Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Добрый день,подскажите,что мне делать? Очень хочу помочь своему 22 летнему сыну,но уже не знаю как. Мы живем в двоем уже 5 лет ,как расстались с мужем.
Он находиться в депрессии от разрыва отнашений с девушкой, уже 6 месяцев.Их отношения длились 4 года, но они были не ровными и это мягко сказать.Ссоры,нервы,слезы и разные проблемные ситуации.Устали все, и она его оставила. Он очень страдает! Но я не понимаю страдает от расстования или ,больше, от проблем со своим здоровьем.За эти полгода отвлекали его от плохих мыслей по разному - друзья, работа, психолог, тренинги,вера в Бога ,увлечения спортом ,театром,бругими девушками. Старший брат и я пытались помочь,как могли.С отцом у него отношения складываются не очень,но встречаются. Ничего не помогает! Сейчас он спит,ничего не ест,никуда не ходит,смотрит иногда фильмы,запустил себя, свое помещение,курит " траву". Нервничает ,если с ним пытаются разговаривать,обвиняет всех ,а больше всех меня.Самое страшное , что он говорит о смерти и о суициде! Но говоритчто не хочет жить уже давно. Я не знаю к какому врачу его отвести, чтобы помочь стать счастливым и здоровым человеком .Психологи(лучшие в городе) в его жизни уже были .Ни чего ,как он говорит,ему не помогает.Я подозреваю,что здесь все гораздо серьезней! Психиаторов или психоаналитиков хороших нужно, еще найти.Говорят,обращаясь в специализированное учреждение,можно испортить окончательно жизнь человеку!
Какие лекарства нужно начать пить , чтобы хотябы появилось желание жить,стать активным ,позитивным и попытаться наладить свою жизнь к лучшему? Я понимаю ,что нет одной чудодейственной таблетки ,но с чего-то нужно начать.Лекарства он готов принимать.Перечитала много информации ,в т.ч. на вашем сайте.Хочу Ваших рекомендаций. Буду очень благодарна за ответ.Может эти ответы помогут и другим людям!

Добрый день,подскажите,что мне делать? Очень хочу помочь своему 22 летнему сыну,но уже не знаю как. Мы живем в двоем уже 5 лет ,как расстались с мужем.
Он находиться в депрессии от разрыва отнашений с девушкой, уже 6 месяцев.Их отношения длились 4 года, но они были не ровными и это мягко сказать.Ссоры,нервы,слезы и разные проблемные ситуации.Устали все, и она его оставила. Он очень страдает! Но я не понимаю страдает от расстования или ,больше, от проблем со своим здоровьем.За эти полгода отвлекали его от плохих мыслей по разному - друзья, работа, психолог, тренинги,вера в Бога ,увлечения спортом ,театром,бругими девушками. Старший брат и я пытались помочь,как могли.С отцом у него отношения складываются не очень,но встречаются. Ничего не помогает! Сейчас он спит,ничего не ест,никуда не ходит,смотрит иногда фильмы,запустил себя, свое помещение,курит " траву". Нервничает ,если с ним пытаются разговаривать,обвиняет всех ,а больше всех меня.Самое страшное , что он говорит о смерти и о суициде! Но говоритчто не хочет жить уже давно. Я не знаю к какому врачу его отвести, чтобы помочь стать счастливым и здоровым человеком .Психологи(лучшие в городе) в его жизни уже были .Ни чего ,как он говорит,ему не помогает.Я подозреваю,что здесь все гораздо серьезней! Психиаторов или психоаналитиков хороших нужно, еще найти.Говорят,обращаясь в специализированное учреждение,можно испортить окончательно жизнь человеку!
Какие лекарства нужно начать пить , чтобы хотябы появилось желание жить,стать активным ,позитивным и попытаться наладить свою жизнь к лучшему? Я понимаю ,что нет одной чудодейственной таблетки ,но с чего-то нужно начать.Лекарства он готов принимать.Перечитала много информации ,в т.ч. на вашем сайте.Хочу Ваших рекомендаций. Буду очень благодарна за ответ.Может эти ответы помогут и другим людям!

Если в высказываниях Вашего сына появились слова о суициде - это серьезнейший повод показать его врачу. В вашем случае - врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Психологи, психоаналитики в этой ситуации не нужны. Вероятно, что понадобится комплексное лечение: и медикаменты, и психотерапия.

Ну что произошло за три месяца?.. Сошли Вы с ума?..
Всё это девушке Наташе говорилось в 70 и 75 посте. Подробно и развёрнуто. Что диагноз ей за это время её мытарств уже бы давно поставили и даже -предпложим - добились ремиссии. Вот сходит она к врачу, тогда полегчает. Только не пойму, почему так долго, к психотерапевту разве так трудно попасть, у него большая очередь?

очень,но встречаются. Ничего не помогает! Сейчас он спит,ничего не ест,никуда не ходит,смотрит иногда фильмы,запустил себя, свое помещение,курит " траву". Нервничает ,если с ним пытаются разговаривать,обвиняет всех ,а больше всех меня.Самое страшное , что он говорит о смерти и о суициде! Но говоритчто не хочет жить уже давно.
Может, сначала попробовать проработать тему "травы"? Убрать зависмость? Что за трава?

Нэлли, у моего старшего братика, ему 23, почти такая же проблема. У него очень тяжелая депрессия и он винит не только родителей, но и меня! И ощущает на моём фоне неполноценным человеком себя. Ему не могут помочь даже его друзья детства, он их игнорит и рычит на них. Ничего не помогает... Он даже кушать перестал! Я ему даже его любимые булочки подкладывала, он не в какую. Вот хотим пригласить психолога на дом, может он подскажет...((( а тут я ещё со своими страхами как курица с яйцом.
И за 3 месяца я с ума не сошла, но состояние ухудшилось очень сильно....

Нэлли, у моего старшего братика, ему 23, почти такая же проблема. У него очень тяжелая депрессия и он винит не только родителей, но и меня! И ощущает на моём фоне неполноценным человеком себя. Ему не могут помочь даже его друзья детства, он их игнорит и рычит на них. Ничего не помогает... Он даже кушать перестал! Я ему даже его любимые булочки подкладывала, он не в какую. Вот хотим пригласить психолога на дом, может он подскажет...((( а тут я ещё со своими страхами как курица с яйцом.
И за 3 месяца я с ума не сошла, но состояние ухудшилось очень сильно....

Да не психолог ему и Вам нужен! А врач! Врач-психотерапевт или врач-психиатр!

Прочла симптомы психоза..... Абсолютно все симптомы у меня, кроме глюков и бреда

Скажите хоть вы, нормально ли это: К примеру, я посмотрела какой нибудь впечатляющий фильм (знаете это как синдром кинотеатра, когда выходите из зала, так сказать возвращаетесь в реальность после просмотра, это длиться ну минут 5), почему-то у меня после просмотра Титаника это чувство затянулось на весь день... И у меня мысли: вот бы мне такую любовь и т.д... ну т.е представляю себя на месте главной героине. и т.д. скажите, это нормально?? Я боюсь потерять связь с реальностью(

Нет глюков?! Нет бреда?! Как это так?!! Значит, здорова, значит, обломись с шизфренией. Была бы шиза - ты бы даже книжку в руки взять не смогла, не то что прочитать текст, переработать его и ещё примерить на себя. Наталья! Была бы ты бльна любой формой шизофрении - тебе было бы до фонаря, бльна ты ли нет. Ты считала бы себя абсолютно здоровой и нервы себе дополнтельно не наматывала. Ты здоровая девушка, тебе доктор это при личном приёме скажет. Хочешь, на кило конфет поспорим?

Я жду своей очереди к психотерапевту, но страх уже за рамками приличия. И от этого страха и тревоги меня очень сильно-сильно тошнит(( Я не знаю, что делать(( Я забросила всё( Учёбу, а про работу я уже совсем забыла!(( очень жду встречи с психотерапевтом. Я завела тетрадь, где описываю свои жалобы, чтобы рассказать их специалисту...
А на счёт галлюцинаций: я боковым зрением постоянно вижу малькающие тени, но я думаю, что их себе я 100% накрутила. это я знаю точно. А скажите, то что я описала про фильм, это нормально?

Скажите хоть вы, нормально ли это: К примеру, я посмотрела какой нибудь впечатляющий фильм (знаете это как синдром кинотеатра, когда выходите из зала, так сказать возвращаетесь в реальность после просмотра, это длиться ну минут 5), почему-то у меня после просмотра Титаника это чувство затянулось на весь день... И у меня мысли: вот бы мне такую любовь и т.д... ну т.е представляю себя на месте главной героине. и т.д. скажите, это нормально?? Я боюсь потерять связь с реальностью(
Ха, а ещё говоришь о какой-то эмоциональной тупости! Нелогично получается. Всё в адеквате!Тебе 15 лет. Было бы ненормально, если фильм про любовь не вызвал никаких эмоций или раздражение. Мне, например, было 20 лет, когда я посмотрела спектакль "Дни нашей жзни". Он вызвал такую сильную дурную реакцию (потому что сам спектакль достаточно пессимистичный), что я с чугунной головой ходила несколько дней. Так что не боись.

Назад
Сверху