Знаете. Я могу сказать Вам лишь только одну вещь.
Мечты + Отвественность = Цели
Мечта у Вас есть. Ответственность за ее исполнение Вы брать на себя не хотите. Значицца у Вас нет цели. Есть только лишь некая расплывчатая мечта - "Я люблю человека Х и хочу с ним быть".
Поставьте себе цель. Например, "я хочу жить с человеком Х вместе".
Ответьте себе на вопросы:
Что лично Вы можете сделать для того, чтобы достичь цели?
Какие ресурсы нужны для достижения цели? Имеете ли Вы к ним доступ?
Что мешает запустить процесс достижения цели прямо сейчас?
Какие препятствия могу встретиться на Вашем пути?
Что Вы можете сделать для преодоления препятствий?
Прямо вот так все по шагам сами себе и распишите, что Вам нужно разойтись с мужем, заработать достаточно денег, получить статус легала и возможность искать работу в другом городе и т.д. Каждому этому пункту поставьте (примерные) временные рамки. Например, "до такого-то числа я разрешу гордиев узел с мужем", "до такого-то числа я постараюсь сделать то-то". И еще напишите время, когда вы эти самые долговременные маленькие цели (из которых сложится одна большая) начнете выполнять. Распишите это все на листе бумаги в стоблик - снизу вверх, и посмотрите насколько вообще реально Ваше желание и какие шаги нужно предпринять для того, чтобы дойти до конца.
На мой взгляд, Ваша нерешительность она всего лишь выдает нежелание достичь Вашей же мечты. Авось придет добрый дядя, взмахнет волшебной палочкой и все будет как в сказке... Не будет. Вы и только Вы в ответе за свое будущее, иначе так и будете ходить, как овечка за тем, кто веревочку в свою сторону потянет. Я ж не говрою Вам "брось все". Просто получите не расплывчатый эмоциональный образ мечты, а визуальный план ее достижения. Там и увидите - нужна ли Вам эта цель вообще и что нужно сделать, чтобы начать ее осуществлять.
И пару вопросов.
Только объединившись вдвоём мы можем снимать квартиру. Тут народ по одному не живёт обычно, это слишком накладно. Надо всё равно искать кого-то, с кем жить вместе, а у меня нет знакомых подобного рода.
Как можно найти кого-то - объявления в газете, студенты нежелающие жить в общежитии. Такие шаги реальны? Просто незаконченные отношения с мужем всегда будут сильно мучить кого-то одного из пары, если не Вас, то Вашего друга.
У нас с вами мысли и правда, синхронные
Это-то меня и поразило
Мое глубокое ИМХО. Муж видел, что "покупал". И раз видел, то был заранее с этим согласен. Да, он, может, верил и надеялся на ответные чувства, но... Но как можно заключать брак с человеком, зная, что он тебя не любит, а просто хорошо относится? Нельзя такое делать. Это тоже самое, что прыгнуть с десятого этажа со словами "Вдруг я не разобьюсь и мне повезет, вдруг я не такой как все"? Как же можно такой ответственный шаг, как создание семьи, оставлять на "авось"? Вот оба и поимели закономерный результат, и оба виноваты.