Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

А врач сразу поймёт есть ли у меня психическое заболевания вроде шизофрении? или заставят проходить обследования? ну там тесты, мрт и повторно ээг? или в ходе беседы это легкго вычислить?

Наталья, ты уже была не у одного врача. И все они в один голос сказали, что шизофрении у тебя нет... Конечно, врачи понимают, с кем беседуют. Если соматический врач назначит обследования и анализы, то психиатр подчас без анализов точно определит, страдаешь ты психическим расстройством или нет.

А врач сразу поймёт есть ли у меня психическое заболевания вроде шизофрении? или заставят проходить обследования? ну там тесты, мрт и повторно ээг? или в ходе беседы это легкго вычислить?

Для установления или опровержения диагноза шизофрении - МРТ, ЭЭГ, тесты - не нужны. Это определяет врач-психотерапевт или психиатр по результатам беседы с пациентом.

Здрасти) вот я сходила к психиатру, а она взяла и убедила меня в том, что я ни за что не сойду с ума (если это не кирпич на голову). Вообще оказалось, что вся моя проблема в том, что я слишком взрослая для своих годов)) я хотела сказать спасибо всем, кто отвечал на мои сообщения и старался мне помочь!!! Огромное спасибо!!!!))))) Буду лечить свой характер!

Слушай, поделись секретом, как же это психиатру удалось тебя убедить?!!!:confused:
Но я за тебя очень рада. Перечитай свою тему с самого начала, там ведь я тебе говорила то же самое о взрослости не по годам. А характер не при чём, нормальный у тебя характер. Всё. Лети, живи и радуйся жизни, девушка Наташа.:wave:

Здрасти) вот я сходила к психиатру, а она взяла и убедила меня в том, что я ни за что не сойду с ума (если это не кирпич на голову). Вообще оказалось, что вся моя проблема в том, что я слишком взрослая для своих годов)) я хотела сказать спасибо всем, кто отвечал на мои сообщения и старался мне помочь!!! Огромное спасибо!!!!))))) Буду лечить свой характер!

Ну, наконец-то! Рад за Вас!

Я сама прошла подобное, и помог мне препарат АЛПРАЗОЛАМ по 1/2 таб. 2 раза в день в течении недели (если не работаете или не будете спать от него, или по 1/3 (1/4) 3 раза в день, и препараты для лечения энецефалопатии, это подбирает врач.
Вот выдержка:
-
Клинические проявления энцефалопатии разнообразны. Ранними признаками являются снижение умственной работоспособности, памяти (особенно на недавние события), затруднение при смене видов деятельности, нарушение сна, вялость днем, общая утомляемость. Нередки жалобы ни диффузные головные боли, шум в ушах, общую слабость, неустойчивое настроение, раздражительность. При неврологическом осмотре можно выявить нистагм, снижение остроты зрения и слуха, повышение мышечного тонуса и сухожильных рефлексов, наличие патологических пирамидных и оральных рефлексов, нарушения координации, вегетативные расстройства. Эти нарушения могут прогрессировать по мере развития основного заболевания, которому сопутствует энцефалопатия. В таких случаях на поздних стадиях выявляются четкие неврологические синдромы: паркинсонический, псевдобульбарный. У части больных могут наблюдаться расстройства психики. При тяжелом генерализованном поражении головного мозга, значительных нарушениях микроциркуляции, отеке мозга возможно острое развитие клинической картины энцефалопатии; общее беспокойство, сильная головная боль, чаще в затылочной области, тошнота, рвота, расстройство зрения, головокружение, пошатывание, иногда онемение кончиков пальцев рук, носа, губ, языка. Затем беспокойство сменяется вялостью, иногда помрачением сознания.
Для диагностики энцефалопатии и определения ее формы большое значение имеют данные анамнеза: перинатальная патология, интоксикация, черепно-мозговая травма, наследственные или приобретенные нарушения метаболизма, выраженный атеросклероз, гипертоническая болезнь, заболевания почек, печени, поджелудочной железы, легких, воздействие ионизирующего излучения. При электроэнцефалографии регистрируются дезорганизация основных ритмов, появление патологических медленных волн, признаки эпилептической активности. При компьютерной томографии отмечаются признаки диффузной атрофии мозга: расширение желудочков мозга, субарахноидального пространства, углубление мозговых борозд. Признаки диффузного мелкоочагового поражения можно обнаружить при томографии методом ядерного магнитного резонанса. Биохимические исследования крови, мочи. цереброспинальной жидкости, выявление токсических веществ позволяют уточнить этиологию и патогенез энцефалопатии.

Комплексное лечение энцефалопатии направлено как на основное заболевание, вызвавшее энцефалопатию, так и на общие элементы патогенеза и симптоматики. При острых энцефалопатиях используют различные системы жизнеобеспечения: гемодиализ, искусственную вентиляцию легких, гемоперфузию, продолжительное парентеральное питание. Часто необходимы мероприятия по снижению внутричерепного давления, ликвидации судорожного синдрома. В последующем назначают препараты, улучшающие метаболизм мозга: ноотропного ядра (пиридитол, пирацетам), аминокислоты (церебролизин, альвезин, метионин, глутаминовая кислота), липотропные соединения (эссенциале, лецитин), витамины A, Е, группы В, аскорбиновую и фолиевую кислоту: по показаниям — ангиопротекторы (циннаризин, ксантинола никотинат, пармидин, кавинтон, сермион), антиагреганты (пентоксифиллин), биостимуляторы (экстракт алоэ, стекловидное тело). Лекарственные средства назначают комбинированно, повторными курсами длительностью 1—3 мес.

От панических атак в первые 6 мес. избавилась процентов на 50, потом проходила каждые полгода лечение на дневном стационаре (актовегин, церебролезин, мексидол, кортексин, дома, пантогам.) Как только появлялось необоснованное чувство тревоги, сразу выпивала 1/4 -1/2 таб. алпразолама, он у меня с собой постоянно, хотя пользуюсь им 1-2 раза в год при случае.
Все у Вас нормализуется. А еще проверьте гормоны щитовидки.

Ну давайте, господа, обменяемся симптомами, диагнозами и лечениями, дополнив это всё соответствующими ссылками. И умением брать текст на мышку и вставлять его где ни попадя. Вот повеселимся-то...Пусть доктора эти псевдо-миксты поразгребают. "Тыжврач", разбирайся давай...:confused:

Кому "тыжврач", а дающим в инете липовые тесты "простопоржач". Никаких тестов и самолечений, не разгребёшь потом!!!!

Последнее редактирование:
Здравствуйте)) Это снова я) Хожу к психиатору - психотерапевту, прохожу лечение (не медекоментозное). Вот я хотела спросить, с врачом мне очень нравится беседовать, она меня понимает и вообще мне с ней комфортно(она хотя бы с меня не ржёт), в общем врач меня устраивает полностью. Но вот легче мне не становится. Точнее становится на 2-3 дня. Я всё равно уверенная, что у меня шизофрения:( Врач убеждает меня, что в силу её опытности шизофрению она бы у меня почувствовала (даже сертификат показывала). И эти убеждения на меня действуют несколько дней и иногда даже все-все симптомы проходят, но потом всё резко возвращается((( Я посетила с ней всего 2 сеанса. Сколько же мне предстоит посетить сеансов, чтобы мне стало лучше?) И ещё хотела спросить, "Волокардин" вызывает привыкание? А то я его каждый день по несколько раз пью)

И ещё хотела спросить, "Волокардин" вызывает привыкание? А то я его каждый день по несколько раз пью)

Вызывает. В состав валокордина входит фенобарбитал, препарат группы барбитуратов, зависимость от которых по клиническим проявлениям и изменениям личности не уступает, а во многом и превосходит опиумную зависимость.

Шизофрения - серьезный диагноз, требующий веских и однозначных подтверждений. Увы, в наше время даже специалисты с многолетним опытом не всегда в силах в спорных ситуациях дать правильный ответ - есть конкретное заболевание или его нету. А ставить себе диагнозы и всячески находить им подтверждения - это верный путь к приобретению реального диагноза. Старайтесь отвлекаться, не зацикливаться. И почитайте о таком явлении, как "уход в болезнь".

Алексей Евгеньевич, помните я как то писала, что слышала мыуканье, и думала, что это глюки?? И вы мне ответили, мол "Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнёт вглядываться в тебя и только не говорите, что вас не предупреждали". Так вот) Вот тут написали ответ "А ставить себе диагнозы и всячески находить им подтверждения - это верный путь к приобретению реального диагноза". Вы это имели в виду??? Что таким образом я правда могу заболеть шизофренией?

Назад
Сверху