Есть ли повод для истерик?

• Автор темы Автор темы hev
А что делить то,если брак не зарегистрирован и детей нет?

Мерзав, ты тока сегодня родился? Жил ты с ней года 4, к примеру, и накопили вы домашний кинотеатр, машину, другие всякие побрякушки...вот их ей и захочется поделить, к примеру...

Да ну нет же совместно нажитого,если нет брака!Это если тока она все покупала и чеки сохранила.Да еще надо доказать,что доходы ее позволяли это сделать!

[

Жить с мамой - не буду. Со своей тоже.

и много раз Вы замужем побывали?

-

----------

Думаю, ни разу - или один - но недолго

Если б МНЕ такое - про мою маму девка заявила - я б ее просто на упреждение послал... как невоспитанную и нежелающую уважать других... пусть себя сама любит - хорошо получается... зачем ей - муж?![/quote]

Ой вы опять попутали...она же не ДЕВКА а ЖЕНА....А чтоб ваша жена не была девкой надо смотреть на ком женишься!

Представь, что ты приехала из Сургута в Москву замуж. Если ты чел умный, то понимаешь, что без прописки у своего ты в принципе никто

А ты представь, что не все едут в большие города за "замужем". Вполне понимаю людей, у котрых в Мухосранске ни работы нормальной, ни денег, ни фига. А в мегаполисах больше возможностей реализоваться. И не надо говорить, что люди из провинции чем-то хуже, и специалисты из них фиговые. Как раз лимитчики и крутятся быстрее и грызут - чтоб на жизнь себе заработать, поскольку никто их забесплатно супом кормить не будет. А если еще и личная жизнь складывается...

Скажем, так... приехать в Питер, зацепиться... поставив цель - за 4 года чего-то добиться - можно.

Но...

1. Если у нее в Питере - ни кола, ни двора - где и как она жила первое время - и чем?

2. Снять комнату или квартиру - можно. особливо нередко - это делают скажем, две подруги - вскладчину. Как вариант.

3. Не стану утверждать, но часто такие варианты "устроенности" - имеют ноги в рекламе типа amurspb.ru... уж простите за прямоту... а ты поручишься, что это - не так?

Я - нет, не зная ситуации... а вот наскока явление распространенное - я в курсе...

Понимаешь, я, конечно, гляжу со своей колокольни коренной москвички, в семье которой две квартиры и которой мама с папой вбили с детства, что на свою ЖП никого и никогда прописывать нельзя ни при каких обстоятельствах. Поэтому я просто подставляю на место этой девушки гипотетического МЧ и думаю, как бы поступила я в этой ситуации.

Про Амур ну все же может быть и не так плохо - к примеру, она подкопила денег перед рывком сюда, работая в родном городе, или ее действительно пригласили работать так, как я описывала...не обязательно всем быть шлюхами и феями, товарисчь К.

Первое время где была? да у вас в Питере на вокзале тетки стоят и предлагают квартиры, вот и перебилась.

В общем, душой я за то, что девчонка хорошая и МЧ, о котором идет речь, любит, тока червь сомнения грызет по поводу ее "иногородности", что в принципе решаемо, как мы уже говорили выше.

Просто Герл!!! Дорогая!!! Представь, что мы с тобой поженились и прожили вместе 10 лет, при этом я тебя не прописывал, а просто регистрировал, и детей завести не успели! Так вот, если мы не заключали брачный контракт, ты имеешь право на 50% СОВМЕСТНО нажитого имущества. Если такового не было, и квартирку мы с тобой не вместе покупали - БАААААААЙ обратно в Караганду!!!

Да я даже представлять не хочу себя за Вами замужем еще мне по ночам кошмарных снов не хватало

А Вы юрист, чтобы так категорично утверждать все вышесказанное?

И вообще - Вы чего такой неспокойный? уравновешенней надо быть, товарищ и ласковей

Мерзав, ты тока сегодня родился? Жил ты с ней года 4, к примеру, и накопили вы домашний кинотеатр, машину, другие всякие побрякушки...вот их ей и захочется поделить, к примеру...

Да ну нет же совместно нажитого,если нет брака!Это если тока она все покупала и чеки сохранила.Да еще надо доказать,что доходы ее позволяли это сделать!

Штамп - это еще не всё в этой жизни. Если доказан факт совместного проживания в течение определенного срока, то должен будешь поделиться. У тебя разве нет знакомых юристов?

На Амуре ведь кого только нет....

Представь, что ты приехала из Сургута в Москву замуж. Если ты чел умный, то понимаешь, что без прописки у своего ты в принципе никто

А ты представь, что не все едут в большие города за "замужем". Вполне понимаю людей, у котрых в Мухосранске ни работы нормальной, ни денег, ни фига. А в мегаполисах больше возможностей реализоваться. И не надо говорить, что люди из провинции чем-то хуже, и специалисты из них фиговые. Как раз лимитчики и крутятся быстрее и грызут - чтоб на жизнь себе заработать, поскольку никто их забесплатно супом кормить не будет. А если еще и личная жизнь складывается...

Согласна с этой точкой зрения Стриж. Разные бывают ситуации и только уважения достойны люди, которые уезжают не только за хорошей жизнью, но чтобы и самореализоваться. Вот кто из Вас решился бы так с насиженного спрыгнуть?

Штамп - это еще не всё в этой жизни. Если доказан факт совместного проживания в течение определенного срока, то должен будешь поделиться. У тебя разве нет знакомых юристов?

Я спокоен абсолютно! Мы немного о разном говорим. Если говорить о квартире, то при отсутствии ПРОПИСКИ и детей, разведенная жена претендавать на нее не сможет. А все остально барахло, типа авто или муз центра, при условии что куплены в момент совместного ОФИЦИАЛЬНОГО брака, конечно пополам (если без Б. контракта), если не доказать обратное...

Милая,а кто докажет,когда,кто и что покупал?

[

Понимаешь, я, конечно, гляжу со своей колокольни коренной москвички, в семье которой две квартиры и которой мама с папой вбили с детства, что на свою ЖП никого и никогда прописывать нельзя ни при каких обстоятельствах. Поэтому я просто подставляю на место этой девушки гипотетического МЧ и думаю, как бы поступила я в этой ситуации.

Про Амур ну все же может быть и не так плохо - к примеру, она подкопила денег перед рывком сюда, работая в родном городе, или ее действительно пригласили работать так, как я описывала...не обязательно всем быть шлюхами и феями, товарисчь К.

Первое время где была? да у вас в Питере на вокзале тетки стоят и предлагают квартиры, вот и перебилась.

В общем, душой я за то, что девчонка хорошая и МЧ, о котором идет речь, любит, тока червь сомнения грызет по поводу ее "иногородности", что в принципе решаемо, как мы уже говорили выше.

---------

Не смеши... спроси как-нить для интереса - что и почем - тетки на вокзале сдают

Девица из мухосранска - чтоб там неделю прожить - месяца два работать у себя дома должна

Хорошо. Подкопила. Приехала. Сняла. Нормальную работу - с нуля, иногородней, найти - это ноги стопчешь. Скорее всего - начнешь с продавщицы, официантки или чего еще в этом духе... извини - с их зарплат - и комнату в бомжатнике - трудно проплачивать... далее. Если ее профессия и специальность - так востребованы, что - ВЗЯЛИ и платят... то да. Но, обычно - это те профессии, с которыми неплохо и дома сидят... ладно, допустим - амбиции, столицы... хорошо.

Полагаю однако, что если тетя (мама малшыка) впала в ужас ПОСЛЕ бесед с девушкой - то... там скорее то, про что писал я...

Амурцы те же думаю, меня поддержат - как и чем - на приличную зарплату и сразу - девочка из мухосранска в Питере выбиться может... ни одна мама - сыну такого счастья - не пожелает...

Ребят, вот вы тут спорите-спорите..... а я думаю, поплакать, что ли

моя история. мама моего мужа именно так и думает. больше, чем здрасте от нее редко когда услышишь....

причем я уходила к ее сыну от мужа, который как раз накануне развода купил квартиру. а логически подумать, что, если мне так нужны прописка и квартира, я бы могла у него пол квартиры отсудить, никак

[

---------

Не смеши... спроси как-нить для интереса - что и почем - тетки на вокзале сдают

Девица из мухосранска - чтоб там неделю прожить - месяца два работать у себя дома должна

Хорошо. Подкопила. Приехала. Сняла. Нормальную работу - с нуля, иногородней, найти - это ноги стопчешь. Скорее всего - начнешь с продавщицы, официантки или чего еще в этом духе... извини - с их зарплат - и комнату в бомжатнике - трудно проплачивать... далее. Если ее профессия и специальность - так востребованы, что - ВЗЯЛИ и платят... то да. Но, обычно - это те профессии, с которыми неплохо и дома сидят... ладно, допустим - амбиции, столицы... хорошо.

Полагаю однако, что если тетя (мама малшыка) впала в ужас ПОСЛЕ бесед с девушкой - то... там скорее то, про что писал я...

Амурцы те же думаю, меня поддержат - как и чем - на приличную зарплату и сразу - девочка из мухосранска в Питере выбиться может... ни одна мама - сыну такого счастья - не пожелает...

Точна!Тут два пути-либо папика искать,либо в бордель.

Согласна с этой точкой зрения Стриж. Разные бывают ситуации и только уважения достойны люди, которые уезжают не только за хорошей жизнью, но чтобы и самореализоваться. Вот кто из Вас решился бы так с насиженного спрыгнуть?

Я что, говорил что люди из провинции хуже? Не надо, барышни... Большие компании вообще заинтересованы в специалистах из провинции, так как им меньше платить надо, чем тому же москвичу (просто у москвича запросы больше). Но думаю вы, Просто Герл и Стриж, согласитесь, что провинциалка будет гораздо спокойнее себя чувствовать, ежели она прописана у мужа. Провинциалы же не глупые, и понимают, какие в жизни могут быть ситуации... А прописка гарантирует им более-менее стабильность...

Назад
Сверху