Не знаю, насколько эта тема для Тонуса, но все же помещу ее здесь, поскольку речь все таки идет о внешности и о душевном здоровье.
Недавно умерла одна девушка.
Официальная причина смерти - острая сердечная недостаточность. Неофициальная - самоубийство.
Девушке было 30 лет.
В последние пару-тройку лет она страдала депрессией из-за собственной внешности и невозможности найти любовь.
Очень приятная, несколько мужиковатая, она была "своим парнем". Мужчины говорили с ней о машинах и компьютерах, пили пиво и ценили в ней друга. Потому что на другое она перетендовать и не пыталась.
Как думала она - из-за внешности.
Очень милая и коммуникабельная была девушка. Стадала явным изличним весом, из-за чего девалась в какие-то хлабуды. Приятное лицо с усиками, не имеющим каких-либо явных недостатков. Лицо как лицо, короче, у 80 % такие лица. Постоянно короткая стрижка.
Отсутсвие косметики, растительность на руках, ну и на ногах, наверное, тоже. За собой не ухаживала, вероятно, не видела в этом смысла.
Она влюбилась в одного весьма красивого парнишу, находясь с ним в командировке, ночтью пришла к нему в номер... Он отказал, причем довольно вежливо намекнув ей, что у нее нет шансов. Она очень переживала, начала вести себя неадекватно...
Через несколько месяцев и произошло вышеописаное мною событие.
Не знаю, как задать свой вопрос Кофейне, сама его четко для себя не сформулировала. Но все же попробую.
Зачем было предпринимать этот шаг??? Внешность - дело наживное. Можно сколько угодно вспоминать Инну Чурикову и Барбру Стрейзанд, но для человека, согласного простится с жизнью из-за своей "некрасивости" это слабое утешение.
Неужели нельзя собрать волю в кулак, а деньги в другой и предпринять кардинальные шаги?
Перестать есть все, кроме салатных листьев. Пойти и лечь под нож хирурга, если из-за твоей физиономии тебе совсем уж тошно. Накачать силиконом грудь и нарастить волосы. Сделать липосакцию, если необходимо.
Да, это трудно. Да, дорого.
Но оно стоит твоей бесценной жизни, черт возьми!
Уже потом, с новой оболочкой, если все будет так же плохо, ты всегда успеешь в омут или в петлю.
Я не спрашиваю, почему она всего этого не сделала. Мы этого уже никогда не узнаем.
Я просто попыталась поставить себя на ее место.