Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Вы тратите время - впустую! Не убедите Вы, Ольга, NatashaCrovt в том, что она не больна. Ну не поверит она!.. Она будет продолжать искать ответы на свои страхи и тревоги на форумах... Типичное поведение невротика...

Слышишь, Натали? Ты типичный невротик. А с шизой - обломись, ишь хитрая, не работая пенсию захотела получать ( шиза - это инвалидность, по которой назначают пенсию). Ах ты, хитропопая девушка!

Вы тратите время - впустую! Не убедите Вы, Ольга, NatashaCrovt в том, что она не больна. Ну не поверит она!.. Она будет продолжать искать ответы на свои страхи и тревоги на форумах... Типичное поведение невротика...
Да, доктор Соболь. Я знаю, что не смогу переубедить и навсегда вылечить. Но если девчонке хотя бы на несколько дней станет легче от развеивания очередного "загона" - это уже большой плюс. А там и до психотерапевта дотянет, окажем же человеку поддерживающую терапию в ожидании личного профессионального приёма, не будем жадинами.

Да нечего тянуть - решать нужно проблему в ходе полноценного лечения у врача-психотерапевта! По переписке невроз не вылечить. Увы!..

Да ясень пень, что не вылечишь. Просто ей страшно, она не понимает, что с ней происходит и из-за этого страха невротические реакции накручиваются, как снежный ком. У Натальи же есть психотерапевт по скайпу, что-то она замалчивает, как там работа продвигается. Фиговенько, видать, раз помощи просит. :confused:Наташ! Нужен очный приём у специалиста! Чем дальше тянешь -тем хуже. Хочешь, метлу на время одолжу, полетаешь по миру, хорошего доктора поищешь?:D

СВОЕГО психотерапевта, как впрочем и любого другого врача - нужно найти. Не всегда это удается с первого раза или даже со второго... Самое главное понять направление поиска. К сожалению, пока "наш" пациент предпочитает посещать форумы и сайты невротиков... Так проблему невроза - не решить!

я решила пройти онлайн-тест на наличие шизофрении... и что вы думаете!? Тест показал, что у меня вялотекущая шизофрения!
Наташа, я ещё раз внимательно почитала твоё первое сообщение ипоняла, откуда у твоей шизы ноги растут. Вот они, пресловытые тесты в интернете! Если бы ты прочитала не про шизу, а про параною, то тебе с таким же успехом стала мерещиться параноя (грубо говоря). Я вот прошла ради смеха тест на определение темперамента, и получилось, что я на 25 % холерик, на 25 % флегматк, и ещё все по 25 % меланхолику и сагвинику.:confused: Вот и верь им после этого. Почесала в репе, плюнула и пошла своими делами заниматься. :wave:Пусть умрёт спамерская гнида...:mad:

Всё это чухня и туфта. Даже самый ленивый и забацанный санитар в психлечебнице не воспримет его всерьёз. Я тоже прошла этот тест. Ой-ой-ой, дорогой доктор Соболь, теперь я к вам с шизой лечиться бегу! Ау-ууууу......:D

Ваш диалог только подтверждает правоту моих слов: не лечат неврозы по переписке!

Записалась на очную психотерапию. Оля, вы мне очень оказываете моральную поддержку, потому что мне её больше никто не оказывает, т.к не воспринимают всерьёз. Спасибо большое! Надеюсь, что психотерапевт убедит меня, что шизофрении нет и не будет. Непроизвольные мысли ни о чём меня уже достали и мешают учиться и работать(((

Во-во, психотерапевт эти мыслям по башке, по башке, они и откинут опыта! Только - Наталья! - больше никаких тестов! А то ими можно так усугубить ситуацию, что не разгребёшь.

Наконец-то доктр Соболь обрадован, в прекрасном расположении духа и стопроцентно удовлетворён! Сделали человеку прятное...

Здрасти, я записалась на приём к психотерапевту, но он сможет меня принять только через несколько дней. Сейчас моя тревога просто зашкаливает. Я боюсь всё той же шизофрении. Меня сильно пугает обрывки фраз, непроизвольные мысли, постоянная музыка в голове (постоянная!!!!!!!!!! она не прекращается в течении всего дня). И ещё я стала слииииииишком подозрительной! Особенно в последнее время... Всегда всех в чём то подозреваю. Например, подруги засмеялись - они посмеялись надо мной. Или к примеру, сегодня меня пригласили на день рождение девочки, которые мне не очень близкие подруги, и знаю я только непсредственно именницу и ещё одну девочку и я отказалась, потому что я испугалась того, что девочки надо мной пошутят как-то или унизят. (не знакомые девочки). ДЛя меня это очень странно и болезненно......... Мне опять страшно((

Прямые показания для работы с психотерапевтом. Надо просто хорошо отдавать себе отчёт в том, что(об этом тебе писали уже) психотерапевт нужен свой, его надо искать, если найдёшь, контакт получится как у ключика со своим замком. Если нет в анамнезе судорожной готовности, можно научиться простым и эффективным методам для самостоятельной работы над собой, мне из них больше всего импонирует холотропное дыхание, материалов о нём в интернете много, лучше читать работы автора метода Станислава Грофа. Кстати, в его работах много интересных мыслей и по поводу собственно твоего состояния, не ленись читать и думать при этом, всё на веру принимать смысла нет, а выработать свою позицию можно только пошевелив как следует ластами. Можно заняться любыми другими оздоравливающими методиками в компании энтузиастов - от моржевания до скалолазания - выбор огромный, при этом и психика и соматика реагируют в нужную сторону.

Здрасти, я записалась на приём к психотерапевту, но он сможет меня принять только через несколько дней. Сейчас моя тревога просто зашкаливает. Я боюсь всё той же шизофрении. Меня сильно пугает обрывки фраз, непроизвольные мысли, постоянная музыка в голове (постоянная!!!!!!!!!! она не прекращается в течении всего дня). И ещё я стала слииииииишком подозрительной! Особенно в последнее время... Всегда всех в чём то подозреваю. Например, подруги засмеялись - они посмеялись надо мной. Или к примеру, сегодня меня пригласили на день рождение девочки, которые мне не очень близкие подруги, и знаю я только непсредственно именницу и ещё одну девочку и я отказалась, потому что я испугалась того, что девочки надо мной пошутят как-то или унизят. (не знакомые девочки). ДЛя меня это очень странно и болезненно......... Мне опять страшно((

Сколько по времени уже длятся Ваши страхи?

Назад
Сверху