Зачем? Скажите, зачем нас так обманывают?

  • Автор темы Автор темы Igor1
Да. Мне уже понятнее не объяснить.

Или попробовать?

Попробую.

Вы сказали: - А книги и фильмы, естественно, показывают ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Кого же еще?

А я вам сказала, что не согласна. Фигня, мол. Никакие там не победители, а так... утопия сплошная.
 
Подумала вот.. поехала б я. В ссылку - точно поехала б.



если ссылка в какой-нибудь полуцивилизованной деревне вроде Новой Зеландии

А ссылка в дереню Германии считается?

Я в своё время прямо в какой-то степени так себя и чувствовала, только что Германия не Сибирь того времени, конечно. Но одна бы я тогда сюда не поехала, думаю, точно.

(просьба не кидаться помидорами, давно дело было, мало ли чего там каждый чувствовал)





Прощать- нужно, конечно.. Но это только часть отношений, нет разве? Кроме этого полно других аспектов..

Конечно, нужно. Я вот даже как бы не о притирании говорю, мало ли чего бывает на первых порах, а вот о конкретных недостатках.



Ну скажем, мой бывший муж не всегда с большим респектом обращался со мной в людях. Это уже в конце брака, ессно. Бывало, мог на руках носить, а бывало, прямо игнорил, типа. Обидно. И что? Все эти извинения потом, "любовь" дома, расставания, снова любовь, а только после того, как сходились обратно, всё вставало на свои места через пару месяцев.



Что бы нам показали в кино?



Нам бы показали, что он вернулся, покаялся, всё осознал. Перед этим может упивался бы в доску, или ещё чего, но в конце концов его озарило и она приняла его.

Последняя сцена - они топают по парку, держась за ручки и впереди бежит ребёнок. Светит солнце.

Cut.
 
Прощать - можно и нужно... Каждый имеет право на ошибку, и право быть прощенным за нее... Но вот чего нельзя прощать, так это небрежного к себе отношения. Это терпеть не имеет смысла - не пройдет!..

Очень в точку сказано. А нам пытаются доказать, что пройдёт.

А нам и нравится себя обманывать.

А ведь лучше бы нас учили с детства, что если человек, например, жадный очень, а ты - мот, и вы никак, то лучше и не начинать. Даже у четы миллионеров в таком случае будут проблемы.

Или он - интраверт, ему бы всё дома посидеть, за книжкой, может за компом, люди его раздражают, если чаще, чем раз в неделю дома, а она - любит быть на виду. Ей нужны ночи напролёт с коктейлями, охами и ахами, светом дискотек, и всеми, тому сопутствующими аксессуарами. Если он - неревнивый, а ей ничего не стоит и одной развлекаться, то ещё может они будут обалденно существовать. А если нет?



Пословица - "Стерпится, слюбится". Фииииигня какая!

Оно может и стерпится, если выхода другого нет, а надо ли?

По-моему, нас нужно с детства учить, что любовь - это прекрасно, но башкой думать нужно тем не менее. Во всяком случае, если люди собрались вместе дом строить и детей заводить.
 
Не идеализирую, поэтому и поехала бы :-). Хотя, совершенно, не исключаю возможности развода, когда-нибудь.
 
Раз уж заговорили о декабристах и декабристках. Кто такие были декабристы? Выражаясь современным языком, зажравшиеся мажоры, вздумавшие поиграть в революцию. При этом они забыли, что у них есть семьи, то бишь жены и дети, за которых они несут отвественность.

Устраивая заварушку на Сенатской, они, по-видимому, плохо представляли себе, на что тем самым они обрекают своих домочадцев. Ну как же, идейки были важнее, зачем думать о каком-то там личном?

И декабристок я не понимаю. Предположим, у моего мужа настолько не было головы и чувства самосохранения, что он поучаствовал в обреченном на неудачу проекте. При этом он прекрасно знал, что подставляет меня и наших общих детей. Если бы еще при этом он наивно полагал, что, случись революция, наша семья будет жить лучше - это я еще смогла бы как-то понять....

А не пойти ли ему после этого в пень и там самостоятельно решать свои проблемы?

Это так, моя современная интерпретация. А, читая литературу о декабристах, я натолкнулась вот на какой факт. Декабристы и их жены были людьми очень молодыми и зелеными. И ни те, ни другие толком не представляли последствия своих поступков. Просто у определенной части дворянской молодежи так было модно, вот и все.
 
, ну наконец-то голос разума. Добавим еще, что декабристы почти поголовно были должниками казны, то есть царя-батюшки; что проекты некоторых из них, например, душки Пестеля, могли заставить гидру царизма побледнеть от ужаса, а гестапо - от зависти; что они подставили не только себя, но и солдат, бывших под их началом; что на допросах они пели соловьями, рассчитывая на мягкость системы и надеясь отделаться максимум разжалованием и домашним арестом... в общем, картина получается вызывающая некоторую брезгливость. Если на всю эту братию наберется пять достойных уважения людей - и то хорошо. А жены... ну, пожимаю плечами. Мне их резонов не понять как Василию Иванычу не понять как разлагается квадратный трехчлен...

А что касается книг, так я на каждой книге писала бы, как на пачке сигарет: Минздрав предупреждает - романтизм опасен для вашего ментального здоровья. Это при всем при том, что я сама романтику всякую обожаю. Но для меня это чистой воды эскапизм, я никогда не попутаю любимую романтическую книгу с реальностью, данной мне в ощущениях. Чего, в общем, и всем желаю...
 
> Вы сказали: - А книги и фильмы, естественно, показывают ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Кого же еще? А я вам сказала, что не согласна. Фигня, мол. Никакие там не победители, а так... утопия сплошная.



Так мне понятнее.

Ну ладно, утопия - пусть. Правда, мне не понятно, вы что - убеждены, что такого НИКОГДА не бывает в реальной жизни? Хм... Я вот читая Кофейню, убедился, что в жизни бывает гораздо смешнее и необычнее, чем в романах. Но я даже не об этом хочу сказать... Скажите, а это МЕЧТА (пусть мечта, выдумка, фантазия) она для вас совсем не привлекательна? И вы не завидуете таким людям? Вы не хотели бы такой судьбы? Совсем?

Эти люди, как я говорил выше, выиграли в лоторею жизни. Именно поэтому я назвал их победителями. Вы не согласны с чем: с тем, что такие победители бывают или с тем, что такие люди - победители?
 
Вы не согласны с чем: с тем, что такие победители бывают или с тем, что такие люди - победители?



Either. Both. Такого не бывает, а если бывает, то это не победа, потому что в результате "исправитель" получает совсем не то, что он хотел и вынужден отныне жить совсем не с той личностью, в которую влюбился. Ситуация не столь уж редкая и в 90% случаев заканчивается разводом.

Пиррова победа.

Какая нахрен лотерея? Совместная жизнь - это труд, труд и еще раз труд. Тут как с гениальностью - таланта 1%, работы - 99%...

Вот вам. кстати, classical romantic outlook, причем со всем положенным антуражем - мечта, лотерея, победители, судьба и так далее. Самое печальное, что это говорит не десятиклассник, а взрослый мужик, who is supposed to know better, dammit!

Диагноз: хронический неоромантизм в неоперабельной стадии. Лечению не поддается. Родным и близким пациента рекомендуется пройти курс: "Жизнь с романтиком: основы техники безопасности".
 
, прекратите материться по-английски! Пользуйтесь русскими аналогами.



Эх, , если есть что-то, что я понял за свою 30-летнюю жизнь, так это то, что без мечты - жизнь скучна и интересна. Многие люди гордятся тем, что они "реалисты и практики". Бравируют своим цинизмом. Я в ответ пожимаю плечами. Поверьте, мне не составляет никакого труда принять вашу точку зрения. Я могу с такой силой обрушиться на романтизм, что от него не останется ни рогов, ни перьев. Но это то же самое, что войти в сад и потоптать цветы.

Признавая, что романтизм - вещь очень хрупкая и ненадежная, я, тем не менее, не отвергаю его, а думаю, как перевести его в более жизнеспособную форму. С этой точки зрения, как раз я - реалист, а вы - буйная максималистка.
 
, мне в пол-шестого утра несколько лениво переводить то, что в голове всплывает. Поменять шрифты проще.

Что же касается сбычи мечт, то тут как в знаменитой рекламке ОРТ - "Ставьте перед собой реальные цели!". То бишь стоит все-таки трезво разделять - что есть мечта, пригодная для сбычи, а что чистой воды маниловщина и daydreaming. И всеми силами стараться не путать первое со вторым, потому что попытки сбыть вторую категорию обычно заканчиваются впечатляющим крахом, из которого чаще всего выбираются годами.
 
> Что же касается сбычи мечт, то тут как в знаменитой рекламке ОРТ - "Ставьте перед собой реальные цели!".



Эк вас испортила Америка!

А мы, Ангел Серый, будем исполнять те мечты, которые нам хочется!

Итоги подведем в конце. Предлагаю встретиться здесь, в Кофейне, 1 января 2050 года и отчитаться о результатах.
 
И декабристок я не понимаю.



А мне кажется тут нет никакого излишнего романтизма.

Веруюшие люди, соответственно воспитанные,пообещавшие в свое время "в горе и в радости, в болезни и т.д..."

ИХМО Подойди сейчас к очереди родных толпящихся у Бутырки, и предложи им подобную возможность, и половина очереди, радуясь удаче, понесется на поселение, дабы иметь возможность хоть как то отслеживать, чтобы близкий тебе человек, попавший в бесправно-зависимое положение, окончательно не загнулся.

Что тут наигранного и противоестественного? ИХМО Нормальное человеческое желание.
 
Какая нахрен лотерея? Совместная жизнь - это труд, труд и еще раз труд. Тут как с гениальностью - таланта 1%, работы - 99%...



- Ура. Я нашла единомышленника. (Как долго я тебя искала.. (С) )





без мечты - жизнь скучна и интересна.

О да. Но.



Поверьте, мне не составляет никакого труда принять вашу точку зрения.

- Это вот вряд ли, Ангел. Изначально романтик бесконечно далеко от настоящего прагматика. И чтобы принять противоположную точку зрения, придется потрудиться. Это, Ангел, ведь почти хирургические изменения в себе..



, Вам, наверное, все больше массовое чтиво попадается.. Это развлекаловка. Штоб отдохнуть А там, где неразрешимая жизнь.. читать трудно.



Что же до вашей подруги, Анаис. Иногда ценность самого чувства перетягивает все последующие муки прозрения..
 
> Изначально романтик бесконечно далеко от настоящего прагматика. И чтобы принять противоположную точку зрения, придется потрудиться.



У вас какие-то наивные представления о романтизме.
 
интересно про декабристов. Но я не столько о них, сколько о самом принципе.

Вы рассуждаете с позиции человека, чьи интересы исключительно эгоистичны по отношению к обществу. И это нормально, ибо это наша натура.

Но у человека есть еще один аспект, у многих не проявляемый или неосознаваемый - природа заложила в нас также и то, что мы тем не менее мы. ради выживания вида, делаем что-то направленное на пользу внешнего мира.

Не каждый человек способен на это. И славо богу, что есть другие. Это движет развитием общества.

И очень часто в ущерб отдельным особям. Это неизбежные реалии жизни. С этой позиции те же самые декабристы - хорошо.

А что касается в ссылку за мужем. Так романтизма тогда было больше, в Бога верили, в идеалы. Может и правильно это.

Не каждый способен жить исключительно мелкими шкурными интересами, что радует.







ой ну романтик

Я вот тоже считаю, что жить с цинизмом не здоровО. Нужно найти какой-то баланс между трезвой оценкой ситуации и все таки понятием того, что "в жизни бывают что угодно".
 
> Я вот тоже считаю, что жить с цинизмом не здоровО



Ну никак у меня не получается поставить ударение на последний слог! Вы зачем выделили последнюю букву? \



> Нужно найти какой-то баланс между трезвой оценкой ситуации и все таки понятием того, что "в жизни бывают что угодно".



Ага. Я всегда говорил: "В Мире есть всё, а что мы оттуда возьмем, решает мы сами".
 
Назад
Сверху