Зачем мужчине жениться?

• Автор темы Автор темы Nansy
многие люди считают, что своя квартира - лучше

Такой ответ меня совершенно удовлетворяет. Если женщина считает себя мебелью, для нее должно быть правильно принадлежать хозяину. Странно только, что она о каком-то равенстве говорит после этого

А если серьезно -- то от "принадлежать" один шаг до "купить". Разница в чувствах, разумеется, но чувства эти суть какое-то туманное понятие, котрым можно приукрасить любой абсолютно мотив. А уж женщину умеют себя уговаривать как никто.

, а если никто себя мебелью не считает, мужчина и женщина не могут хотеть общей жизни?

И вы не ответили - зачем брак женщине (помимо желания иметь детей)?

С нетерпением жду объяснений.

В фехтовании есть прием, когда противника вынуждаешь поменяться местами и уже с новой позиции атаковать по своим недавним уязвимым местам.

Вы сами мне это рассказывали чуть выше

Хотя ладно... Вы ж сейчас дурочку валять начнете, как всегда, поэтому напомню Вам ваш же ответ на этот вопрос... "делается это сугубо для упрощения жизни". Не отпираетесь? а теперь, если не влом, расскажите, чем же семейная жизнь упрощает существование мужчине?

Я уж вообще молчу, что в другой теме Вы не так давно говорили, что вместе жить по любому труднее, чем порознь. Какая двуличность, однако

Ну и что Вы на это ответите? тоже цитатт точных потребуете? дык я достану, не вопрос...

а если никто себя мебелью не считает, мужчина и женщина не могут хотеть общей жизни?

Общая жизнь причем? "быть только его" -- ваши слова? а "собственность" -- это обязательно когда один мебель... ну, опять же по вашей аналогии с квартирой, своей и съемной...

, я вам рассказала свою точку зрения. А вашу так и не увидела. Вы же, я так поняла, считаете, что у женщин есть некие особые причины желать брака...

Общая жизнь причем?

Так при том, что семья и есть общая жизнь.

Можно ж и ребенка сдать в детдом и навещать его раз в месяц, и полагать, что "это все равно мой ребенок"... Однако общей жизни с ним не будет. И семьи в таких раскладах не будет.

У вас слишком много альтернативных точек зрения. Вы уж определитесь, какая из них Ваша... об остальном уже потом...

другой теме Вы не так давно говорили, что вместе жить по любому труднее, чем порознь. Какая двуличность, однако

Конечно, труднее. И ему, и ей.

Поэтому я никакого смысла в совместной жизни и не вижу - кроме той самой великой любви.

Хотя совершенно не отрицаю, что можно жить и ради удобства - сама только так не хочу.

Я рыдаю...

делается это сугубо для упрощения жизни

Конечно, труднее

Ваш окончательный ответ -- какой?

Рыдайте дальше.

С ребенком жить труднее, чем без ребенка. Намного.

Однако, если принимается решение его родить и воспитывать - приходится себе эту новую жизнь упрощать. Записать детку в загсе. получить свидетельство о рождении, обустроить совершенно другой быт итп.

В браке жить труднее ,чем одному.

Но если принимается решение жить в браке - эту жизнь упрощают. Общий дом вместо двух разных, общая собственность итп.

Зачем люди решают иметь семью, когда существенно проще без семьи - полагаю ,теплее им так. Хотя и труднее.

Если нету ресурса и нет того, с кем будет теплее (а не только труднее) - однозначно, лучше без семьи. И ей и ему.

Сознательные трудности сначала создаем, потом разрешаем кто-то называет это испытанием духа. А кто-то -- идиотизмом...

Однако, по пунктам...

Общий дом становится клеткой для двух несовместимых личностей. Полагать, что долгие годы тебя ничего в партнере раздражать не будет -- наивно и глупо.

Общая собственность и того страшнее. Нет ничего хуже разводов "по закону", брачных контактов и завещаний. "Юристы видят людей во всей подлости", сказал Шопенгауэр.

И все это вместе называется теплее? Странные взгляды...

, так и работа - трудность, и любое общение - трудность, и любое занятие. Все усилий требует. Если сил и желаний совсем нету, то можно, конечно, лечь на диван и лежать до голодной смерти, или там до сенсорной депривации.

Общий дом становится клеткой для двух несовместимых личностей

А зачем жить с несовместимой личностью??

Полагать, что долгие годы тебя ничего в партнере раздражать не будет -- наивно и глупо.

Разводы не отменили.

Общая собственность и того страшнее.

Да? Я не заметила.

Вооот! За работу мы деньги получаем, ресурсы для других радостей жизни. А семья что дает? -- чего мы проще, дешевле и лучше нельзя было получить "за так"?

Вы намерено читаете предложение только до тех пор, пока на него есть чем ответить?

А семья что дает? -- чего мы проще, дешевле и лучше нельзя было получить "за так"?

"Семья" с кем попало, полагаю, ничего хорошего не дает. Как и работа где попало, и жилье какое придется.

А конкретный человек может дать кучу ресурсов.

Если же он ничего особенного дать не может, кроме секса и совместных развлечений - то зачем же с ним семью?

Назад
Сверху