Естественные роды vs кесарево сечение

  • Автор темы Автор темы ninaricci
  • Теги Теги
    роды
Е-мое, вы что-то только о себе думаете,а о ребенке кто подумает? Когда он будет мучиться после кесарева сечения (причин называли много, повторяться не буду), вам, если вы мать нормальная, будет пофигу, какая у вас фигура, у вас все силы на лечение будут уходить.. Вы же взрослый человек, и боль и мучения переживете (по опыту знаю, все забывается), а он-то маленький, незащищенный! И вы за него в ответе! Так что думайте прежде всего о то, как будет лучше ребенку, а потом уже о себе - фигуру при желании можно исправить,а вот здоровье вернуть дитю - сложнее....



Аплодирую стоя!!!!!
 
А как он будет мучиться? Я что-то по своему не заметила, что бы мучился, нормальный здоровый, активный ребенок, наверное пока ему какая-нибудь добрая тетя не скажет, что ему нужно мучиться, раз кесаренок, так он и не будет.



А ежели судить по тем, с кем я в палате лежала, я там одна после кесарева была, так из шести человек, только у меня ребенок с хорошими показателями был, все остальные у кого энцефалопатия, кому шею повредили, а одного и вообще в больницу отправили с гематомой мозга. Так что, я хоть и по показаниям кесарево делала, но сомневаюсь что ребеночек мой страдалец за мои грехи.
 
Обьясните отчего считается, что кесарево имеет какие-то побочные или прямые нехорошести? Не понимаю, мои детишки, так уж получилось, хоть и не планировали, но родились при кесаревом сечении, но ни в чем они не остают в развитии: не физически, не умственно - шустрые, умные, веселые, очень открытые и к с-частью без комплексов.



Так поочему же кесарево плохо?
 
Да, мне тоже понравилось... "Будет мучаться... все силы на лечение..."

Такими вот идиотскими россказнями и доводят бедных беременных до нервных срывов - тех, кто не по своей воле кесарится...

Лусита, вы случайно не в женской консультации работаете? уж больно похож слог...



Андрей, почитайте, здесь уже писали об этом.
 
Когда стоит вопрос о здоровье матери и соответственно ребенка (куда он без мамы) мне кажется никаких рассуждений быть не может, делать кесарево, или нет. А вот когда просто человеку захотелось, без медицинских показаний, тогда вот не понятно...
 
я этому слышала (несколько раз) только одно объяснение "Засну - проснусь - ребенок"... типа - не мучать себя... хе-хе.... за прошедшие с момента моих родов 9 месяцев могу одно сказать - родить - это еще фигня .... а вот потоооооооооооооооом... и ведь лет на 20 точно теперь забот хватит
 
- ха, если двадцать....

Но вот насчет проснулся и у тебя ребенок, забывает народ сколько потом уколов и капельниц, и просыпаешься под капельницей, ага, если бы было так всё просто, я вот сейчас даже вспоминать боюсь, т.к. опять скоро через всё это проходить...
 
Лень все читать, но с предметом обсуждения знакома по опыту. Не буду писать о своих размышлениях ДО, но при относительных показаниях (сужение таза 1 степени и еще нескольких) выбрала кесарево. Выбрала бы и без показаний - после многих откровенных бесед с врачами преимуществ естественных родов не увидела. С удивлением узнала, что достаточно большая часть гинекологов рожали именно методом кесарева сечения. Эта информация по одному крупному московскому центру.



Так вот. Не жалею ни секунды, но скажу, что многое зависит от вашего врача и вашей с ним конкретной договоренности.

Ребенок получился просто отличный. Лично мои ощущения такие: в течении 6-10 часов после операции я не верила уверениям врачей, что через пару дней уже восстановлюсь и буду как новенькая. Хотя боль от шва вообще не чувствовалась. Была сильная боль от сокращения матки во время кормления (молоко пришло сразу, причем в каких-то диких количествах.) Но боль от сокращения матки была и у естественно рожавших.

На четвертый день я шла у лифту, чтобы спуститья в холл и заметила, что он вот-вот уедет без меня. Помчалась бегом. Заскочив в лифт внезапно вспомнила, что МНЕ ВЕДЬ НЕДАВНО СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ...

Но ничего не болело и не болит. Шов уже превратился в розовую тонюсенькую ниточку, причем кожа сократилась, и он стал в длину около 6 см.



Пока лежала (профилактически) в палате интенсивной терапии после операции - 6 часов там провела - понасмотрелась и на тех, кого кесарили планово, и на тех, кого экстренно, и на тех, кто рожал сам, да попал туда...

Так вот последние меня впечатлили... Страшилок не буду рассказывать - но про себя я подумала, что правильно сделала. Не рисковала ребенком, да и себя не мучала почем зря.

Теперь у меня достаточно много знакомых мамаш - их впечатления о родах не чета моим розовым... Да и признавались они, что любовь к ребенку пришла к ним далеко не сразу. А увеличивалась по мере забывания родов.



А я как увидела своего зайца, так и съехала у меня крыша, и мне хочется его таскать на руках все время, так приятно общаться.
 
Мне довелось рожать в роддоме, где предпочтение отдается родам через естественные родовые пути. По относительным показаниям мне вроде как полагалось кесарево. Но... я полежала на сохранении, пообщалась с врачами, грамотными и доброжелательными, спросила, нельзя ли мне родить самой (тем более, наш папа рвался на роды), и мне разрешили. Великое дело - настрой, когда не боишься, когда доверяешь врачам, не обсуждаешь их действия, а только радуешься, что скоро встретишься с малышей .

Когда кесарево необходимо для здоровья матери или ребенка - это понятно. А женщины, настраивающие себя на кесарево вместо родов из каких-то других соображений, лишают себя слишком многого в эмоциональном плане.

А для того, чтобы впечатления от родов не были перечнем страшилок, нужно рожать у врача, которому доверяешь, которого выбираешь сама, который знает всю твою историю, анализы и т.п. Прибегать со схватками и ждать расчудесных впечатлений от родов по меньшей мере наивно.

А насчет преимуществ... Практически все повторно рожавшие соседки, которые первого ребенка рожали сами, а теперь вот по каким-то показаниям - на кесарево, грустно говорили: "Если бы я не знала, что такое роды, я бы спокойнее шла на кесарево. Очень жалею, что мне не разрешают рожать".

В результате мои впечатления о родах даже розовыми не назвать..., это просто замечательная сказка была, какие не повторяются, без сомнения.



Про кесарят ничего плохого (о развитии) сказать не могу, знаю только чудесных ребяток. А вот сама я родилась 2 кг и 47 см, гипотрофия страшенная, несмотря на 42 недели маминой беременности - был резус-конфликт, о котором никто тогда не задумывался. Мама в результате выхаживания такого чуда стала детским инфекционистом, и неоднократно говорила, что мелкие дети, недоношенные дети ГОРАЗДО более жизнестойки, чем крупные. Касается не только физического, но и умственного развития
 
Мне кажется, вопрос: кесарево или естественные роды – это, скорее, вопрос образа мышления… менталитета… Каждый, если может выбирать, выбирает соответственно…



Я бы никогда по своей воле не сделала кесарево. А если бы врач, которому я доверяю, сказал бы: надо – изучила бы ситуацию и пошла бы на кесарево без пререканий.



Если к родам готовиться психологически и физически (например, в родительской школе), будет не так больно и совсем не страшно.



Я рожала без каких-либо вмешательств (анестезия, стимуляция, эпизиотомия, etc…) Было больно на максимальном раскрытии шейки матки, конечно (или на опускании – я не спец, точно не знаю когда там), однако, вполне переносимо. Я считаю, что мои роды были легкими и счастливыми. Ни за что не променяла бы их на операцию.



Жалею, что не хватило решимости сделать это дома.



По русским поверьям, кажется, в родах умирает одно существо – «двоедушица» и рождаются два…



Я верю, что если природа на нас возложила это испытание ради того, чтобы иметь детей, надо через это пройти. Сама я хочу иметь троих детей и всех, конечно, естественных путем, тоже без всяких вмешательств, если здоровье позволит.



Почему-то, когда мы здесь пишем, как-то не ставится вопрос: а как ребенку-то лучше? А ведь все делается не сколько для того, чтобы стать матерью, а столько для того, чтобы ребенок был…



Есть и кесарята знакомые, и «естественники». ИМХО, любой ребенок в целом удачен, и каждого в течение жизни посещают какие-то проблемы. Связаны они с кесаревым или нет – это сложный вопрос.



Если кому интересен взгляд на психологические проблемы кесарят – почитайте книгу Станислава Грофа «За пределами мозга». Сама не читала, но слушала по ней 2 лекции. Интересно. Правда или нет, не знаю.



МОНА,

А какие-такие ужасные фильмы про роды Вы видели? Вот я перед родами видела несколько: и родов в стационаре, и домашних. И все фильмы очень душевные (особенно домашние), и вовсе не ужасные. Вместе с роженицей проходишь через эту боль, а потом через эту потрясающую радость…

Я Вам желаю, чтобы Ваш выбор был для Вас наилучшим. Роды – важный, но всего лишь этап материнства. Может быть, самая сильная боль еще впереди… Успехов!
 
Но боль от сокращения матки была и у естественно рожавших.



(Удивленно) Не было у меня никаких болей. А должны были?



Да и признавались они, что любовь к ребенку пришла к ним далеко не сразу. А увеличивалась по мере забывания родов.

А я как увидела своего зайца, так и съехала у меня крыша, и мне хочется его таскать на руках все время, так приятно общаться.



А на меня роды не подействовали. Ничего особенного там не надо было забывать. Но не умею я любить совсем маленьких. И вряд ли бы что-нибудь изменило кесарево, скорее наоборот, как не рожала - не мое



В общем, каждому свое
 
Хотелось бы послушать сейчас тех мам, кому удалось пережить и то, и другое. Сама скоро планирую беременность и хотелось бы знать к чему готовиться, что лучше. (знаю, кесарево сейчас просто так не делают, но н самом-то деле...)) Какие осложнения были и были ли после. Как долго восстанавливались, как морально перенесли? Какие показания были к кесарево, если было кесарево?
 
Мне делали кесарево по показаниям, всё прошло хорошо, быстро восстановилась и не было никаких серьёзных осложнений.
 
А шрам остается?
Да, после кесарева сечения остаётся шрам, но его размер и заметность зависят от метода операции, особенностей заживления кожи и ухода. Обычно разрез делают по нижней линии живота (горизонтально), и со временем он становится тонким и малозаметным, особенно при правильном уходе.
 
Назад
Сверху