ему время девать некуда, просто лежит, или просто стоит на балконе, наслаждаясь летом...

Я готова ... ну не знаю, кусаться готова от такой несправедливости.

Хотя понимаю, что это неправильно в корне. Ты права насчёт миллионеров

Комп хуже водки. Алкашей лечат хотя бы, а тут только самостоятельно.

Первое павило сисадмина - компьютер только не работе. Дома - ни-ни. Может вам тоже стОит?

Ну и спать надо норму, а потом уже все остальное. А не наоборот.

Была в отпуске на майские. Еще один (2 недели) через месяц. Но боюсь, не доживу, вся взвинченная как китайская хлопушка

Да, про работу. Он верстальщик.

Назад
Сверху