Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Одно наблюдение.

Очень часто я воспринимала поведение некоторых людей как нападки. Когда все свои недостатки видишь словно под увеличительным стеклом, кажется, что окружающие только и делают, что указывают тебе на них. Сейчас, вместо того чтобы позволить своему настроению ухудшится по этому поводу, я просто говорю себе: "Да какая мне разница, что он (она) думает. Всё главное я про себя знаю. Остальное - субъективное восприятие." Ну и далее: "недостатки - продолжение достоинств" и т.д. В общем, просто ход мысли поменялся.

Энди

То, о чём ты пишешь, наверное, другое. Это ощущение хрупкости жизни и всего того, что в ней есть. Страх. У меня такое возникло, когда с близким мне человеком случилась беда. Я тогда так явственно ощутила, что кто-то или что-то из вне может вмешаться в мою жизнь и разрушить всё, чем я жила. Похожее (но менее яркое) чувство бывает, когда от кого-то ждёшь важного для себя решения.

Я, кстати, тоже не люблю конфликты. Искренне не понимаю и порицаю людей, которые могут развязать войну ради какого-то блага для себя или общности. Считаю, что такие люди не должны существовать.

Raduga

Вы совершено правы - больших проблем нет. Но нытиков не люблю сама. "Ною" в душе.

Holly Golightly

В идее "энергетического отпуска" что-то есть!

Listik

Не высыпаюсь я сейчас постоянно, но пока не могу сказать, что именно это дало положительный эффект. Скорее наоборот, общее улучшение жизненного тонуса помогает справляться с недосыпом.

Крышующий Карльсон

То обстоятельство, что муж отвадил всех моих поклонников, было толчком к развитию расстройства! Меня лишили приличной дозы положительных эмоций.

А у меня сегодня такое настроение-никто меня не любит.Это все временно,но так себя сегодня жалко,надо срочно что-то сделать и встряхнуться,только делать ничего не хочется-лениво.

Вы просто взрослеете. Вот я уже взрослая и знаю твёрдо, что меня никто не любит. Ну и что? Ну и пусть не любят. Главное, чтобы не ненавидели хотя бы.

поднимаю тему.

Девочки, я спросила об этом в Кофе-в-помощь, но туда кажется мало кто ходит. Может кто знает, куда обратиться по поводу депрессии в Киеве? Помогите пожалуйста, это срочно

Не знаю, насколько эта тема для Тонуса, но все же помещу ее здесь, поскольку речь все таки идет о внешности и о душевном здоровье.

Недавно умерла одна девушка.

Официальная причина смерти - острая сердечная недостаточность. Неофициальная - самоубийство.

Девушке было 30 лет.

В последние пару-тройку лет она страдала депрессией из-за собственной внешности и невозможности найти любовь.

Очень приятная, несколько мужиковатая, она была "своим парнем". Мужчины говорили с ней о машинах и компьютерах, пили пиво и ценили в ней друга. Потому что на другое она перетендовать и не пыталась.

Как думала она - из-за внешности.

Очень милая и коммуникабельная была девушка. Стадала явным изличним весом, из-за чего девалась в какие-то хлабуды. Приятное лицо с усиками, не имеющим каких-либо явных недостатков. Лицо как лицо, короче, у 80 % такие лица. Постоянно короткая стрижка.

Отсутсвие косметики, растительность на руках, ну и на ногах, наверное, тоже. За собой не ухаживала, вероятно, не видела в этом смысла.

Она влюбилась в одного весьма красивого парнишу, находясь с ним в командировке, ночтью пришла к нему в номер... Он отказал, причем довольно вежливо намекнув ей, что у нее нет шансов. Она очень переживала, начала вести себя неадекватно...

Через несколько месяцев и произошло вышеописаное мною событие.

Не знаю, как задать свой вопрос Кофейне, сама его четко для себя не сформулировала. Но все же попробую.

Зачем было предпринимать этот шаг??? Внешность - дело наживное. Можно сколько угодно вспоминать Инну Чурикову и Барбру Стрейзанд, но для человека, согласного простится с жизнью из-за своей "некрасивости" это слабое утешение.

Неужели нельзя собрать волю в кулак, а деньги в другой и предпринять кардинальные шаги?

Перестать есть все, кроме салатных листьев. Пойти и лечь под нож хирурга, если из-за твоей физиономии тебе совсем уж тошно. Накачать силиконом грудь и нарастить волосы. Сделать липосакцию, если необходимо.

Да, это трудно. Да, дорого.

Но оно стоит твоей бесценной жизни, черт возьми!

Уже потом, с новой оболочкой, если все будет так же плохо, ты всегда успеешь в омут или в петлю.

Я не спрашиваю, почему она всего этого не сделала. Мы этого уже никогда не узнаем.

Я просто попыталась поставить себя на ее место.

От любви умирают не те, кто сильнее любит, а те у кого есть склонность к депрессиям и суициду.

гм... а Вы уверены, что именно это было причиной?

вообще-то подобная психология скорее характерна для 13-15 летних

хотя максимум, на что я была готова в то время, ради "самой большой лубви" (даже не помню, какой именно) - это лечь на стол хирурга

благо и папа все децтво говорил "как же ты жить-то будешь, бедная... с ТАКИМ носом"

щас выросла. понимаю, что главное - содержание, а форму всегдя изменить можно

Да не от любви она это сделала! а он невозможности ее получить. И виной тому была ее внешность. Она так считала.

Откуда я это знаю? Из приближеных к ней источников.

<Неужели нельзя собрать волю в кулак, а деньги в другой и предпринять кардинальные шаги?>

Я тоже не понимаю таких людей Кроме особенностей строения скелета/черепа - все наживное. Может быть, она не знала о том, что внешность можно изменить в лучшую сторону ?

Хотя, если она действительно страдала сердечной недостаточностью, ей наверное было не так просто сделать это, как человеку здоровому (усики, опять же - откуда они у 30-летней?). Но это касаемо веса/фигуры. А вот удалять лишнюю растительность можно при любом диагнозе...

Да не от любви она это сделала

согласна

изначально проблемы с головой должны быть в наличии

здоровые люди на себя руки не накладывают

Я просто попыталась поставить себя на ее место.

трудно наверное...

Если ты осознаешь свою проблему, то это уже значит, что она уже решена больше чем наполовину.

потом, ну что может сделать психолог с внешностью? Заставить повторять до завзязания в зубах мантру "я самая обаятельная и привлекательная"? СмИшно.

Ты осознаешь свою беду, в принципе знаешь, как ее можно устранить, но НИЧЕГО для этого не делаешь. Почему?

потом, ну что может сделать психолог с внешностью? Заставить повторять до завзязания в зубах мантру "я самая обаятельная и привлекательная"?

Как минимум показать фотографии некрасивых, но счастливых в браке людей. Сказать, что , если ты недовольна своей внешностью, то ее всегда можно исправить и отправить в спортзал. Откуда ты знаешь, что девушке было известно, как устранять лишний вес и усики, если она всю дорогу с мужиками общалась?

Назад
Сверху