Я, двое моих детей, он двое его детей.

• Автор темы Автор темы ФЁДОР
Ева Алекс

Для меня не только мои дети святое, но и чужие. Если у женщины есть ребенок, она знает, как важно выполнить обещание, данное ребенку. Соответственно она должна понимать, что это также важно для мужчины, у которого есть дети.

У вас нет детей? Тогда вы вообще не понимаете о чем говорите. Дети любимого человека не могут быть чужими людьми. Это часть его, часть его жизни.

Второй ваш пост мне вообще непонятен. При чем тут разводы? Я говорила о том, что разведеные люди с детьми должны присматриваться к новым партнерам внимательней. отношения с партнером могут не сложиться, и портить из-за его капризов отношения с ребенком - глупо. Дети - это навсегда, а тетя, или дядя, которых знаешь 4 месяца - это еще посмотреть надо.

Ух, обожаю таких как вы!

Для меня не только мои дети святое, но и чужие.

Правда? Черномазого беспризорника с вокзала, покрытого заразой и вшами домой к себе приведете? Не пожить, просто помыться и обогреться? А булку хлеба ему часто покупаете? А ведь он тоже ребенок. Значит - он тоже вам дорог и свят? Я хоть из себя ...невидимку не строю, и не говорю, все дети для меня - святое. Хотя мальчишке у ларька денег (чтобы на сигареты не истратил) не дам. Но булку хлеба куплю.

Если у женщины есть ребенок, она знает, как важно выполнить обещание, данное ребенку.

Это вы, простите, о чем? Ребенок - это не монстр! С ним всегда можно договориться, если дело того стоит!

У вас нет детей? Тогда вы вообще не понимаете о чем говорите.

Поумерьте пыл. У меня 13- летняя дочь. Очень вменяемый ребенок. Понимает что такое и ее и мои капризы. И дает мне право на мои капризы.

Дети любимого человека не могут быть чужими людьми. Это часть его, часть его жизни.

Ой, только не надо пафоса! Дети любимого человека, как это ни цинично звучит - всего лишь продукт его секса с другой женщиной. Для меня. Для него и мамы этих детей - возможно они предметы обожествления.

Второй ваш пост мне вообще непонятен.

Сочуствую. Перечитайте.

Я говорила о том, что разведеные люди с детьми должны присматриваться к новым партнерам внимательней.

Ага... а одинокие люди не должны присматриваться к партнерам. Интересная мысль. А впервые вступающие в брак могут вообще делать это очертя голову.

Глубокомысленно. Итак - дети, как индикаторы морали. Супер!

Однако если заводишь новые серьезные отношения, то нужно все-таки искать компромиссы, чтобы обе стороны были удовлетворены, а не размахивать полотнищем с лозунгом "Дети- святое!"

Мне кажется, мужик бы заслужил уважение, если бы поступил примерно так (Хотя этотоже утопия) "Дорогая, прости, я не могу взять тебя с собой (куда они там ехали, на горнолыжку? ),

но давай я возьму с собой твоих детей тоже и они с моими покатаются, развлекутся. А ты пока проведи время с подругой. в бане, для себя, чего угодно! "

Вот и все! Конфликта бы не было, я уверена. И мужик бы показал. что не делит детей на твоих- моих, а значит его намерения и вправду серьезны.

Эхх... Точно утопия!

Кукуруза,Ева

Всеми руками за,просто мысли мои облекли в слова. Согласна. А то некоторые считают,что раз ребенок,то это что-то такое непостижимое! Это маленький,неглупый человечек,который все может понять и простить.Не все так страшно.

А уж если втречаются люди 4 месяца (самый сладкий период!) так тут наоборот,если заинтересованы друг в друге и хотят вместе быть - ну можно на минутку отвлечься от поклонения детям. а если чувство вину,то,пардон муа,у меня на это один ответ - НЕ НАДО БЫЛО РАЗВОДИТСЯ и потом морочить женщине голову. Дети - значит дети. ну и посвятит пусть им все жизнь. ЕЕ-то дети ему небось не больно-то и сдались,а она значит должна по гроб. Мужчин может и мало,но это не значит,что они должны этим пользоваться и диктовать свои условия.

Ой, мама дорогая! Какая экспрессия! Смешно прям. Да правы вы, матушка, правы только успокойтесь! Для вас дети любимого мужчины - продукт секса? Ну и отлично. Живите, как хотите, мне-то что?

У меня свое мнение, у вас - свое.

Не, это не у меня экспрессия Я без всякой задней и противной мысли Не примите, как нечто личное

Для вас дети любимого мужчины - продукт секса?

(грустно) Да. Ну не романтик я.

Ну да, я приняла это как личное. А у меня и так положительные эмоции на вес золота, а если еще и в Кофейне ругаться... Нет, не могу себе позволить.

Хорошо - хорошо! Я больше не буду

Всегда буду говорить только теплое и приятное ладно?

Только не грустите! Ведь затвра - среда!

p.s. мой ник - Фигл-Мигл

[/i]А вот почему когда говорят гибче, гибче нужно быть - применяется только к женщине?? почему ему, например, не прогнуться или хотя бы попытатся или вид сделать??[/i]

Не так абсолютно. Не только к женщине - к обоим. В одиночку - отношения не построишь. В одиночку можно только, как вы говорите - прогибаться. Но - его тут нет, чтобы обоим сказать, а вы - спрашиваете. Кроме того, если вы выставляете ультиматумы или капризничаете, то у него вообще-то не остается вариантов поведения, кроме - как вернуть вам часть имущества. Разве не понятно? Ультиматумы - кратчайший путь к разводу, странно, что за 14 лет брака вы этого не заметили.

Насчет "прогибаться или делать вид" - ну вы, кажется, не понимаете о чем просите...вы хотите с лицемерным слабаком жить? - тогда, да. С умным и сильным мужчиной нужно научиться договариваться.

Чтож - к конкретным баранам вернемся, чтоб не уткнуться в "мужиков-козлов, баб..."

- вернемся к злополучному Валентину, посмотрим на результат.

Вы - в раздрае, он, похоже не лучше, часть имущества символически возвращена...Далеко от того, что хотелось, да? Из того, что я вижу - то есть из того, что вы тут сказали, ясно: вам очень хотелось символического, правильного Валентина, в полном смысле его значения. У него получились накладки: вас в коттедж не взять, дети - в ожидании лыж. Причем, напомню, детей видит раз в две недели. Он, по вашим словам, за пишет:"дорогая, что можем делать..." Вы - хотите Валентина с ним. Но вы обиделись. И обида на первый взгляд понятна. Но вот так - сложилось не по его желанию... Вы - в бутылку. Он возвращается и предлагает встретиться. Вы - не в настроении...

Итог мы знаем.

По-моему стоит подумать о ваших реакциях/умении/желании договариваться...

Я не оправдываю его. Хотя мне не кажется, что он хотел обидеть вас или ваших детей. Он хотел из того, что было - как лучше. Кстати, я не думаю, что если бы он сказал детям:"на лыжах не поедем, потому что Кларисса обиделась..." я не думаю, что это было бы хорошо для ваших отношений с его детьми и жизни в том доме, где вы собирались...

Из всего, что было возможно вы могли бы предложить компромисс: встретиться в воскресенье. Об'яснить ему, как много вы ждали от Валентина и как горько было. Я думаю, он бы понял и вы бы получили много очков кредита. А так вы заставили его задуматься, возможна ли жизнь с вами, если вы так взвиваетесь на вобщем-то пустячный сбой. Компромиссы и прогибаться - это совешенно, совершенно разные вещи. Компромисс - это умение "встать в туфли" партнера, посмотреть его глазами и от чего-то отказаться. Проиграв в немногом, приблизиться к главному. Прогибаться - это -сдаться, затаив в душе злость и обиду. Никуда не денется, все равно вылезет и ударит...От цели - уводит далеко.

ТАК. Девушке - 32 года, не 40.

Спасибо всем за мнения - вернусь и внимательно все почитаю и всем отвечу.

Вкратце - таки не удержалась позвонила ему вчера. Мне на мобилу кто-то за пять минут звонил, я подумала - он ( определителя нет) ну и набрала его номер. Короче, проиграла я.

Он НЕ звонил. Помолчали...Он сказал , что он все равно по мне скучает...Любит. Расходимся...Дело закончилось тем, что я в 12 ночи к нему уехала...Опять любовь до гроба. Он мне сказа что такой упрямой девицы он еще не видел. " With attitude"..Сегодня на работу ели поднялись

Но осадок остался. Я не отвоевала свой клочок под солнцем. Он теперь будет думать, что он был прав и я согласилась с ним. А я все равно считаю, что он мог остатся в городе и поехать на ети сраные горки в Воскресение если ему уж так приспичило!! Зато какие обиды по поводу что я не захотела быть с ним в Воскресенье! Ты же хотел быть с детками - так и будь и неча мне выговаривать.

Как ему ето все обьяснить?

Кларисса

вы лучше над "attitude" поработайте, в смысле - чтоб without. Да, а то - прогноз - печальный. Вам тут неплохие советы дают про умение идти на компромиссы, в частности.

А упрямство - зря гордитесь: оно= глупости скорее.

Кстати, вот интересно, читаешь советы и сразу ясно, кто живет в благополучном браке, а кто как хм... в проруби...плавает зато несгибаемо.

Обратите внимание на это, они эти, в проруби которые, и не знают, что можно жить по-другому

Вкратце - таки не удержалась позвонила ему вчера. Мне на мобилу кто-то за пять минут звонил, я подумала - он ( определителя нет) ну и набрала его номер. Короче,

Но осадок остался. Я не отвоевала свой клочок под солнцем. Он теперь будет думать, что он был прав и я согласилась с ним. А я все равно считаю, что он мог остатся в городе и поехать на ети сраные горки в Воскресение если ему уж так приспичило!! Зато какие обиды по поводу что я не захотела быть с ним в Воскресенье! Ты же хотел быть с детками - так и будь и неча мне выговаривать.

Как ему ето все обьяснить?

Да уж Это вы про отношения с человеком, который вам нравится говорите, или о военных действиях? Такое впечатление, что вы в Зарницу играете и ждете приза за победу. Вам много тут всего правильного сказали, послушайте.

Бастет :

у меня к Вам вопрос по поводу - бабья мудрость -уступить и получить свое. Как Вы себе представляете ето в моей ситуации?

Свое - для меня было - провести етот день вместе.

Уступить - позволить ему свалить простите на весь выходной.

Как бы Вы поступили на моем месте?

Всем :

еще раз обьясняю ситуацию :

в бутылку НЕ лезла, НЕ дулась, ултиматомов как таковых НЕ ставила, а с п о к о й н о ему обьяснила, что да, символика, да, коммерция, но для меня важно быть в етот день вместе. Как алтернативу предложила остаться в городе и или на коньках покататься или на снежний бал пойти, да много чего в городе сейчас происходит. Кстати вспомнила, пару выходних назад его дружок тоже коттедж оккупировал, милый мой остался - его аргументация была - ему было совершенно ясно с кем он сейчас хочет время провести. Что его детки хотели в етот момент...хммм...я не знаю. Может он их уговорил...Или они хотели быть в городе...Не знаю.

"Рогом в плинтус" уперся он. Вот дети ХОТЯТ и ВСЕ ТУТ!!!

Я себя на его месте представила. Мои дети, скажем, хотят в какой то важный ему день заняться чем-нибудь не включая его. Он хочет быть со мной. Я бы поговорила с детьми, они же люди в конце концов, не поймут что -ли??? Ну не сейчас - в другой раз их игрушками будем играться.

Я проектирую етот инциндент на будущее. Сейчас ето лыжи, а потом и мой день рождения можно будет задвинуть, а потом и на острова без меня, по списку. Потому как ДЕТИ ХОТЯТ!

А что я хочу - ето не важно совсем??????

Малышка :

какие закидоны, какое потакание закидонам???? То что я вообще в первый раз вербализовала, что мне хочется - ето закидон по Вашему?

Он же сам меня спросил не против ли я, если они свалят, какой вопрос такой и ответ. Да, против. Потому как...и по тексту, обьяснила уже - не почувствовала я его готовность к компромиссу. Хотя красивых слов по поводу было сказано немеряно. Хоть и говорил что я так же ему важна как и его чада. На деле же - НЕТ.

И еще ткните мне пальцем где я "завуалированные ультиматумы " ставила дети или я??? Никогда. Я просто хотела чтобы все были довольны. И Я в том числе.

Назад
Сверху