ВСЕМ
Вы знаете, если меня не знать лично - наверное, абсолютно неадекватная картинка получится. Поэтому, коль уж заварил эту чашку кофе - расхлебаю маленько, а то надоело утираться.
Итак, господа, расскажу немного о своей жизни, абсолютно честно (клянусь), и на сём с Вами попрощаюсь.
Во первых. Мы с женой не бедствуем. Деньги есть, на жизнь вполне хватает, даже остаётся на кое-какие развлечения. Кто-то всё время не может забыть мои пафосные слова о 3 тысячах - это я не про себя. Если кому интересно - мне 8000 платят. Всё-таки школа у нас необычная, экспериментальная, я педагог-тьютор, веду исследовательскую работу, работаю воспитателем с младшими классами. Вот сейчас предлагают диссертацию писать по психологии. Думаю пока. А если "забить" на всё это (не говоря уж о хобби, творчестве, и т.п.) и заняться репетиторством, к примеру, тогда да, можно заработать.
Только вот чего ради? Жена, правда - бессеребреница, бывшая хиппи, ей действительно наших денег хватает. Теперь о самом больном вопросе (никак вы успокоиться не можете, но впрочем, я сам поднял эту тему) Дети... Не хочет детей моя супружница - по здоровью слабому, и ещё причины есть. Я знаю множество примеров из нищих друзей и знакомых, заводят люди бэби, и ничего, так что дело тут не в этом (по крайней мере, не это главное). Но слово не воробей, вот и расплачиваюсь за свою откровенность ещё большей откровенностью.
И последнее, что скажу. мы живём в "обществе потребления", где деньги - мерило успешности, эталон жизненных ценностей.
Только вот тоскливо в таком обществе жить! Конечно, таков он, наш настоящий реальный мир... Но можно создать ещё и другой мир, с другими ценностями, возможно - более истинными, хотя и менее удобными для жизненной успешности.
Чему я учу своих воспитанников - быть честными и добрыми, умными и человечными. Мы сочиняем сказки и ставим спектакли, мы издаём свою газету, играем в игры и сами создаём свои миры. А как хорошо иметь деньги - этому их учить не надо, сегодня это отлично известно и первоклассникам.
П.С. Не к слову, просто вспомнилось. А Карандышева мне жалко, знаю, что недостойный и непривлекательный тип, и всё-таки обидно за него. Остальные там - ещё как гаже. Девушка тоже хороша... Положительных героев в фильме нет. А вот в жизни, я думаю, есть.