Выпускники Санфака 1986 года! Кто-нибудь жив?

• Автор темы Автор темы Надежда1962
Я сижу сижу на фотографии рядом с Олей трохан. Имя имеет какие-то очень приятные ассоциации.

Танюша, Ольга - действительно замечательный человечек, очень доброжелательная и гостеприимная. Мы все жили на Светлане, поэтому крепче чуть помним... Правда, ничего не знаю где и что она сейчас? На следующем фото они вместе с другой, тоже Ольгой, она из Питера. Фамилия, кажется, Глазкова? Знаю, что из группы Инессы Передерий. А Ольга Трохан тоже с ц. Б, по-моему, училась в группе с Галей Матвеевой, Сашей Галихиным, Семеновым Олегом..? Так мне помниться, могу всяко ошибаться. Народ, Помогите! В колхозе мы все (я имею в виду обеих Олечек) жили в одном, извините, бараке (!). Там же и Наташка Белякова (а вот ее фамилию не помню). А ты не с нами была? Ну расписалась, как всегда...

За качество фотографий прошу прощения, фотоаппарат не просто мыльница, а какая-то допотопная простейшая "Смена". Но благодарна ей безмерно, хоть что-то осталось.

P.S. Светик, горячий приветик!

Наташа Белякова из моей группы. В каком бараке я была в колхозе уже и не припомню. Помню, как Качуков учил меня заматывать портянки. Кому теперь скажи. Показать вот уже и не смогу. Воспоминаний много, но все обрывочные. А какие на молочной ферме были пушистые котята. На чистом парном молочке-то. А картошку всё равно люблю в любом виде. Хоть и калорий в ней до чёртиков. Сереночек ты куда опять пропадаешь?

Наташа Белякова из моей группы

Танюш, я, слава богу, помню, что Наташа Белякова из твоей группы (точнее, ты с ней училась. У тебя, замечу, патологическое свойство все присваивать, а у меня - болезненная черта - все это замечать; пытаюсь шутить, заранее извини, если недостаточно тонко...)

Представь, а мне стыдно, что не помню котят... У кого, называется, что отпечаталось. Я помню, как мы слушали (не знаю, чей был магнитофон?) - Beetles и от восторга буквально стонали! А Ольга Глазкова ездила (тайно) в Питер и привозила шоколадные баточники. Как было вкусно!

(Кстати, недавно с Сереночком вспоминали тайные поездки в Питер и их грустные, порой, последствия... Светик, привет!)

Так вот. Упомянутый Кочуков, - как же-как же, тов. Бригадир в бытность наших колхозных дней. Наше, (не к ночи будет сказано), "звено" входило в Их бригаду. Нашу, (опять же, простите,) "звеньевую", Марину Кутателадзе, - тов. Бригадир смачно называл следующими позывными: "Э-эх, грузин-н-ноч-чка.., едрена корень!" Ну а я всегда очень трепетно отношусь к крылатым выражениям, потому и запечатлелось.

Вот соответствующее, включающее упомянутую легендарную личность, фото. Вот уж подарок для группы "19-35" (Салют!). Помимо Кочукова, инструктора по портянкам (для Крыловой, исключительно!) здесь запечатлены:

1. Стоят: Кочуков и Гена Грушко

2. Сидят, в основном, ребята из нашей группы, а именно, Толя Баранов, Р. Гришина (сколько, простите, можно меня не узнавать? Кстати, смешно, - но до сих пор - платочки и шарфики - мой пунктик... Ежели на ком увидите, не спешите проходить мимо, - возможно, это я!); ладно, дальше - Олежек Монахов (чмок!), Маринка Кутателадзе (господи, спасибо, что на этом свете среди нас, а сведения и те, и другие - от одного и того же КИПИАНИ!); Виталик Леонов.

3.Так, сказать, в междурядье, - прости, человечек, я не помню как тебя зовут! Прости.

На этом, разрешите откланяться. С уважением,

М. Краснова

З.Ы. Люди, Вы как-то поактивней бы, что ли? Ну просьба такая, от всех.

Ну вот, опять раскритиковали. Ну да, я единственный ребёнок. И это всё моё, моё, моё... Какая у тебя Ритусь память, позавидуешь. У меня так явно старческие изменения начались. Ты ещё помнишь кто с кем учился 20 лет назад. А я так только котят и водку за 3.62. В Ленинград я ездила тайком дважды. Один раз удачно, к маме на день рождения. А второй раз как в фильме ужасов. Начиная с нападения пьяницы, которому я била по очкам и убегала в тяжеленных сапогах. И утром с опоздавшим поездом и неподкупным бригадиром, поставившим мне неявку за полчаса опоздания. Но какое-же это было блаженство поваляться в собственной ванне после грязи полей. Такой антисанитарии я больше никогда нигде не видела и надеюсь не увижу. И эти раз в неделю поездки в баню. Жуть. Так что видишь, всем запоминаются разные вещи. Для меня, единственного ребёнка, ленинградки, это всё были очень шокирующие детали. Так же как и водка за 3.62 и спирт, который пили. И портянки. И ватники. Хотя романтики было в этом колоссальное количество. Ну и мальчики, конечно...

Сегодня очередной Новый Год, говорите? А какой же Новый Год без Деда Мороза и Снегурочки? Всех поздравляю с праздником!

Ритуля, тысяча поцелуев! Ты всех нас вдохновляешь на подвиги (слава Богу, не на трудовые)!

Светик, благодаря твоей изящности тебе удалось внедриться между тремя мужчинами; что разумеется, создало твоей обаятельности еще более благоприятный фон. Кроме Лерыча, кто сии «отроки»? (Как недавно, в фильме «Человек дождя»: «Кто на первой базе? А на второй? Хто?»)

Маринку и Олюшку узнала, а еще две девушки? Да, стол, достойный быть украшенным такой замечательной компанией. (Захотелось рулетиков, оч-чень аппетитно)

А выше – нарядная открытка с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. ДМ – это В.Т-кий? (не дай бог кого обидеть).

Спасибо за фотографии! Всем пламенный привет!

Привет всем, с хорошими вас выходными!

Вот ставлю фото, запечатлевшее буквально момент перед отъездом в колхоз, перед автобусом. Впереди, слева направо: Гена Грушко, Люба Спиридонова, Света Лопина, Марина Кутателадзе, Ира Иванова, Р. Гришина, Инна Передерий, Света Шишкина.

В заднем ряду: Олег Монахов, дальше виден один глаз Игоря Никонорова; Толя Баранов, Валера Кириченко, Виталик Леонов.

До встречи.

Ах, у этого аdmin(а)

Что ни фраза - сразу мина!

Подрывает мнение

О долготе терпения!

Настроив аватару

Пошлю я... всем привет!

Такой друзьям подарок

И Светику ответ!

Мариночка!

Я только-только хотела посетовать на затянувшееся затишье, а тут «друзьям подарок». Действительно, спасибо!

Посетовать я хотела так:

Напрасно ты писала, Света,

Что многие во власти вдохновенья, -

Все молча ждут начала лета,

А здесь лишь зимнее царит оцепененье.

М. Краснова

Ну а еще, раз уж зашла, привет-фото с колхозных полей. Это опять девчата. Все уже ранее представлены мной, не буду повторяться. Кто себя узнал, может быть есть такие? Отзовитесь.

Как мечтаю я о лете!

Фотки мне - подврок лучший -

Хоть и в черно-белом цвете

Но - приятно греют душу!

Марго для нас как Пушкин -

Как гений молодой!

На дружеской пирушке

Пусть будет тамадой!

Ну как же, елки, холодно-то! Я сегодня дважды превращалась в сосульку, по причине отсутствия транспорта: и по дороге на работу, и с нее, родимой. И вот, можно сказать, онемелыми от холода пальцами стучу по клавишам, шепчу замерзшими губами:

«Здравствуйте, друзья!» … До чего же вы отзывчивые!

Маринка!

1.Не глумись над Пушкиным! (я имею в виду, меня близко «там не стояло»…)

2.

Как мечтаю я о лете!

Фотки мне - подарок лучший -

Хоть и в черно-белом цвете

Но - приятно греют душу!

Маринка

Тоже хочу лето. Сегодня – особенно.

3. Еще фотки - черно-белые, очень актуальны, потому как на тему ожидания транспорта… только порядка двадцати лет назад.

Здравствуйте, однокашники!

Надо ведь кому-то «жизнеобеспечивать» нашу темку. Ну ладно, пусть это буду я.

Надеюсь, у всех все складывается хорошо, все в здравии и благополучии.

Что сегодня вам предложу? Завтра на работу, как быстро пролетают выходные… И с утра понедельника начинаем ждать пятницу. Вот недавно обнаружила такой стишок, понравился. Автор не был обозначен.

Злыми буднями время катится,

И пускай мне удача не прет,

Обязательно будет пятница,

И никто ее не отберет.

Телевизор мне врет старательно,

Лишь один календарь не соврет,

Будет пятница обязательно,

И никто ее не отберет.

Hаколю я огурчик на вилочку

И на стол, словно на пьедестал,

Я, как статую, ставлю бутылочку

Замечательной фирмы "Кристалл".

И пускай твердят, что я пьяница,

И пускай несут прочий вздор;

Обязательно будет пятница

Всем начальникам наперекор:

Hа чужой беде руки греете,

Аппетит мне ваш не унять...

Вы у нас отнять ВСЕ сумеете,

ТОЛЬКО ПЯТHИЦУ HЕ ОТHЯТЬ!!!!!!

Anonyme

Ну и фотка, конечно. Что выбрать? Пожалуй, вот это. Для «светлановских», до боли, будет знакомо крыльцо только что сданного общежития. Сразу после колхоза туда въезжали...

Если Миша Иванов сюда заглядывает, вопрос к нему: не твоих ли рук это фото? А мне подарили девчонки.

До встречи! Берегите себя, не хворайте. Надо пережить эти холода.

P.S. Светик, спасибо за звонок!

Назад
Сверху