Я сошла с ума?? Что это??

• Автор темы Автор темы Шама
Вы же можете сами уйти от мужа, все ему спокойно рассказав. Жить отдельно, работать и встречаться с любимым по выходным и в праздники?

Уйти могу. В никуда.. в такое существование, что на уровне бомжа будет. Только объединившись вдвоём мы можем снимать квартиру. Тут народ по одному не живёт обычно, это слишком накладно. Надо всё равно искать кого-то, с кем жить вместе, а у меня нет знакомых подобного рода. Про встречаться по праздникам и выходным я уже писала.. Он не достаточно для этого зарабатывает. Я , если уйду от мужа вообще никак не смогу этого делать по той же материальной причине, а живя с мужем не могу это делать, но уже по моральной.

даже если оставаться нелегалом, почему на него навешивать? Вы что, сами не в состоянии свою жизнь строить

Если я живу тут как нелегал, то у меня :1) нет работы, отсюда нет денег вообще.. и нет возможности практически их иметь, а поэтому не могу с нимать квартиру, у нелегалов нет стрнаховки хотя бы медицинской . А вдруг прихватит?? Я не особо больна, но бывает же..

Неужели в том городе, где вы живете нельзя снимать комнату самстоятельно? Можно, но не хватает финансов? Тогда можно найти подработку. Или это нереально?

Практически ответила.. Добавлю только, что подработку легальную найти нельзя. Потому как виза у меня не рабочая на самом деле, а по обмену.. Т.е. я могу работать только там, где мне оформлялись документы. Начинать здесь жизнь с обмана мне не хочется , я имею в виду нелегальную работу.

[

Значит ради любви жертвы не приносят? Тогда чего так громко заявлять, что это такая-такая любовь, которая бывает раз в жизни и пр.? Самое обычное увлечение замужней дамы. А эмоций... на ровном месте.

Браво! Смотрите прямо в суть проблемы. Я пока тут все писала , Вы прямо точь-в-точь все сказали. Еще раз браво!

Я всегда удивлялась, как ленивые и/или слабые люди завидуют так сказать сильным :"Ах, вот, у них-то (сильных) все хорошо, за что не берутся - все получается. А у меня точно не получится. Ну и стараться не буду." И при всем при этом они умеют навесить свои проблемы этим самым сильным людям (Ваш муж). Ваш муж, бедняга, да Вы только осчастливите его своим уходом. Бр-р-р.....

у меня нет регулярных любовей. Может к счастью, может к сожалению, но нет! Была первая, в 19 лет. Теперь вторая, в 30. Вам кажется, что это регулярно?? Ну может, конечно..

Если учесть, что первая длилась 8 лет, то бишь закончилась когда Вам было 27 лет. Потом потерпели 2 годика, нет, ну надо же кого-то любить! бац, Ваш теперешний любимый мужчина.

С мужем вопрос моих "любовей" я не обсуждаю. Во всяком случае раньше просто нечего обсуждать было. А сейчас.. Я не знаю точно, но что-то он видит, конечно, не слепой всё же.. Но мы почти об этом не говорим, пока я стараюсь держать всё в себе и не портить ему нервы.

А также не хочется портить свое материальное положение, да, ?

Вы предлагаете мне остаться с мужем из жалости к нему бедному, а то как же он без меня??

Неправильная постановка вопроса: Это вот как Вы без него?

Знаете. Я могу сказать Вам лишь только одну вещь.

Мечты + Отвественность = Цели

Мечта у Вас есть. Ответственность за ее исполнение Вы брать на себя не хотите. Значицца у Вас нет цели. Есть только лишь некая расплывчатая мечта - "Я люблю человека Х и хочу с ним быть".

Поставьте себе цель. Например, "я хочу жить с человеком Х вместе".

Ответьте себе на вопросы:

Что лично Вы можете сделать для того, чтобы достичь цели?

Какие ресурсы нужны для достижения цели? Имеете ли Вы к ним доступ?

Что мешает запустить процесс достижения цели прямо сейчас?

Какие препятствия могу встретиться на Вашем пути?

Что Вы можете сделать для преодоления препятствий?

Прямо вот так все по шагам сами себе и распишите, что Вам нужно разойтись с мужем, заработать достаточно денег, получить статус легала и возможность искать работу в другом городе и т.д. Каждому этому пункту поставьте (примерные) временные рамки. Например, "до такого-то числа я разрешу гордиев узел с мужем", "до такого-то числа я постараюсь сделать то-то". И еще напишите время, когда вы эти самые долговременные маленькие цели (из которых сложится одна большая) начнете выполнять. Распишите это все на листе бумаги в стоблик - снизу вверх, и посмотрите насколько вообще реально Ваше желание и какие шаги нужно предпринять для того, чтобы дойти до конца.

На мой взгляд, Ваша нерешительность она всего лишь выдает нежелание достичь Вашей же мечты. Авось придет добрый дядя, взмахнет волшебной палочкой и все будет как в сказке... Не будет. Вы и только Вы в ответе за свое будущее, иначе так и будете ходить, как овечка за тем, кто веревочку в свою сторону потянет. Я ж не говрою Вам "брось все". Просто получите не расплывчатый эмоциональный образ мечты, а визуальный план ее достижения. Там и увидите - нужна ли Вам эта цель вообще и что нужно сделать, чтобы начать ее осуществлять.

И пару вопросов.

Только объединившись вдвоём мы можем снимать квартиру. Тут народ по одному не живёт обычно, это слишком накладно. Надо всё равно искать кого-то, с кем жить вместе, а у меня нет знакомых подобного рода.

Как можно найти кого-то - объявления в газете, студенты нежелающие жить в общежитии. Такие шаги реальны? Просто незаконченные отношения с мужем всегда будут сильно мучить кого-то одного из пары, если не Вас, то Вашего друга.

У нас с вами мысли и правда, синхронные

Это-то меня и поразило

Мое глубокое ИМХО. Муж видел, что "покупал". И раз видел, то был заранее с этим согласен. Да, он, может, верил и надеялся на ответные чувства, но... Но как можно заключать брак с человеком, зная, что он тебя не любит, а просто хорошо относится? Нельзя такое делать. Это тоже самое, что прыгнуть с десятого этажа со словами "Вдруг я не разобьюсь и мне повезет, вдруг я не такой как все"? Как же можно такой ответственный шаг, как создание семьи, оставлять на "авось"? Вот оба и поимели закономерный результат, и оба виноваты.

Спасибо. Честно, за понимание и конструктивный подход . Осуждать можно всех и вся. Я это хорошо понимаю. Я уже всё это думала сделать, ну написать на бумажке все эти вопросы.. Только дело в том, что мне не хочется заниматься этим всем одной. Понимаете? Я пытаюсь всё это написать, но почти каждый пункт-вопрос надо обговаривать с моим любимым мужчиной. А самой всё это написать не представляется возможным для меня. Но я стараюсь и пытаюсь искать выход. Пока не сильно получается, но.. времяесть, а там посмотрим.

ЬТеперь что касается квартиры. Я не знаю где вы живете. В России или ещё где? И знакомы ли с ситуацией здесь, в США? Дела примерно такие: Общежития, аппартменты-- это всё одно и тоже. Только немного отличаются комфортом, расположением и ценой. Я не гонюсь за комфортом. Самое малое - это 1bed room, т.е. квартирка с двумя комнатами. НО дело в том, что автобусов тут нет, а потому жить далеко от универа я не могу, потому как машина у нас с мужем одна на двоих и я не водитель, т.е. я остаюсь без машины и добраться до работы тогда не смогу вообще . Значит остаётся только рядом с универом. Это дорого. И я не знаю как искать кого-то в сожители. Просто обычно люди берут в соседей своих подруг, знакомых, тут вообще все так живут. Обычно в молодом возрасте даже местные жители ( американцы) предпочитают снимать аппартменты, а не покупать дома. Просто это означает, что надо брать кредит на лет так 25-30 и быть надолго прикреплённым к одному и тому же месту. В общем.. итог.. я не знаю как искать соседку по квартире. У меня нет знакомых, а кто есть, уже в возрасте и семейные и им это уже не надо. Вот такие дела.

А вообще ещё раз, спасибо.

Если учесть, что первая длилась 8 лет, то бишь закончилась когда Вам было 27 лет. Потом потерпели 2 годика, нет, ну надо же кого-то любить! бац, Ваш теперешний любимый мужчина.

Закончилась первая ( если это можно так сказать, что закончилась), скорее просто видоизменилась, что в общем-то к счастье, когда мне было лет 25 или 26. Сейчас мне 31, почти 32. А потому, прошло почти 6 лет, ну может 5. Действительно, как это я так поспешила? ( Совершенно непростительно

Далее..[

i]А также не хочется портить свое материальное положение, да, kisses?[/i]

Ну конечно Нафиг быть бедной и больной. Я лучше богатой и здоровой . А вообще всё это чушь. Я уже сказала, что материальное положение меня волнует меньше всего. Но извините, жить на помойке среди бомжей, мне всё же не хочется.. Ну вот такая я слабая .А все сильные кругом! Я так за вас всех рада!

Вы предлагаете мне остаться с мужем из жалости к нему бедному, а то как же он без меня??

Неправильная постановка вопроса: Это вот как Вы без него?

Хорошо, неправильная. Умру я без него.. какая я бедная.. И он тоже бедный, такая злая и нехорошая тетка с ним рядом.. Так всё выглядит лучше, правда? Только реальных чувств моих и его слова-то не меняют. И уверяю вас, он с вами не согласится, что ему без меня лучше будет. И хоть обспортесь

Назад
Сверху