Зачем вы, девушки, так деньги любите?

  • Автор темы Автор темы MatwS
Вы бы историю-то почитали бы... узнали бы реальные причины ее ухода...
 
ВСЕМ



Вы знаете, если меня не знать лично - наверное, абсолютно неадекватная картинка получится. Поэтому, коль уж заварил эту чашку кофе - расхлебаю маленько, а то надоело утираться.



Итак, господа, расскажу немного о своей жизни, абсолютно честно (клянусь), и на сём с Вами попрощаюсь.



Во первых. Мы с женой не бедствуем. Деньги есть, на жизнь вполне хватает, даже остаётся на кое-какие развлечения. Кто-то всё время не может забыть мои пафосные слова о 3 тысячах - это я не про себя. Если кому интересно - мне 8000 платят. Всё-таки школа у нас необычная, экспериментальная, я педагог-тьютор, веду исследовательскую работу, работаю воспитателем с младшими классами. Вот сейчас предлагают диссертацию писать по психологии. Думаю пока. А если "забить" на всё это (не говоря уж о хобби, творчестве, и т.п.) и заняться репетиторством, к примеру, тогда да, можно заработать.



Только вот чего ради? Жена, правда - бессеребреница, бывшая хиппи, ей действительно наших денег хватает. Теперь о самом больном вопросе (никак вы успокоиться не можете, но впрочем, я сам поднял эту тему) Дети... Не хочет детей моя супружница - по здоровью слабому, и ещё причины есть. Я знаю множество примеров из нищих друзей и знакомых, заводят люди бэби, и ничего, так что дело тут не в этом (по крайней мере, не это главное). Но слово не воробей, вот и расплачиваюсь за свою откровенность ещё большей откровенностью.



И последнее, что скажу. мы живём в "обществе потребления", где деньги - мерило успешности, эталон жизненных ценностей.

Только вот тоскливо в таком обществе жить! Конечно, таков он, наш настоящий реальный мир... Но можно создать ещё и другой мир, с другими ценностями, возможно - более истинными, хотя и менее удобными для жизненной успешности.

Чему я учу своих воспитанников - быть честными и добрыми, умными и человечными. Мы сочиняем сказки и ставим спектакли, мы издаём свою газету, играем в игры и сами создаём свои миры. А как хорошо иметь деньги - этому их учить не надо, сегодня это отлично известно и первоклассникам.



П.С. Не к слову, просто вспомнилось. А Карандышева мне жалко, знаю, что недостойный и непривлекательный тип, и всё-таки обидно за него. Остальные там - ещё как гаже. Девушка тоже хороша... Положительных героев в фильме нет. А вот в жизни, я думаю, есть.
 
Дорогой Лоири.



Ну и заварили вы кашу. Любовь и деньги, вечная тема. Спасибо, что не бросили учить детей.



Но откровенность за откровенность. Вот как мне хотелось бы повернуть тему. Я никогда хиппи не была. Более того, всегда меньше, чем в двух местах, не работала. И всегда зарабатывала прилично. И сегодня зарабатываю. И дело не только в деньгах. Это ведь результат. Я всегда была сильной, как сейчас понимаю, поэтому быть на содержании у мужчины, будь то муж или любовник, в голову не приходило.



И вот хочу спросить умных и современных мужчин Кофейни. А что с нами сильными делать? Как вы с нами, сильными, спавляетесь. Мой первый муж, когда разводились, сказал загадочную фразу: "К недостаткам твоим привык, а с достоинствами смирился". Жалел, вроде, чтол расстаемся.



Со вторым я заработала такой невроз, что ходила к психиатру. Так эта умная женщина мне объяснила или я сама с ее помощью осознала, что я все время стараюсь казаться слабой, притворяюсь то есть. От неуверенности, что меня сильную не любят. Пришла после сеанса к моему доброму талантливому мужу и прошу его: "Дорогой, скажи мне такую фразу, формулу внушения: "Ты сильная и любимая". Очень просто, правда? Не смог! Долго молчал, потом спрашивает: "А я кто тогда?".



Короче, мой вопрос к уважаемой публике: а могут в одной семье или в одной паре быть оба сильные и любимые? Ответьте скорее, облегчите переживания ближнего.
 
Лоири

А как хорошо иметь деньги - этому их учить не надо, сегодня это отлично известно и первоклассникам.



Да не ИМЕТЬ деньги, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. С неба они не падают...
 
Не стоит меня "агитировать за советскую власть", деньги это неплохо, кто бы спорил. Вот только жизнь суровая штука, и творческое хобби вечером, а рубка капусты днём - либо для двужильных, либо в сказках, в любом случае в ущерб творчеству



Ой ой, да что вы! А вот мой муж умудряется днем и "капусту рубить", а вечерами и в выходные заниматься своим творчеством. Правда "капусту" он рубит не сильно напрягаясь. Но все потому, что когда-то все же ему пришлось сильно напрягаться, чтобы сейчас обеспечить себе безбедное существование. Причем его творчество требует намного больших физических и душевных затрат, чем извините за грубость, ваше пописывание рассказов. Кроме своего основного творчества мой муж также иногда рисует картины, слушает музыку (которая не для всех), читает книги (в том числе и на английском), смотрит фильмы (тоже иногда на английском без перевода). Также иногда умудряется и приготовить ужин. А в выходные пьет водку или виски и ходит в ночные клубы. Просто у него изначально установка, что без денег жить нельзя. Причем он не осуждает женщин, что они все ищут обеспеченного партнера, а объясняет это тем, что женщины инстинктивно заботятся о своем даже неродившемся потомстве. Поэтому, вполне естественно, полагает он, что женщина стремиться ни к нищему мужчине, а обеспеченному. В противном случае потомство не будет защищено.
 
, это хорошо, что у Вас все, как выяснилось, нормально. Только темку-то Вы начали с крика "зачем вы, девушки, так деньги любите" и все такое в том же роде. Есть действительно девушки (и молодые люди), которые "над златом чахнут". Кстати, большинство моих знакомых воспринимают деньги не как самоцель, а как страховочную сетку, которая позволяет выполнять более сложные фигуры в жизни. То есть - зарабатывают себе столько, сколько, по их мнению, им нужно для нормальной жизни, и живут себе, не заморачиваясь, что могли бы (если бы да кабы) зарабатоть себе "мульон".



Кстати, несмотря на нашу условно-бесплатную медицину, не дай бог заболеть чем серьезным - платить придется обильно.



А насчет тоскливо в каком-то обществе жить - тут мы не выбираем. Мы живем в то время, в которое мы живем. Изменить его с завтрашнего дня по своему усмотрению мы вряд ли сможем. Тут есть два варианта - принять, что мы живем здесь и сейчас, и действовать соответствующе, или начать ныть, что девушки нас (кого-то там еще) не любят и т.д.
 
И последнее, что скажу. мы живём в "обществе потребления", где деньги - мерило успешности, эталон жизненных ценностей.



Кстати, а Вам не кажется, что постоянное повторение этой фразы носит, в определенном смысле, ритуальный характер? Что-то типа самовнушения?



И еще одна мысль.



Если папа и мама курят и каждый день выпивают по паре бокалов вина, то никакие нравоучения о вреде курения и алкоголя на их детей реального влияния не окажут. Это - факт. Личный пример и демонстрация личного отношения к вопросу со стороны родителей перевесит тот педагогический эффект, который будут иметь поучения с их стороны.



Это так, к слову.
 
А я опять про любовь. На заре российского капитализма, когда у меня были иллюзии, в одном исследовании в одной ФПГ в батарею психологических тестов я неосторожено включила IQ (только не нужно мне про качество этого теста, я все знаю, он все равно много чего показывает). Короче, результат успешных менеджеров (подчеркиваю, успешных) начинался со 105 (чуть повыше дебилизма) и заканчивался достойным 115 (ну это нормальный человек с развитой привычкой к интеллектуальным нагрузкам. По-настоящему умных было два человека. Оба среди топ-менеджеров. Но они были сильно жадные и циничные.



Это я к чему? Влюбляешься, конечно, не в IQ. Но и не в деньги же! Ну пошло это, ребята и, особенно, девочки. Ну что вы все - "должен зарабатывать деньги, а то не полюблю". И это русские женщины? На Толстом с Достоевским воспитанные?



Вот в нашей с мужем жизни был период, когда он дописывал и переделывал книгу, воевал с издательством, которое с чем-то не соглашалось, рылся в архивах, чтобы доказать свою правоту, а аванс да-а-а-вно уже закончился. И жили мы на мою зарплату, немаленькую, но мою. Но почти год. И что, дорогие мои подруги, вы от такого человека к менеджеру ушли бы с IQ = 105? Нет уж. Деньги отдельно, человеческая личность отдельно, а любовь сама по себе. Просто, девушки, зарабатывайте сами. Проблемы такой у вас не будет, любить богатого или бедного. А то просто стыдно читать эту ветку.
 
Вот в нашей с мужем жизни был период, когда он дописывал и переделывал книгу, воевал с издательством, которое с чем-то не соглашалось, рылся в архивах, чтобы доказать свою правоту, а аванс да-а-а-вно уже закончился. И жили мы на мою зарплату, немаленькую, но мою.



Ну что вы путаете кислое с пресным В описанной ситуации ваш муж был занят ДЕЛОМ, причем было понятно, что период безденежья -- временный, закончит эту борьбу с издательством, получит гонорар, не закончит -- напишет другую книгу. Тут все ясно, понятно и нормально.



А вот посмотрела бы я на вас, если бы муж улегся на диване годика на три-четыре, вынашивая план "великого трактата" и не делая при этом вообще никаких телодвижений ни в сторону добывания хлеба насущного, ни в сторону писания этого самого "трактата". И при этом ещё требовал бы с вас обеспечения ему комфортной жизни. Что-то мне подсказывает, что с приятелями автора темы дело обстоит именно так: обычная лень маскируется великими идеалами бессеребренности.
 
nostaljazz

О, ну поскольку Вы историю уже читали и почему от Моцарта ушла знаете тоже, то думаю Вы и расскажете тут теперь про его благосостояние и про остальных тоже всем желающим.

А я, поскольку деньги трачу на Инет свои собственные, а не работодателя, все-таки из темы удалюсь.

Всего хорошего.
 
А о каких "девушках" тогда речь? Кто-то хочет комфорт материальный, а кто-то, живя как хиппи - счастлив еще больше. Кто из них прав? Оба. Каждый для себя.
 
И чем же это нехороша была Лариса Огудалова? Ничего этого земного, житейского..Эфир совершеннейший..
 
Для Луори Лариса Огудалова была плоха уже тем, что влюбилась в богатого. Ну не может же по определению нормальная девушка влюбиться в богатого!!!!!!
 
Подумайте о том, что есть ещё, кроме колбаски, ресторанов и курортов. Или действительно ничего?



Есть еще и пища духовная, носители или проводники которой имеют материальное выражение. А эти носители/проводники тоже денег стоят. Средне захудалая книжонка в твердом переплете стоит 100 - 150 рублей. Вот зашла перед Новым годом в книжный магазин, купила себе несколько книжек, оставила 500 рублей. На хорошие концерты или спектакли за бесплатно тоже вроде как не пускают, не говоря уже о кино.



А вообще конечно все это очень возмущает. У автора, видите ли, творчество так и прет изо всех щелей. Поэтому репетиторствовать ему в падлу. У меня две знакомые женщины, которые тоже работают школьными учительницами. Но им не до творчества. У них дети. У одной - один ребенок и мужа нет. А у другой трое !!!! детей. А муж хотя и есть, но денег не хрена не зарабатывает вообще. Они не возмущаются, что у них видите ли, творчество. Им просто не до этого. Им бы детей прокормить и одеть. Вот и бегают по урокам ( в смысле репетиторствуют) как миленькие.
 
Да запросто

Благосостояние-то у него было на нуле, да вот жена от него ушла не из-за этого, а из-за того, что он, помимо нее, ухитрился сделать детей еще и ее сестрам... Ревность...

А насчет денег работодателя я бы вас попросила... Я вообще-то из дома.
 
Назад
Сверху