Его обида - тенденция пугающая...

• Автор темы Автор темы aprilina
А зачем вы его успокаивали?

Потому как это должно вроде сработать. Вот я сержусь (неважно из-за чего!), меня успокаивают, я добрею. На глазах.

Мы склонны проецировать наши собственные ощущения/опыты на других, а в данном случае получается загоняем гол себе.

Ужасно, как только начинаю анализировать эту ситуацию, начинаю просто дико злиться. Ведь как хитро придумано, а?!

"Терпеть не могу таких людей, которые сначала дерьмом обольют, а потом подлизываются, удивляясь, ну, я же типа извинилась... чего же ещё..."

куда приятнее, когда и обольют и при этом извинятсья не собираюцца ни разу))) то да))

А зачем вы его успокаивали?

объясняю))) этот уротт...портил жизнь не тока мне) отдыхали мы втроем))) и наша общая подруга (его еще дольше, чем моя, но мне ближе гораздо, правда что) от этого нашенского противостояния страдала куда больше меня. Ей то оно все на хрена?! (виделиб Вы выражение его лица!!! меня чуть не тошнило...ее тоже...ну и ради сохранения мира во всем мире...я стала его уговаривать - чуть все не испортила безудержным смехом - опять же выражение его лица меня к этому сподвигало - подбородок вперед, губа нижняя выпячена, вид как у молодого бычка насупившегося) )))) меня тут же отпустило) ну идиот....а шо делать)))

именно)))

а чел с тех пор запоминает - ахха...от оно как можно, оказываецца....

кстати меня тута он таки придостал)) на что я тут же запихнула его в игнор лист (В инете видемся регулярно) - ооо...что тута началось! )) прыгал вокруг неделю. не меньше)) (Правда и облажался по крупному) ))

Ой, этюд Черни просто...

У нас такое случается крайне редко, но абсолютно по тем же нотам.

Я обижаюсь гораздо чаще, но коротко и весело, если можно так сказать;

а муж - чрезвычайно редко, только когда его глубоко ранит и выглядит все, как у вас. С моей т.зр. невероятная регрессия в младенчество, с его - натуральная нешуточная обида., на козе не под'ехать, все только усугубляет

делюсь manuals:

Что действует: не уговариваю, не

выясняю ничего, не об'ясняю, упаси боже, что мне больно/больнее, что он виноват/виноватее...

Говорю, что-то like that: вижу, как тебе плохо и мне тебя очень жаль. Давай обниму/поцелую. Вот этот момент, по-моему, очень важен-признать реальность его страданий и отделить от всего: своей обиды/причин/от всего... Обнимаю и держу...чувствую, как напряжение падает, оттаивает и становится его просто жаль...

Муж - не подлец, не манипулятор,

при очень непростой организации, не трудный в общежитии, но есть момент, когда я что-то пережимаю и он обижается на меня за мою обиду на него так нешуточно, что все рациональные причины только ухудшают.

Говорю, что-то like that: вижу, как тебе плохо и мне тебя очень жаль. Давай обниму/поцелую. Вот этот момент, по-моему, очень важен-признать реальность его страданий и отделить от всего: своей обиды/причин/от всего... Обнимаю и держу...чувствую, как напряжение падает, оттаивает и становится его просто жаль...

Муж - не подлец, не манипулятор,

при очень непростой организации, не трудный в общежитии, но есть момент, когда я что-то пережимаю и он обижается на меня за мою обиду на него так нешуточно, что все рациональные причины только ухудшают.

недурственно. Интересно, а через полгода молчания это может сработать?

Абалдеть!

Мужик, "отличник по жизни", однажды, когда жена достала ежечасными придирками, обидами и переменами настроения решил, вдруг, забить на нее и не общаться хоть какое то время для того, что бы восстановить душевное равновесие, поправить дела на работе, а может быть и переосмыслить: нафига бы ему такая жена нужна...

Совершенно здравое и логичное поведение... Где здесь увидели манипуляции - ума не приложу.

недурственно. Интересно, а через полгода молчания это может сработать?

Это может сработать, когда есть возможность -

Обнимаю и держу...чувствую, как напряжение падает, оттаивает и становится его просто жаль...

Есть такая возможность??

когда жена достала ежечасными придирками, обидами и переменами настроения решил, вдруг, забить на нее и не общаться хоть какое то время для того, что бы восстановить душевное равновесие, поправить дела на работе

Вот Вы, Умник, тоже свою ситуацию (или близко Вам знакомую) сюда проецируете.

Вы хоть почитайте - где я к нему с придирками то лезла?

Все воскресение я итак старалась его вообще не трогать, когда началась вся эта бадяга с проектом, знала, что он уже не адекватен.

Но когда на меня наехали в стиле "Почему ты вот это не сделала?", а мой ответ был "Сделала 2 дня назад и тебе об этом сказала" у меня уже был не ангельский тон - в этом сознаюсь и глубоко раскаиваюсь.

Но все-таки мужская солидарность рулит.

Но все-таки мужская солидарность рулит.

Это скорее даже не мужская солидарность.. Это просто каждый себе чего то своё представляет.. близкое сердцу и высказывается не всегда в тему

Ну, не знаю... Вы же сами сказали, что обижаетесь и горячитесь, в отличии от него, часто. Поверьте, то, что Вы быстро отходите потом не очень хорошо исправляет ситуацию, осадок все равно остается. Вполне вероятно, что этот осадок всему виной, он достиг критической массы. Я не знаю вашей ситуации, а базируюсь в выводах лишь на основании Вашего рассказа. Заметьте как Вы сами "заводили" себя весь день в форуме, сколько грязи вылили на своего мужа. Нет, не думаю, что проблема в нем...

вижу, как тебе плохо и мне тебя очень жаль. Давай обниму/поцелую. Вот этот момент, по-моему, очень важен-признать реальность его страданий и отделить от всего: своей обиды/причин/от всего... Обнимаю и держу...чувствую, как напряжение падает, оттаивает и становится его просто жаль...

вот это мне и надо будет тут суметь - отделить его обиду от его страданий и все это еще где-то от моего задетого я.

Ведь ситуация на самом деле "усложняется" тем, что в наступающую пятницу я должна будут ехать к нему. Мы идем в субботу на вечер в том городе, и все уже обговорено.

А если он до пятницы "не заговорит" (прямо как в застенках гестапо ), то все это будет выглядеть так:

Political Animal едет 3 часа в поезде, чтоб прижать к груди и поцеловать, а он будет стоять там утесом-великаном.

Ну вобщем дурнее не придумаешь.

Умник, Вы полегче тут - я на своего мужа грязь не лью. Я на него злюсь. И сильно и думаю, что имею право.

В форуме я это делаю именно потому, что в реале это будет действительно не очень хорошо - либо это наши общие друзья, либо это подруги/друзья мои, кот. почему-то его не очень жалуют (за другое совсем и не очень справедливо имхо).

А до него не достучишься.

И мой характер может и не всегда простой, но вот мамой клянусь - в тот день я была паинькой до момента х.

Вам виднее... Я всего лишь пытаюсь, что бы Вы взглянули на ситуацию под другим углом, может быть глазами мужа. Пусть даже под неправильным углом. Муж ведь тоже может быть неправ, как и я ? Но ведь это не означает, что он манипулятор?

Все у Вас образуется. Удачи!

Спасибо за подбадривание,Умник.

Я вот тоже надеюсь, что образуется.

Я очень бы не хотела, чтоб он там сейчас сидел и пересматривал всю свою жизнь из-за одной неудачи - как-то это в корне неправильно, где-то, имхо, вот.

для вас это немного сильновато, для вашей ситуации... но вот то, что дореми хотела сказать, только от лица маститого психолога:

http://psyberia.ru/psyhodiary/razvod

Назад
Сверху