Юль и все ответившие, Вы, конечно, вполне реалистично представили себя на месте мужчины, у которого неожиданно залетела подруга, но не учли одну важную деталь. Итак, мы говорим о браках по залету, т.е., "если бы не ребенок, эта пара не была бы вместе". Обычно мужчины женятся по залету на нелюбимых подругах в очень специфическом состоянии. Оно называется "крушение надежд". Мужчина не верит в себя и(или) не верит в то, что в жизни будет что-то хорошее-чистое-светлое. Предположим, он только что пережил тяжелое расставание с безумно любимой девушкой. Вариант: долго-долго искал свою половинку и понял, что такой на свете нет. Вариант: амбициозный и талантливый юноша обломался с карьерой. В таких случаях мужчина обзаводится подругой типа как в песне "Зоопарка". Помните, "я ее бу-бу каждый день", а дальше что-то вроде "она мне противна, мы друг другу надоели, я бы ее послал, да лень"(не ручаюсь за точность цитаты).
Но нелюбимой подружке, однако, взамуж хочется. Она как бы случайно беременеет.
И вот что происходит дальше. Для бедного парня, у которого все беспросветно, известие о том, что у него будет ребенок - как луч света. А от кого - да наплевать, ведь см. выше, любви все равно нет и не будет, так какая разница с кем жить. И тогда ребенок действительно становится единственной целью брака и смыслом жизни мужчины. Наконец-то появится то светлое-чистое-хорошее, обрести которое он уже отчаялся.