то остаётся только на учёбе
Балин, в ночном клубе, кафе, еще где-нить что - уже и познакомиться нельзя???
ну например когда её сбила машина то мне пришлось её уговаривать идти в медпункт а не ограничиться йодом
при таком отношении к своему здоровью оставлять её надолго одну было бы безответственно
Типаж знакомый - ну и что?
Она взрослая женщина.
Пусть заботится о себе сама. Или купи ей хорошую медицинскую страховку и найми сиделку/домработницу.
Пойми, чем глубже ты станешь принимать к сердцу ее проблемы, тем меньше у тебя останется сил и времени решать свои собственные.
и воообще стала подслушивать мои телефонные звонки и выяснять с кем я это разговариваю
И это понятно. Мне психотип твоей мамы понятен абсолютно. Уверен, что все твои попытки найти кого-нить, не совпадающие с ее представлениями, сопровождаются потоком упреков, что ты ее не любишь и о ней не заботишься. И что ты своим непослушанием сводишь ее в могилу, и когда ее не станет, ты совсем пропадешь - ну, что-нибудь такого типа.
если у девушки будет PhD то она как Преподавтельница не уедет на него учиться в Штаты так как уже есть да и мне будет приятно что девушка очень умная
Знаешь, меня окружает огромное количество успешных, умных и симпатичных молодых (твоего возраста и чуть моложе) женщин, которым нафиг не сдалось это самое PhD.
от чего я перестал разговаривать по телефону - так как подслушивание действует на нервы
Купи себе сотовый. Или что - мама не разрешает?
P.S. Короче, я думаю, ты все уже понял сам.
Уходи от мамы в самостоятельное плавание + незамедлительно обращайся ко врачу.