Введение закона божьего в школах - ваше мнение

  • Автор темы Автор темы Uri
А вот на мой взгляд, предположение дурацкое не на 100%, а максимум на 64%
 
Повторюсь: мне лучше знать, что я читаю. Действительности это предположение не соответствует.Что же касается темы - в школах вполне можно обойтись и без мошеннических организаций типа МММ или РПЦ.
 
:
Правильно, у России нет своей истории до ее крещения, просто нет!! Попы РПЦ ее отменили и нету корней у русского (белорусского, украинского), может ли кто-нибудь из приверженцев РПЦ это опровергнуть, назвав пару исторических событий с датами из Российской истории до т.н. крещения? Да не только приверженцы а все МЫ сможем это сделать? Только просьба историков по образованию (или самообразованию) не блистать интелектом!
 
862 год.
призыв Рюрика в Новгород помнится.
считается началом русской государственности.
 
ИМХО:
В настоящее время прогресса и капитала , любая церковь это просто фирма. Поп или как это там в других религиях = обычная профессия которой учат.
Посему, преподавание чего-то подобного в школе, это как подсаживание детей на кока-колу ну или подобную гадость, пока они еще не осознали какая это гадость

З.Ы. А чему учить-то собсно? На все воля божья и все дела...
 
"Поп или как это там в других религиях = обычная профессия которой учат"
дурить людей - это не совсем обычная профессия

занятия будут проводить лучшие преподаватели из лохотронщиков, МММ и РПЦ...
 
да лана, дурить людей - не сложно, сложно сделать так чтоб люди сами хотели быть обдуреными, да еще детей тащили к дурителям
 
сложно сделать так чтоб люди сами хотели быть обдуреными - если бы это было сложно, то мошенники всех разновидностей уже исчезли бы.
да еще детей тащили к дурителям - а вот насчет детей сложнее. Есть ведь воскресные школы. Кто хочет, может отвести ребенка туда. Только вот популярность этих воскресных школ примерно равна нулю. То есть не получается пока у нашей любимой РПЦ с детства пудрить мозги. Воьт и требует сия организация введения закона божьего.
 
TO ALL:
Я не в рынке что-то, какова процедура утверждения этого дела?
Т.е. это будет просто инструкция министерства или надо будет закон через думу проводить? Если последнее, то наверное хорошо РПЦ баблосов подзаработала на вотке&прочих богоугодных товарах - на лоббирование хватает.
 
конституцию пока вроде не отменили?

"то наверное хорошо РПЦ баблосов подзаработала на вотке&прочих богоугодных товарах"
побирушек в черном не видел? с крестами, с иконками? бедствуют они, не хватает им
 
Да уже вводят, кое где. Не обращая внимания на какую-то там паршивую конституцию. И самое интересное, там, где этот предмет введен - никакой факультативностью и не пахнет.
 
Михаил Барщевский, представитель правительства РФ в Конституционном суде:
"Если мы придерживаемся принципа отделения церкви от государства, то теологическое образование, против которого никто не возражает (это несколько сомнительно), не может быть государственным. Тем более не может быть предмета "теология" в государственных высших и средних учебных заведениях. Воскресные школы, факультативы никто не запрещает и не может запретить, но все они носят негосударственный, недотационный характер. Соответственно никакой государственной поддержки и льгот, которые имеют государственные учебные заведения, они иметь не могут.
Если Конституция говорит о том, что Российская Федерация является светским государством, то, разумеется, никакая религия, даже если ее исповедует 100 процентов населения страны, не может и не должна становиться национальной идеей. Это, извините, уже средневековье. С моей точки зрения, если говорить о национальной идее, то она должна быть достаточно материалистична, и если хотите, даже утилитарна.
Мне кажется, очень важно не путать понятие общей культуры, когда каждый грамотный человек знает и понимает общие основы всех религий, свободно выбирает, какую из них ему исповедовать или не исповедовать вовсе.
Кстати, это прямо предусмотрено статьей 28 Конституции РФ, где сказано: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". Поэтому я за преподавание в школе такого предмета, как история религии, но категорически против преподавания одной из религий в качестве обязательного предмета".

если что-то церкви надо, то пусть она это делает на свои деньги - школы строит, нанимает, зарплату платит и т.д.
не обеднеет
 
А вот моего сына заставляют уже писать сочинение на тему
"Почему наши предки так любили читать жития святых".
То есть налицо - нейролингвистическое программирование:
сам факт любви к сему чтиву сомнению не подвергается,
требуется лишь обосновать. Причём под угрозой двойки
и последующего остракизма. Каково, а?!
Недодушили попов в семнадцатом...
 
"А вот моего сына заставляют уже писать сочинение на тему "Почему наши предки так любили читать жития святых"

пусть напишет сочинение "как хорошо было предкам до прихода христианства"
и конституцию им пусть почитает
 
Назад
Сверху